Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.03.2011, 17:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для Геворг Посмотреть профиль Найти все сообщения от Геворг
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 60

Оцените скрипт закачки файлов на сервер,если найдёте ошибки пишите
if(isset($_FILES('file'))
{
$name = $_FILES['file']['name'];
$tmp_name = $_FILES['file']['tmp_name'];
$catalog="image/";
}
if(copy($tmp_name,$catalog))
{
echo"Ок";
}
else
{
echo"Неудалось";
}
$res = mysql_query("INSET INTO `asd`(`name`)VALUE('$name')",$db);
if(!$res)
{
echo"Ошибка занесения имени файла в базу данных простите";
}
else
{
echo"Файл успешно загружен!";
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.03.2011, 18:04
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

чего оценить? пример из учебника?чего ты здесь изобрёл?да к тому же -не удалось в базу занести имя а файл остался

Последний раз редактировалось dmitriymar, 08.03.2011 в 18:10.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.03.2011, 18:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для Геворг Посмотреть профиль Найти все сообщения от Геворг
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 60

Ладно а такой вариант как в учебнике? считай галелею можно создать



include("db.php");

if(isset($_FILES('file'))  

 {  

 $name = $_FILES['file']['name'];  

 $tmp_name = $_FILES['file']['tmp_name'];  

 $catalog="image/";  

 }  

 if(copy($tmp_name,$catalog))  

 {  

 echo"Ок";  

 }  

 else 

 {  

 echo"Неудалось";  

 }  

 $res = mysql_query("INSET INTO `asd`(`name`)VALUE('$name')",$db);  

 if(!$res)  

 {  

 echo"Ошибка занесения имени файла в базу данных простите";  

 }  

 else 

 {  

 echo"Файл успешно загружен!";  

 }
$res2 = mysql_query("SELECT * FROM `asd`",$db);

while($myrow = mysql_fetch_array($res2))
{
echo'<img src=image/$myrow>';
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.03.2011, 18:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для Геворг Посмотреть профиль Найти все сообщения от Геворг
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 60

У меня всё работает,
просто в слове VALUE я S забыл поставить VALUES.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.03.2011, 18:18
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Геворг, во первых отделяйте 'echo' от строк которые нужно вывести пробелом. Во вторых, что тут оценивать? Простейший скрипт с использованием простейших запросов к бд, да ещё и с синтаксическими ошибками.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.03.2011, 18:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для Геворг Посмотреть профиль Найти все сообщения от Геворг
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 60

А теперь пакажи мне синтаксические ошибки
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.03.2011, 18:23
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Геворг,
не понимаешь? допустим файл сохранился на сервере но при занесении в б.д его имени возникла ошибка-в итоге файл на сервере есть место жрёт ,но в базе нет его имени для дальнейшего использования+ ещё много чего не хватает в т.ч-проверок является ли файл изображением(проверка на расширение его) ,обхода совпадения имён....да и много чего не хватает. и скрипт ничем не отличается от подобных описанных в сотнях доков
или ты считаеш что никто подобным не пользуется?)

Последний раз редактировалось dmitriymar, 08.03.2011 в 18:27.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.03.2011, 18:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для Геворг Посмотреть профиль Найти все сообщения от Геворг
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 60

Имя заносится в базу данных Просто надо было написать VALUES в запросе вставки в базу данных а я написал VALUE поэтому и не вставляется всего одна ошибка и такие наезды вы вобше думаите когда говорите я занемаюсь програмированием 5 день а вы так засераете ну не хорошо это мужики
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.03.2011, 18:30
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Геворг,
вобщем нихрена ты не понял из сказанного тебе.
если здесь каждый начнёт выкладывать скрипты содранные с учебника?
надо было что бы не коментили выкладывать не такие "сложные" вещи,а что нибудь попроще. например
echo('Привет Мир');
))))))

Последний раз редактировалось dmitriymar, 08.03.2011 в 18:34.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.03.2011, 18:31
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Сообщение от Геворг Посмотреть сообщение
А теперь пакажи мне синтаксические ошибки
echo"Ок";
- не правильно (синтаксическая ошибка)
echo "Ок";
- правильно (пробел между echo и строкой)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск