Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Выбор был за сяшножабовским синтаксисом, так как это тогда привлекало больше человеческих ресурсов в данную область, чем тот же бейсик. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда я искал примеры кода с изменением прозрачности, то первое что мне попалось - это полстраницы кода с подгрузкой 140 Кб jquery. Потом я понял что это пишется в три строки. чистого JS кода и jquery Нафиг не нужна. И это я сам придумал, списать было не у кого.
Про IDE для Java в 1 Гб весом я уже писал. А на хрена? Я пишу без IDE и все замечательно получается. Программы хуже не становятся. Правда вот соблазнился на BlueJ так и эта не нужна. Писать с нуля - смотря что. Если мне надо небольшой скрипт написать, зачем мне IDE. Вот свои фото-шоу я генерирую за один клик по собственной программе. Раньше она была на Java, сейчас переписал на JS. Программа написана с нуля и стоит в сети. Ссылка в моей статье, которую мы обсуждаем. Я специально внимательно перечитал статью в Википедии про Javascript. Тут мне дезу как раз впаривали уважаемые профессора, а там все написано как у меня в статье. Про Java опять деза. Это Java с 6-й версии стала интерпретировать javascript, а не наоборот. То есть JS стал подмножеством Java. А javascript может использовать методы Java из аплета, так сделали специально чтобы костыли к JS приставить. Посмотрел я и Canvas. Ну конечно это лучше, чем ничего, но это детский лепет по сравнению с тем что в Java стоит уже лет 8 если не 10. Я конечно тоже попробую писать на JS, но только мелкие поделки. А вот приложения на JS писать вообще глупо, нет возможностей. |
Да вот забыл про безопасность. В википедии написано, что на JS в принципе нельзя пароль поставить, потому что открытый код. И про безопасность в JS вообще нельзя говорить.
Да, и почему Java в браузеры не пошла я сегодня в статью дописал. Потому что Микрософт сделал свою Java на свой манер и по своим технологиям. И потерял кроссплатформенность. А это разработчикам не понравилось. Кроме экплорера других браузеров тогда не было. И они сделали JRE. Так это и осталось. |
Цитата:
|
Цитата:
![]() Меняем прозрачность в jQuery: $("#myDiv").css("opacity", 0.5);где пол страницы кода? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но там вроде еще какой-то objective-c есть , если не ошибаюсь, могу ошибаться, не касался его, работал с Qt и QML |
Цитата:
Цитата:
есть технология. и она решает какие-то задачи, да наверное js - в чем то недоязык программирования)), возможно, не хочу спорить, но у него есть задачи, и он их решает. Тут уже философия пошла)) Круче всего изучать телекоммуникации, цифровую обработку сигналов, помехоустойчивые коды, matlab, + железо + verilog, - это гораздо круче(нормальнее?), тяжелее и интереснее чем программирование(которое при этом знать надо обязательно), но за это не платят деньги(у нас, в россии). (подозреваю, что в следующие десятилетия круче этого будет биоинформатика:)) Спускаемся на ступеньку ниже => программирование на C/C++, это уже ремесло такое, востребованно и деньги платят)). Еще ниже => Java, не так круто, как C/C++, + есть мнение, что это(этот язык) уже может изучить любой человек. => но бабла еще больше платят, чем за C++(в среднем). И за js кстати можно норм получать, (только!!! за него). а всё из-за того, что это востребованно, это всего лишь технология, и за неё люди на данном этапе(временном промежутке) в этом месте земного шара готовы платить))) Отсюда вопрос - что круто, нормально, а что нет Ну это меня мягко говоря занесло не туда, но это моё мнение)))). |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:22. |