Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Оцените мои скрипты в книге (https://javascript.ru/forum/project/18896-ocenite-moi-skripty-v-knige.html)

kobezzza 22.07.2011 15:57

Цитата:

Я уже давно понял, что здесь все любят Javascript и очень не любят все остальное.
Хм и с чего вы это решили?
Цитата:

приведет просто к тому, что Javascript станет таки нормальным языком программирования
Опять 25. У вас по-моему какое-то шаблонное представление о языках программирования. Я вот недавно познакомился с языком Prolog и могу сказать, что это совершенно другой мир, но это тоже язык программирования, причём полноценный и он ВООБЩЕ не похож на Java.
Цитата:

Никогда Javascript не считался чем-то серьезным, да и сейчас не считается
Откуда такие сведения? Многие виртуозы JS пришли из других языков (причём многие из JAVA) и тем не менее, они признают и уважают JS. Я сам 5 лет прогал на php и тогда не думал, как и вы, что JS - это что-то серьёзное, но когда окунулся в этот мир с головой, то пересмотрел свои взгляды и влюбился в этот язык.
Цитата:

Я работаю в Виндовс, так как живу в России, но я не люблю ни одной технологии Виндовс.
Не вижу связи, я живу в России, но у меня например стоит и Windows и Mac OS на ноутбуке, а у многих моих знакомых стоит Linux. Кстати у вас лицензия windows есть?)
Цитата:

но просто потому что Java сгорела, ее купил Oracle и ему наплевать на браузеры
Ой не могу) Скажите, а вы знали, что многие интерпретаторы JS написанны на Java?)
Цитата:

И моя история появления Javascript описана правильно. Сейчас любят переписывать историю и всегда этим занимались. Но
Javascript не создавался как нормальный язык программирования и очень долго им не был.
Если бы Брендан Айх и остальные не сделали бы JS, то сейчас все бы дружно писали на VB script, который готовила нам microsoft. Не знаю как у вас, но у меня словосочетание "Visual Basic" вызывает дёрганье глаза)
Цитата:

Потому что Java в браузеры не прописана и есть любители ее отключать и ругать, то есть топить.
Причины, почему Java не используют в браузере - совершенно другие.
Цитата:

не всем интересно пользоваться CMS
пользуйтесь CMF) или просто фреймворками, но писать с нуля - это бред и подходит только для обучения.

SV0L0CH 22.07.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Скажите, а вы знали, что многие интерпретаторы JS написанны на Java?

Какие кроме rhino? Других я не знаю.
Цитата:

Сообщение от kobezzza
Если бы Брендан Айх и остальные не сделали бы JS, то сейчас все бы дружно писали на VB script, который готовила нам microsoft.

А может на луа или лиспе, вариантов тогда было много.
Выбор был за сяшножабовским синтаксисом, так как это тогда привлекало больше человеческих ресурсов в данную область, чем тот же бейсик.

kobezzza 22.07.2011 19:29

Цитата:

Какие кроме rhino? Других я не знаю.
Ну если честно, у меня на слуху тоже, только rhino, но я читал, что в Java есть встроенная поддержка JS и предположил, что раз есть 1 пример, то по любому есть и другие, НО если это не так, то простите меня, я не в коем случае не хотел сеять дезинформацию. А данное высказывание написал, с тем, чтобы указать на то, что не потому-что Oracle такой плохой и обижает Java и поэтому он не популярный в вебе на стороне клиента, а то что JS справляется в 90% с этой задачей лучше (отталкиваясь от параметров: скорость загрузки, необходимость дополнительного ПО, безопасность и т.д.)
Цитата:

А может на луа или лиспе, вариантов тогда было много.
Выбор был за сяшножабовским синтаксисом, так как это тогда привлекало больше человеческих ресурсов в данную область, чем тот же бейсик.
Да чёрт его знает, как оно могло быть, я указал на VB script потому, что обычно microsoft добивается своего и не будь тогда достойной альтернативы, кто знает...ничего не навязываю - это просто моя точка зрения)

Riim 22.07.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от SV0L0CH
А может на луа или лиспе, вариантов тогда было много

луа тот же js. Лисп никто не пропустил бы, нужен был более-менее стандартный язык, лисп им явно не является.

Виктор Кон 22.07.2011 19:58

Когда я искал примеры кода с изменением прозрачности, то первое что мне попалось - это полстраницы кода с подгрузкой 140 Кб jquery. Потом я понял что это пишется в три строки. чистого JS кода и jquery Нафиг не нужна. И это я сам придумал, списать было не у кого.

Про IDE для Java в 1 Гб весом я уже писал. А на хрена? Я пишу без IDE и все замечательно получается. Программы хуже не становятся. Правда вот соблазнился на BlueJ так и эта не нужна.

Писать с нуля - смотря что. Если мне надо небольшой скрипт написать, зачем мне IDE. Вот свои фото-шоу я генерирую за один клик по собственной программе. Раньше она была на Java, сейчас переписал на JS. Программа написана с нуля и стоит в сети. Ссылка в моей статье, которую мы обсуждаем.

Я специально внимательно перечитал статью в Википедии про Javascript. Тут мне дезу как раз впаривали уважаемые профессора, а там все написано как у меня в статье.

Про Java опять деза. Это Java с 6-й версии стала интерпретировать javascript, а не наоборот. То есть JS стал подмножеством Java. А javascript может использовать методы Java из аплета, так сделали специально чтобы костыли к JS приставить.

Посмотрел я и Canvas. Ну конечно это лучше, чем ничего, но это детский лепет по сравнению с тем что в Java стоит уже лет 8 если не 10. Я конечно тоже попробую писать на JS, но только мелкие поделки. А вот приложения на JS писать вообще глупо, нет возможностей.

Виктор Кон 22.07.2011 20:06

Да вот забыл про безопасность. В википедии написано, что на JS в принципе нельзя пароль поставить, потому что открытый код. И про безопасность в JS вообще нельзя говорить.

Да, и почему Java в браузеры не пошла я сегодня в статью дописал. Потому что Микрософт сделал свою Java на свой манер и по своим технологиям. И потерял кроссплатформенность. А это разработчикам не понравилось. Кроме экплорера других браузеров тогда не было. И они сделали JRE. Так это и осталось.

Gozar 22.07.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от Виктор Кон (Сообщение 114909)
Да вот забыл про безопасность. В википедии написано, что на JS в принципе нельзя пароль поставить, потому что открытый код. И про безопасность в JS вообще нельзя говорить.

У меня есть аккаунт на википедии и я также могу там статьи редактировать, аккаунт есть не только у меня. Перестаньте тыкать в нас википедией. Вы реально утомили, чего нельзя в js вы не знаете т.к. не знаете js. Пароль можно сделать где угодно и в js можно тоже. С безопасностью там тоже всё ок, можно подумать что это зависит от языка, а не от криворуких недопрограммеров, которые только и умеют что язык обсирать на форуме.

kobezzza 22.07.2011 20:17

Цитата:

Когда я искал примеры кода с изменением прозрачности, то первое что мне попалось - это полстраницы кода с подгрузкой 140 Кб jquery.
jQuery весит около 32 килобайт (gzip + сжатие минификатором), где вы 140 нашли я хз. Изменить прозрачность в jQuery - 1 строка, где вы пол страницы нашли я хз.

Меняем прозрачность в jQuery:
$("#myDiv").css("opacity", 0.5);
где пол страницы кода?

Цитата:

Писать с нуля - смотря что. Если мне надо небольшой скрипт написать, зачем мне IDE.
IDE никак не относится к вопросу писать с нуля или нет - это чисто удобство.
Цитата:

Вот свои фото-шоу я генерирую за один клик по собственной программе.
Т.е. у вас есть своя наработка (я не говорил, что необходимо юзать именно чужие наработки), который вы пользуетесь, а не пишете каждый раз всё с нуля - видите, я прав)
Цитата:

Я специально внимательно перечитал статью в Википедии про Javascript. Тут мне дезу как раз впаривали уважаемые профессора, а там все написано как у меня в статье.
Во первых википедию пишут простые люди, а люди как могут иметь разные мнения и просто заблуждаться. Думаете мы впариваем вам дезу? Ну почитайте тогда спецификацию JS, почитайте Флэгмана, Крокфорда, Ресига...
Цитата:

Про Java опять деза.
Движок Rhino появился аж в 97 году, задолго до java 6.
Цитата:

Посмотрел я и Canvas.
Можно юзать с OpenGL, либу которую юзают для графики вообще почти все языки, и где тут детский лепет?
Цитата:

Я конечно тоже попробую писать на JS, но только мелкие поделки.
Вы просто абсолютно не знаете JS, полный ноль, вот и думаете так.

Shaci 23.07.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Виктор Кон (Сообщение 114798)
Без JS сейчас никуда в вэб-разработках

и в разработке мобильных приложений, правда сейчас судьба Qt не ясна.
но там вроде еще какой-то objective-c есть , если не ошибаюсь, могу ошибаться, не касался его,
работал с Qt и QML

Shaci 23.07.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от Виктор Кон (Сообщение 114907)
Про IDE для Java в 1 Гб весом я уже писал. А на хрена? Я пишу без IDE и все замечательно получается. Программы хуже не становятся.

фииююххххх, ) видать маленькие проги пишете.

Цитата:

приведет просто к тому, что Javascript станет таки нормальным языком программирования
Да, вы знаете, все эти критерии нормальности)))...
есть технология. и она решает какие-то задачи, да наверное js - в чем то недоязык программирования)), возможно, не хочу спорить, но у него есть задачи, и он их решает.

Тут уже философия пошла))

Круче всего изучать телекоммуникации, цифровую обработку сигналов, помехоустойчивые коды, matlab, + железо + verilog, - это гораздо круче(нормальнее?), тяжелее и интереснее чем программирование(которое при этом знать надо обязательно), но за это не платят деньги(у нас, в россии). (подозреваю, что в следующие десятилетия круче этого будет биоинформатика:))

Спускаемся на ступеньку ниже => программирование на C/C++, это уже ремесло такое, востребованно и деньги платят)).

Еще ниже => Java, не так круто, как C/C++, + есть мнение, что это(этот язык) уже может изучить любой человек. => но бабла еще больше платят, чем за C++(в среднем).
И за js кстати можно норм получать, (только!!! за него).
а всё из-за того, что это востребованно, это всего лишь технология, и за неё люди на данном этапе(временном промежутке) в этом месте земного шара готовы платить)))

Отсюда вопрос - что круто, нормально, а что нет

Ну это меня мягко говоря занесло не туда, но это моё мнение)))).

Riim 23.07.2011 05:57

Цитата:

Сообщение от Виктор Кон
Да вот забыл про безопасность. В википедии написано, что на JS в принципе нельзя пароль поставить, потому что открытый код. И про безопасность в JS вообще нельзя говорить

А в java ты как пароль поставишь, что бы его нельзя было вытащить?

Виктор Кон 23.07.2011 10:14

Ругать JS я больше не буду. Отвечу только на вопросы.

Первый. На Java я пишу только одну программу, ее размер постоянно растет, но так как это байт-код, да еще в зипе, то терпимо. Код распределен по классам, а классы по файлам, но сама программа - это один зип-файл. В нем кстати есть не только код, но и любые файлы, в том числе бинарные, которые можно читать по одному байту с любой позиции. Размер папки с исходным кодом более 5 Мб. Туда же привинчена библиотека классов для работы с pdf файлами. Она бесплатная только для java, для других языков бесплатных я не видел.

Сама программа является интерпретатором языка ACL и может делать все что лично мне надо. Чужими программами я не пользуюсь. Есть у меня там и аналог фотошопа, и аналог Математика (Маткад, Матлаб и еще как), а также аналог Ориджин, то есть программы научной графики. Есть автоматический генератор постскрипт файлов любой природы. Ну а самое главное - там все мои научные программы, все в одном флаконе.

Теперь про пароль. В укороченном виде программа стоит в сети как аплет - вот адрес.
http://vkacl.narod.ru/applets/00/vkACLa.htm
Без JRE естественно не работает, поставить ее не сложно, ссылка там указана. При запуске надо кликнуть в меню
Run / Special ACL pro
и выбрать иконку [my service]. Это мои личные данные. Они на пароле. Вот и попробуйте вскрыть пароль.

Как я ее пишу? А очень просто - в редакторе Notepad2. Затем кликаю батч файл на компиляцию и другой батч файл на запуск. После того, как все готово - копирую новые файлы в зип с помощью Тотал коммандер. Могу и свою программу сделать, но Тотал коммандер я не переписываю, нет нужды. Использую старую версию 5.50, она куплена.

В этом же аплете есть книга по Таблице Менделеева PToE посмотрите, очень интересно. Все делается через провайдера и на сервере Яндекса (народ).

Да, могут быть вопросы по отладке. Компилятор выдает ошибки в терминальное окно с указанием номеров строк. А дальше все тривиально. Но я уже давно почти не делаю ошибок. Иногда бывает, что код не работает, хотя ошибок нет. Стоит переставить местами кое что типа вместо a+b написать b+a и ошибка исправляется. Это уже баги компилятора.

Riim 23.07.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Виктор Кон
Вот и попробуйте вскрыть пароль

я крэкерством не занимаюсь, но если бы это было действительно сложно, проблема пиратского софта была бы уже решена.

Виктор Кон 23.07.2011 14:16

Так это сложно и ерунду не воруют, только самое ценное. Нужны спец. программы и опыт.

Riim 23.07.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Виктор Кон
ерунду не воруют

она не нужна.

Цитата:

Сообщение от Виктор Кон
только самое ценное

не только.

crayday 10.09.2011 18:23

Буэ. Какое обсуждение мерзкое (во всяком случае его начало, после 3-ей страницы не читал). Когда много на одного это мерзко во всех случаях, даже когда многие правы.

Gozar 10.09.2011 20:23

crayday,
Ты тоже говнокодер?

ваый 10.09.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Gozar
crayday,
Ты тоже говнокодер?

А я вот тоже полностью согласен с crayday. Это неприятный топик, я сюда не писал, потому что не понимаю зачем. Но уже 10 страниц, и я все думал, когда народу надоест. Тут неправы все абсолютно.
При чем тут говнокод. Ну неправ Виктор Кон, или прав, какая разница. То что ему ничего не доказать стало ясно после второй страницы, смысл тогда? Тут его часто называли тролем. Ну да. Но по сути тут все тролят в этой ветке. Троллинг невозможен без участия других. Бессмысленная перепалка тут и не более. Просто гаденькая, да и все. Давно следовало закрыть тему.

Gozar 10.09.2011 20:58

ваый,
Поэтому crayday и ты решили её возродить?
Что в интернете кто-то не прав?

Прошло почти 2 месяца, зачем разрывать могилы и глумиться над покойниками?

ваый 10.09.2011 21:08

:lol: А ведь и впрямь, Rim закончил 23.07.2011 тему, а мне казалось, что она и не прекращалась. Забавно. Ну закончилась и хорошо.

ps. хотя я уверен, еще сюда много кто отпишется :)

crayday 11.09.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Gozar
Прошло почти 2 месяца, зачем разрывать могилы и глумиться над покойниками?

То есть, за эти два месяца на форуме некоторые участники этой беседы уже успели обзавестись таким прикольным, модным аксессуаром, как интеллигентность? Тогда да, тема действительно не актуальна, прошу прощение за некропост.

crayday 11.09.2011 19:59

Ууууух ты, как карма скакнула! =))) Я думал, ну -20 будет, ну -60, а тут -180. Прямо как из пушки! =) Мощная штука!

Печаль, печаль, реквием по моей карме. Быть мне в следующей жизни змеем )

Часовой пояс GMT +3, время: 00:50.