Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Создал первый сайт на php (https://javascript.ru/forum/project/1911-sozdal-pervyjj-sajjt-na-php.html)

igorta 03.10.2008 23:32

Создал первый сайт на php

Здравствуйте,cоздал первый сайт на php дайте какие нибудь советы по дизайну и другим дороботкам ,форум сайта еще не заполнен так как я сайт еще не начанал раскручивать хотел в начале узнать мнения специалистов ,а потом уже раскручивать.Сайт www.elariete.ru. Заранее спасибо.:)

Octane 04.10.2008 00:10

Для первого сайта неплохо, но как всегда PHP-программисты забивают на верстку :-) Табличная верстка в конце 2008 года просто не приемлема.
В фирме, в которой я работаю, у server-side программистов, кстати, та же беда, им совершенно наплевать какой (X)HTML-код получится, сколько не говори, все равно в итоге твой чистенький аккуратный макет превращается в не валидный, не правильно сформированный, не семантичный…
Совет: PHP-программирование — это конечно хорошо, но выучите сначала язык (HTML/XHTML), коды которого генерируются средствами PHP.

Замечания:
  • При разрешении 1024х768 появляется горизонтальная полоса прокрутки, хотя вся страница умещается в 1000px по ширине.
  • Для ссылок в меню «Главная», «Новости», «Истории» и т.д. хорошо бы предотвратить стандартное событие «onclick», чтобы в URL не появлялся символ «#».
  • Копирайт лучше записать так: © elariete.ru, 2008
  • Русским пользователям будет привычнее видеть дату такого формата: 4.10.2008 или 4 октября 2008, вместо 2008-10-04.

igorta 04.10.2008 01:03

Цитата:

Сообщение от Octane (Сообщение 6649)
  • При разрешении 1024х768 появляется горизонтальная полоса прокрутки, хотя вся страница умещается в 1000px по ширине.

Не подскажешь как сделать чтоб было норм.:)
Цитата:

• Для ссылок в меню «Главная», «Новости», «Истории» и т.д. хорошо бы предотвратить стандартное событие «onclick», чтобы в URL не появлялся символ «#».

Я javascript еще не учил т.ч без понятия!

Цитата:

Сделал:)

Octane 04.10.2008 18:38

Цитата:

Сообщение от igorta (Сообщение 6650)
Не подскажешь как сделать чтоб было норм.:)

Может и подсказал бы, но ссылка больше не открывается :)

igorta 06.10.2008 18:32

Octane
Сейчас попробуйте зайти на сайт!

prodis 10.08.2009 01:36

Цитата:

Для первого сайта неплохо, но как всегда PHP-программисты забивают на верстку :-) Табличная верстка в конце 2008 года просто не приемлема.
В фирме, в которой я работаю, у server-side программистов, кстати, та же беда, им совершенно наплевать какой (X)HTML-код получится, сколько не говори, все равно в итоге твой чистенький аккуратный макет превращается в не валидный, не правильно сформированный, не семантичный…
Совет: PHP-программирование — это конечно хорошо, но выучите сначала язык (HTML/XHTML), коды которого генерируются средствами PHP.

Замечания:
  • Русским пользователям будет привычнее видеть дату такого формата: 4.10.2008 или 4 октября 2008, вместо 2008-10-04.

Ты будь по внимательней его блог построен на движке WordPress но не могу понять что он там программировал на PHP шкура взята с neoease.com я так понял это простая замануха на его сайт и его бред читать

Вот еще Ты не прав про верстку яндекс использует табличную верстку и будет ее использовать И моды нет на верстку кому приемлема табличная тот и работает с ней кого дивы прут тот с дивами работает:agree:

x-yuri 10.08.2009 09:13

Цитата:

Сообщение от Octane
превращается в не валидный, не правильно сформированный, не семантичный

не знаю, что такое "не правильно сформированный", но так ли важно остальное? Вот мнение по поводу валидности самой по себе, других причин пока не вижу. По поводу семантики: ее можно добиться только на простейших дизайнах, да и что она дает?

B~Vladi 10.08.2009 11:17

Ещё консоль забита JavaScript ошибками, типа "не найден объект"...
По вёрстке вообще хлам какой-то: таблицы в перемешку с дивами, где-то встречаются семантичные куски и туча ошибок валидатора...
За-то породавало цветовое решение...

Цитата:

Сообщение от Octane
превращается в не валидный, не правильно сформированный, не семантичный

Во во... ажш серцо крофкой обливаецо:(

Цитата:

Сообщение от x-yuri
По поводу семантики: ее можно добиться только на простейших дизайнах

+1
Цитата:

Сообщение от x-yuri
да и что она дает?

Можно предположить - лучшую индексацию...
Цитата:

Сообщение от x-yuri
других причин пока не вижу.

Достойное портфолио - пойдёт?

x-yuri 10.08.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Можно предположить - лучшую индексацию...

можно предположить, но Kolyaj с тобой бы не согласился, я так думаю :)

Цитата:

Сообщение от B~Vladi

ну что-то в этом есть, но опять же этот фактор сам по себе ничего не значит, просто дополнительный плюс про человека

Kolyaj 10.08.2009 14:30

x-yuri,
ссылку лучше брать из циферки, а не permalink. Твои ссылки у меня, например, не работают. У меня форум настроен выдавать по 40 постов.

Цитата:

Сообщение от B~Vladi

http://desudesu.ya.ru/replies.xml?item_no=3383 ))))

B~Vladi 10.08.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от x-yuri
ожно предположить, но Kolyaj с тобой бы не согласился, я так думаю

Выделяя куски текста тегом strong - мы таким образом говорим поисковому боту, что это именно выделенный текст (а не жирный), что даёт совсем другой вес в "глазах" бота. Вот один из примеров, где семантика и оптимизация только дополняют друг друга. Думаю с этим-то он солгасится:)
Цитата:

Сообщение от x-yuri
но опять же этот фактор сам по себе ничего не значит

Почему же?! Для меня это значит, что человек знает с чем работает и делает это далеко не в первый раз и как вывод - делает хорошо. Логично?

x-yuri 10.08.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Почему же?! Для меня это значит, что человек знает с чем работает и делает это далеко не в первый раз и как вывод - делает хорошо. Логично?

я имел в виду, что человек может плохо верстать, но валидатором пользоваться всегда, т.е. это не основной фактор

B~Vladi 10.08.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от x-yuri
это не основной фактор

Конечно... Никто и не спорит... Как говорил "дизайнер" Лебедев - лучший валидатор - это браузер:)

Kolyaj 10.08.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Выделяя куски текста тегом strong - мы таким образом говорим поисковому боту, что это именно выделенный текст (а не жирный), что даёт совсем другой вес в "глазах" бота.

Вот смотри, в интернете куча текстов, в которых важное выделено тегом b, а не strong, ПС вынуждены это учитывать, иначе пострадает выдача. С другой стороны в интернете куча сеошников, т.е. никакому виду выделения доверять нельзя, и это тоже ПС вынуждены учитывать. ПС работают для пользователя, который ищет информацию, а не для верстальщика, который ищет хороший пример верстки. Если в ПС не будут находится полезные ресурсы из-за того, что у них невалидная верстка, то от этого в первую очередь пострадает сама ПС.

B~Vladi 10.08.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
иначе пострадает выдача.

У ПС есть ещё туча других алгоритмов, а этот пример не является критичным для результатов, но стоит ли его пропускать?
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
куча сеошников

Как правило, эта куча не сильно-то может повлиять на html-код (и в принципе ничего не знает о нём). Они только и знают, как продавать/покупать ссылки, да статискику собирать. Только такие крупные конторы, как бд бд (не оцените как пиар), делают всё в комплексе и получают соответствующие результаты. Или они как-то не чесно делают?!
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
т.е. никакому виду выделения доверять нельзя

А что говорят сами севошники?!

Kolyaj 10.08.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
эта куча не сильно-то может повлиять на html-код (и в принципе ничего не знает о нём)

Я говорю о нормальных сеошниках, а не об афрооптимизаторах ))) Их тоже немало.

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
А что говорят сами севошники?!

Скажем так, я говорю это, как бывший сеошник.

x-yuri 10.08.2009 15:19

о :) а чего бывший?

B~Vladi 10.08.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Скажем так, я говорю это, как бывший сеошник.

т.е. ты считаешь, что strong от b не очень-то и отличаются:)
Боюсь спросить, почему бывший...

Сейчас значит ситуация примерно такая:
1. Раскручивают только под яндекс, а там автоматом и в гугле (так считают севушники).
2. Больше ссылок купил - выше позиция (т.е. всё решают деньги, а не контент или "яндекс-директ рулит").
3. Дрючат контент-менеджеров/копипастеров регулярно менять местами слова в контенте.

Вот как продвигаются большинство сайтов силами компании или силами средненькой веб-студии. Можно ли сказать, что этих пунктов вполне хватает для более-менее нормально позиции? Я уже не говорю про Sitemap.xml, про который далеко не все знают...

Kolyaj 10.08.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от x-yuri
а чего бывший?

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Боюсь спросить, почему бывший...

JavaScript интересней :)

Kolyaj 10.08.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
1. Раскручивают только под яндекс, а там автоматом и в гугле (так считают севушники).

У гугла траф плохо конвертируемый, под него не сильно выгодно во многих тематиках оптимизировать.

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
2. Больше ссылок купил - выше позиция (т.е. всё решают деньги, а не контент или "яндекс-директ рулит").

Это в общем случае. Если знать, где покупать, тех же результатов можно добиться за сильно меньшие деньги.

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
3. Дрючат контент-менеджеров/копипастеров регулярно менять местами слова в контенте.

Ну в этом тоже иногда есть смысл ))

B~Vladi 10.08.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Если знать, где покупать

Гугл против этого...
Подосрал он севушникам, гад такой:)

Вобщем, семантика - это полный бред. Оптимизация - вот повод заменить b на strong:)

prodis 10.08.2009 22:01

igorta,
Это жесть человек на верное далек от всего этого и пишет о seo а у самого сайт с нулевым значением
Сайт полный отстой. Кому не лень прочтите его резюме :lol:

Kolyaj 10.08.2009 22:16

prodis,
это о ком вообще?

prodis 10.08.2009 23:18

Это о нем кто начал эту тему igorta,

prodis 10.08.2009 23:34

Kolyaj,
Я говорил о авторе этой темы Я не вундеркинд в 13 лет я не думал о PHP MySql

B~Vladi 11.08.2009 11:07

Где резюме-то?

B~Vladi 11.08.2009 11:08