Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.11.2010, 01:37
Аватар для iam_weasel
Интересующийся
Отправить личное сообщение для iam_weasel Посмотреть профиль Найти все сообщения от iam_weasel
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 11

Загадочные тормоза в скрипте.
Привет всем!
Есть скрипт:

http://blojik.anphilada.ru/snake/snake.html

Возникают непонятные и неопознанные тормоза: змейка иногда на середине пути без каких-либо на то причин останавливается и тормозит пару секунд. При этом по логике никаких вычислений не происходит.
Я грешу на то, что возможно в этот момент до garbage collector доходит начать собирать мусор от прошлых операций, но насколко это правда - я не знаю.
Возможно ли идентифицировать от чего могут быть тормоза? Возможно я где-то неверно обращаюсь с массивами или выполняю какую-то очень затратную операцию. Профайлер мозиллы ничего интересного по этому поводу не говорит.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.11.2010, 02:18
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

у вас проблема именно с логикой.
тормозов в игре не наблюдаю.
останов змеи несмотря на это есть.
отлаживать надо
флаг вам в руки

останавливается она если упирается лицом в стену.
правда, упирается она лицом в стену иногда, даже ели есть возможность выбраться
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.11.2010, 02:22
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

хотя скорее всего проблема возникает огда, когжда змея не может добратся до приманки
у нее нету вариантов тпути, и она никада не идет.
отлаживайте, и не напрягайте нас своими глупыми вопросами о вашей программе.
умение отлаживать является обязательынм, и мы делать за вас это не должны
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.11.2010, 12:27
Аватар для iam_weasel
Интересующийся
Отправить личное сообщение для iam_weasel Посмотреть профиль Найти все сообщения от iam_weasel
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 11

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
у вас проблема именно с логикой.
тормозов в игре не наблюдаю.
Но есть люди которые наблюдают. Те у кого компьютер помедленней чем у вас.

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
останов змеи несмотря на это есть.
отлаживать надо
флаг вам в руки
останавливается она если упирается лицом в стену.
правда, упирается она лицом в стену иногда, даже ели есть возможность выбраться
хотя скорее всего проблема возникает огда, когжда змея не может добратся до приманки
у нее нету вариантов тпути, и она никада не идет.
Да такова логика приложения, тут таких вопросов к ней нет. Всё работает правильно. Как и было написано в первом сообщении: тормозит где-то на середине пути, когда никаких сложных вычислений не происходит. Я грешу на js-движок браузера.

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
отлаживайте, и не напрягайте нас своими глупыми вопросами о вашей программе.
Извините если вас так напряг, да тем более в такое время.

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
умение отлаживать является обязательынм, и мы делать за вас это не должны
Согласен целиком и полностью.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.11.2010, 13:22
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Очень часто целевой элемент ставится в таком месте, где 100% змеййка не выберится, как бы она к элементу не подошла.
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.11.2010, 15:14
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

удалено.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 02.02.2011 в 14:53.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.11.2010, 16:05
Аватар для iam_weasel
Интересующийся
Отправить личное сообщение для iam_weasel Посмотреть профиль Найти все сообщения от iam_weasel
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 11

Спасибо, Gozar. Еще бы понять почему на слабых машинках она тормозит.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.11.2010, 19:36
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от iam_weasel
Еще бы понять почему на слабых машинках она тормозит.
Логирование и профилирование о чем-нибудь говорит?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.11.2010, 21:11
Аватар для iam_weasel
Интересующийся
Отправить личное сообщение для iam_weasel Посмотреть профиль Найти все сообщения от iam_weasel
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 11

Сообщение от B~Vladi Посмотреть сообщение
Логирование и профилирование о чем-нибудь говорит?
Конечно! Но лаг происходит, когда ни одна из функций не выполняется.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.11.2010, 01:13
Аватар для vladlen
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vladlen Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladlen
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 143

Сообщение от iam_weasel
Но есть люди которые наблюдают. Те у кого компьютер помедленней чем у вас.
Интересно, P4 3,2 полет нормальный. Куда уж медленней. А если нетбук мой взять где в ФФ 30 табов открыто и он вес плагами увешан, то там и "Hello, World!" иногда подвисает.
__________________
Если хочешь что-то сделать - сделай это…
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как искусственно вызвать событие, назначенное кнопке в данном скрипте? begin jQuery 7 09.08.2011 11:08
тормоза jquery.ui.sortable в IE8 varanio jQuery 0 02.06.2010 10:12
Тормоза при получении offsetHeight/clientHeight kidar2 Events/DOM/Window 2 18.05.2010 09:05
Тормоза в ИЕ раскрывающегося списка Bekass Элементы интерфейса 1 04.12.2009 16:38
Странное повидение IE при простом скрипте. JustViktor Элементы интерфейса 5 21.09.2009 15:51