Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.07.2011, 23:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dlux66 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dlux66
 
Регистрация: 23.07.2011
Сообщений: 2

Помогите с кодом добавления формы без перезагрузки страницы
Составлял код на javascript добавления форм опроса без перезагрузки страницы.
Имеются два типа форм: Вопросы и Ответы
Имена присваиваю для вопросов ques[x] для ответов answ[x][y]
Проблема: переменная х не сохраняет свое значение и устанавливается по умолчанию при создании ответов на вопросы выше первого.то есть переменная quesId при создании ответов на вопрос 2 постоянно равен 1. как исправить?



var quesId = 1;
var answId = 0;

function deleteField(a) {
// Получаем доступ к ДИВу, содержащему поле
var contDiv = a.parentNode;
// Удаляем этот ДИВ из DOM-дерева
contDiv.parentNode.removeChild(contDiv);


// Возвращаем false, чтобы не было перехода по сслыке
return false;
}
function addFieldquestion() {


// Увеличиваем ID
quesId++;
// Создаем элемент ДИВ
var div = document.createElement("div");
// Добавляем HTML-контент с пом. свойства innerHTML

div.innerHTML = "<input name=\"ques["+quesId+"]\" type=\"text\" style=\"margin:3px 0 0 0;\"/> <a onclick=\"return deleteField(this)\" href=\"#\" class=\"link\">[Удалить]</a>";
// " + quesId + "

// Добавляем новый узел в конец списка полей
document.getElementById("parentId").appendChild(di v);
// Возвращаем false, чтобы не было перехода по сслыке
return false;
}

function addFieldAnswer() {

// Увеличиваем ID
answId++;
// Создаем элемент ДИВ
var div = document.createElement("div");
// Добавляем HTML-контент с пом. свойства innerHTML

div.innerHTML = "<input name=\"answ["+quesId+"]["+answId+"]\" type=\"text\" style=\"margin:3px 0 0 0;\"/> <a onclick=\"return deleteField(this)\" href=\"#\" class=\"link\">[Удалить]</a>";
// " + answId + "

// Добавляем новый узел в конец списка полей
document.getElementById("parentId").appendChild(di v);
// Возвращаем false, чтобы не было перехода по сслыке
return false;
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.07.2011, 14:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dlux66 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dlux66
 
Регистрация: 23.07.2011
Сообщений: 2

уже разобрался сам
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.07.2011, 20:36
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.11.2011, 10:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для borovyshka Посмотреть профиль Найти все сообщения от borovyshka
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 1

Добрый день! У меня похожая проблема.
Очень нужна ваша помощь. Я плохо знакома с JavaScript, а нужно срочно произвести изменения в скрипте.
Дело в том что при нажатии на кнопку onChange происходит переход на обновленную страницу, а необходимо чтобы страница обновлялась без перехода
Это скрипт в работе
http://93.125.57.11/TV/index.php
Код на php :
<tr valign=top>
	    <td bgcolor=$light_color width=100%>
	 
	";
	echo "<form name=\"dni\" action=\"\" method=\"post\">

<!--В данной строке переход, которого нужно избежать-->
	Выбери дату:&nbsp;<select size=1 name=den_nedeli onChange=\"javascript:parent.document.location='index.php?action=tv&den_ned='+this.options[this.selectedIndex].value;\">";
	 
	if ($dir = @opendir("data")) {
	  while (($file = readdir($dir)) !== false) {
	    if ($file!="." and $file!=".."){$papok++;$papka_[]=$file;
	        echo "<option value=all-$papok>-&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;-</option>";
	        list($den,$month,$year)=explode("-",$file);
	        for ($y=1;$y<8;$y++){
	 
	        $curent = date ("d.m", mktime (0,0,0,$month,$den,$year));
	        if ($curent == "$d_now.$m_now") echo "<option value=$y-$papok-$week[$y]%20$curent s_elected>-=Сегодня=-  $curent</option>";
	        else echo "<option value=$y-$papok-$week[$y]%20$curent>$week[$y] - $curent</option>";
	        $den++;}
	        }
	    }
	  closedir($dir);
	}
	echo "</select><br><br>";
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форма для добавления отзывов без перезагрузки страницы Luter1984 Общие вопросы Javascript 4 09.11.2010 08:59
Изменение содержания страницы без полной перезагрузки самой страни gelo Events/DOM/Window 7 29.08.2010 01:03
Подскажите как в VLC плеере переключать канал без перезагрузки страницы? mff Events/DOM/Window 0 10.05.2010 16:28
реализация добавления поля формы без перезагрузки sc2r2bey Элементы интерфейса 1 31.07.2009 15:51
Автообновление <div> без перезагрузки страницы Antihrist AJAX и COMET 14 28.07.2008 05:06