Оцените мои скрипты в книге
Я решил для себя записать все то новое, что недавно узнал. Получилась небольшая книга с примерами кода. Кому интересно, посмотрите и скажите свое мнение. Вот адрес http://xray-optics.ucoz.ru/vk-js-book.htm
Книга написана на javascript |
Зачем в меню столько точек, это какой-то шифр?
Примеры кода нужно отделять от текста, хорошая практика делать в виде отдельных блоков. Текст и код сливаются, не читабельно. По дизайну как в 2001 год вернулся. |
Цитата:
Почему же не был использован CSS для этого ? :) :) |
Цитата:
Цитата:
button: { width: 140px /*или сколько вам нужно*/ } Ещё, заглянув в код, я поугорал над тем, что версий меню две: для ie и для остальных) Кстати, вы так можете нарваться на браузер, который вообще условные комментарии не поддерживает, и тогда меню не будет) Да и вообще... Не производит код хорошего впечатления. Inline-стили, однобуквенные названия классов и т.д. Цитата:
|
walik, вашего комментария ещё не было, когда я начал писать, посему повторились)
|
Так код вообще дан в отдельном окне, в тексте нет примеров кода, есть только перечисление операторов, операторы выделены цветом. Точки - это дело вкуса, но я пожалуй их уберу и сделаю кнопки одинаковой ширины. Что касается IE, то он у меня безобразно рисует кнопки button, я в нем использовал input, в CSS экплорер не поддерживает жирный шрифт, я то тут при чем. Насчет ссылок на пример, да это мой подход, я хотел написать как в pdf, но на html, в pdf книгах не делают ссылок на пример. Ссылку можно сделать на главу, в каждой главе один пример. Сайт сделан по примеру pdf, тянуть надо все, но все это мгновенно. Времена изменились.
А вообще всем спасибо за комменты, я все равно буду переписывать еще не один раз. |
Цитата:
Цитата:
Но дело даже не в примере, а в том что оформление у вас сильно страдает от недоедания, нужно лечить! Да, так и запишем - "лечить", а в остальном это конечно никому не нужно, кроме вас. Тренируйтесь и будет-с вам птыц счастья. ;) |
Виктор Кон, а вы вообще давно впервые увидели javascript??? Просто каждая фраза просто кричит: "Меня писал человек, который нихрена не знает о javascript". Это я к тому, что зачем же сразу бросаться что-то писать и рекламировать?:)
|
Цитата:
Виктор Кон, для всех изучающих JavaScript будет лучше, если они никогда не наткнутся на вашу "книгу". |
Хочу объяснить
Спасибо уважаемым профессорам за то, что откликнулись на мой пост. Попробую объяснить "мотивы своего поведения". Я учил JS в 1998 году и сделал тогда вот это: http://kohnvict.narod.ru/PLOT.HTM . Графика мне не понравилась, а без нее мне JS был не нужен и я его "забыл". Я ученый, а не программист, и сайты пишу для рекламы своей работы, а не за деньги. Мои главные языки: Java, LaTex и постскрипт. Я умею делать линки в PDF файлах, но считаю, что "это не есть хорошо". На Java я написал интерпретатор языка программирования ACL, который сам же и придумал. Программа стоит в каталоге FreeSoft и имеет свой сайт http://vkacl.narod.ru. На удивление программа очень хорошо скачивается уже много лет. Число просмотров поста превысило 50 тысяч, да и сайт неплохо посещается. В какой-то момент я решил написать "Лекции о Java" по своей методике, то есть почти ничего о самом языке, а просто привел примеры кусков своей программы и объяснил как это работает. Лекции читали. Я написал два цикла и обещал продолжение, но мне надоело. Хотя письма с просьбой продолжать были. Через какое-то время я сделал сайт и по постскрипту: http://postscript-vk.narod.ru и оже написал книжку по постскрипту по такой же схеме, немного о языке и много примеров. Потом я решил написать программу фото-шоу на Java, так как стал выкладывать свои фото на Яндекс-фотках http://kohnvict.ya.ru . Это получилось. Ну а потом понял, что то же самое можно сделать и на JS. Вот я и сделал. Последний пример фото-шоу вот тут http://kohnvict.narod.ru/a/singapur.htm Есть и другие. Ну и вот решил записать как я это делал, теперь уже на JS. Я не претендую на учебник для профессоров JS и не ставил себе такую цель. Книга для тех, кто делает сайты в целях рекламы своей основной работы, которая не есть программирование. Так что лечить меня не надо, надо понять.
|
Мы не обсуждаем ваши способности как учёного, мы говорим о вас, как о JavaScript программисте. JavaScript вы не знаете, совсем не знаете. Ваши сайты и скрипты ужасны. За музыку на сайте надо отнимать доступ к компьютеру на законодательном уровне.
На этот форум каждый день приходят люди, которые начитались таких вот "книг", как ваша, и их приходится переучивать. А переучивать в разы сложнее, нежели учить, вы учёный, вы должны это знать. Книги, подобные вашей, мешают новичкам находить действительно достойные книги и статьи. |
Назовите мне хотя бы одну хорошую книгу по JS. Я читал книгу Гудмана и Мориссона в которой на 10 страниц ни одного нужного слова. А переписывать справочники тоже нет смысла. Хорошие справочники есть. Нет книг с идеями. Что касается музыки, то тогда и в кино тоже надо музыку выключать. Я включаю музыку только на сайтах, где есть кино. Мне конечно интересна ваша точка зрения, но вы явно состоите в другой партии. А сайты каждый делает так, как хочет. Я ведь не заставляю вас носить розовые носки. Люди делают сайты, как и одеваются, каждый по своему вкусу. Или всем униформу носить.
|
Я согласен с Kolyaj, вам нужно самому ещё учиться.
http://kohnvict.narod.ru/a/singapur.htm кстати работает непонятно, поведение кнопки back и next меняется местами, когда нажимаешь на back и фотки идут уже в другую строну(мне даже сложно объяснить, потому что логика странная). Похоже на массив и указатель в какую сторону идём и этот указатель почему-то вдруг меняется на противоположный. |
Цитата:
|
Я сначала сделал без [back]. Но кто-то из моих друзей на ЯФ попросил сделать так, чтобы можно было вернуться назад. Тогда я сделал кнопку [back], которая меняет направление движения на обратное. При этом [next] всегда означает следующий кадр в текущем направлении - вперед или назад. А вам не приходилось оборачиваться. Вроде прошли, а хочется вернуться, досмотреть что там было. Учиться никому не вредно. Но лучшие учителя школьников 5 класса - это школьники 6 класса. За название книги - спасибо, мне она не попадалась. Поищу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я открыл Англо-русский словарь и смотрю. Next - следующий (но направление не указано). Back - спина, обратная сторона, обратный. Обратите внимание - перевода "предыдущий" нет. Это вы сами себе придумали перевод. Я отличник 6-го класса. Все мои программы работают и ошибок в них нет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кто-то тут что-то говорил про "лечить"...
Про перевод - это вы себе сами придумали, я вам ничего про него не говорил. Если это так важно - назовите кнопки "Previous"/"Next" или "Back"/"Forward". Я вам говорил про нормальную логику работы программы. Представьте, что так, как работает ваш слайдер, работал бы браузер, например. Удобно было бы? Мне так не кажется. |
С точки зрения моей кривой логики - ваша тоже кривая. Когда вы кино мотаете назад, то кадры бегут в противоположном направлении. А у меня потом надо нажать кнопку [start] и вернетесь в исходное состояние. Предыдущий - это previous, preceding. А когда машина едет назад задним ходом, у нее все меняется. И спина впереди. Функционала нет, потому что эмпирическим путем все легко определяется. Я делал подсказки в java анимациях, но дураков учить все равно бесполезно. Пусть уж сами учаться на своих ошибках. Большинство людей вообще не пользуется кнопками. Я могу сделать 100 кнопок, но сделал как хотел. Имею право.
|
У браузера всего две кнопки и нет автоматической смены сайтов (кадров). У меня кнопок больше и есть автоматика. Это большая разница. Но делать еще больше кнопок я не посчитал нужным. Вместо [Forward] у меня [Start] а [Previous] нет совсем. И потом - это все не имеет отношения к программированию на JS. Когда вы садитесь в Жигули, глупо ругать кого-то за то, что это не BMV. Покупатель всегда прав когда платит. А на халяву Автор всегда прав.
|
Цитата:
|
Так и не спорьте. Мне тоже интересно, почему некоторые люди черное называют белым и удивляются, что их не понимают. Меня обвинили во всех грехах и не указали ни одной конкретной ошибки или хоть какую-то полезную информацию. Одна трепотня. Моя книга называется СОВЕТЫ. Я никому ничего не навязываю. А мне говорят как и что я не должен делать, но не говорят в чем ошибка.
|
Цитата:
Вам сказали нельзя менять направление и объяснили почему, это "не интуитивно понятно" и более того неудобно. После двух смен направлений, непонятно в какую сторону ты идешь. Цитата:
- Сколько у вас реализованных, не для себя, проектов? Я даже не спрашиваю про оплаченные. |
Это уже повторение. Я писал, что не делаю сайты на продажу. У меня бесплатные сайты и потому Автор всегда прав. Шаблоны проектирования я не использую, я все на свете делаю оригинально, не как все, такая у меня работа. Деньги мне платят за другое. Грехи - сам нихрена (цитирую, ошибка не моя) не знает а еще пишет. И что-то там еще про стиль кода, мол однобуквенные ip. Так я свой язык программирования как раз для этого придумал, чтобы все было однобуквенное.
|
Цитата:
|
Заключенным я стал случайно. У меня реально фамилия Kohn а имя Victor. Я люблю писать мало букв, но на Народе меньше 8 не разрешали. Вот и получилось. Технологии изменились, но очень много сайтов все еще излагают старые технологии. Кроме того, есть новички, которым jquery и прочие библиотеки изучать сложно и не нужно. мои сайты все старые и сделаны давно. А JS мне реально не нужно, у меня есть Java аплет с интерпретатором ACL. Но вот я сейчас пробую его как-то натянуть на себя. И понять что можно делать не просто, а очень просто. А сложно мне не интересно.
|
Цитата:
|
апплеты это старье(ничего против них не имею :) - но они вроде непопулярны)
хлтя, как альтернатива js. наверно норм |
В аплетах можно читать файлы, которые записаны в той же папке на сервере, есть вся графика, вся что есть в java, а это немало. Аплет в принципе позволяет работать с базами данных и делать научные расчеты в том же объеме, как и апликация. Я уж не говорю о том, что есть независимые средства интерфейса. Свои научные программы я на JS не напишу, хоть застрелись, а на Java - все, что угодно.
|
а вот я , параноик, специально вырубаю яву в браузерах, потому что она тормозит, и однажды сестра словила банер через яву (!)
и как вы будете поступать с такими параноиками ? не думаю, что я такой одни |
Я знал одного параноика, который вырубал картинки на сайтах, потому что они тормозят. Как я буду поступать? А никак. Я пишу программы для своих коллег и если они мне доверяют, то java включат. Мои программы научного содержания и неподготовленный человек в них не разберется. Это очень здорово, что можно писать программы прямо в интернете, не надо их устанавливать и прочее. Сейчас даже фотошоп есть в интернете, но так писать я не могу, сервера нет. Ява режет слух, так как это джава.
|
[джя'ва] , если по-британски
|
Цитата:
Цитата:
А ещё есть XUL ... |
Никакой рекламы нет, просто надо понимать, что кроме javascript существуют еще такие языки как java, perl, php и много других, кроме того есть server side javascript, actionscript и так далее. На чем конкретно написана та или другая программа, работающая на сервере сказать сразу трудно, но их много.
А вот другой вопрос интересный. В тех учебниках по javascript, которые я читал про файлы не было ни одного слова. Максимум о чем писали - это куки. Если вы что-то знаете, то дайте ссылку. В справочнике на этом сайте о файлах тоже ни слова. Если вы имеете ввиду файлы jpg, png, js, css, htm, так это смешно. Это не файлы. А вот как с числовыми файлами, да еще в разных кодировках. Очень бы хотелось узнать. |
Виктор Кон При всём моём уважение к вашему стажу программиста, но ваш учебник действительно довольно бестолковый, и не потому, что мы плохие, а потому, что так оно и есть. Как пример хорошего сайта учебника - это этот сайт, а также второй проект Ильи Кантора: javascript.info.
А сравнивать Java и JS имхо не корректно, они для разных задач, но JS - это гораздо больше чем просто "весёлые менюшки". К тому же насколько мне известно, в Windows 8 JS занимает не самое последнее место, и это как бы намекает) |
Цитата:
WebSQL - SQL Lite в браузере |
java и javascript - это два разных зверя
и сравнивать их попросту глупо вы ещё silverlight и flash сравните, или linux и windows |
К тому же не забываем про FileSystem API.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:26. |