Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Сайт - Пермский строительный центр (https://javascript.ru/forum/project/20676-sajjt-permskijj-stroitelnyjj-centr.html)

sergiocharm 13.08.2011 14:35

Сайт - Пермский строительный центр

Для того чтобы сайт понравился людям надо выслушать много критики и сделать по своему)))
Оцените мой строительный центр - www.allremont59.ru

Так же сейчас работаю над наполнением сайта скриптами в разделе "инструмент подбора" - считаю, что моя идея уникальна. Вы нигде не найдете таких инструментов, везде надо тянуться к калькулятору и считать, а здесь вам остается только подставлять свои данные.

PS: Ищу скриписта, для реализации новых форм...

devote 13.08.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от sergiocharm
PS: Ищу скриписта, для реализаии новых форм...

Ну это тебе на музыкальный форум надо :D

Sweet 13.08.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от devote
Ну это тебе на музыкальный форум надо

Думаю, скрипист для скрипача как жабаскриптер для js-программиста:)

sergiocharm 13.08.2011 14:57

главное все понимают кого я имею ввиду и с умничать то всем хочется.
лучше б услуги предложили свои...

kobezzza 13.08.2011 15:22

Цитата:

считаю, что моя идея уникальна
Не хочу вас расстраивать, но это не так)

Цитата:

Вы нигде не найдете таких инструментов, везде надо тянуться к калькулятору и считать
А вы искали схожий функционал?) Я лично за свою жизнь написал огромное количество похожих штук и ещё больше видел на сторонних ресурсах) Вот вам пример: http://l2db.ru/pages/calc/ , а этому сайту лет дофига и этот сервис был ещё года я играл в ЛА2, а это около 6/7 лет назад

sergiocharm 13.08.2011 15:40

kobezzza,
уточняю, я про тематику имею ввиду... в моей тематике есть аналоги программ которые надо скачивать, а я предлагаю онлайн!

kobezzza 13.08.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от sergiocharm (Сообщение 120314)
kobezzza,
уточняю, я про тематику имею ввиду... в моей тематике есть аналоги программ которые надо скачивать, а я предлагаю онлайн!

Аааа, ну тогда извиняюсь, не понял вас:)

Kolyaj 13.08.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от sergiocharm
Так же сейчас работаю над наполнением сайта скриптами в разделе "инструмент подбора" - считаю, что моя идея уникальна. Вы нигде не найдете таких инструментов, везде надо тянуться к калькулятору и считать, а здесь вам остается только подставлять свои данные.

Объём цилиндра даже Яндекс умеет считать. Какие-то у вас там школьные формулы.

sergiocharm 13.08.2011 16:36

Kolyaj,
если вы собираетесь делать ремонт квартиры или собирать отопления скажите вам формула объема цилиндра понадобится? У меня же всё таки полезный сервис, так как я продаю все эти вещи и понимаю что многие не понимают как что считается. Без обид но аналогии приводите не в тему.
формулы детские так как я о js узнал дня 4 назад и пытаюсь его изучать, не без вашей помощи.

Kolyaj 13.08.2011 16:55

У вас есть форма расчёта объёма трубы. Если кто-то не знает, что труба это цилиндр, ему не стоит делать ремонт.

sergiocharm 13.08.2011 17:14

Kolyaj, хорошо... что ещё про сайт скажете?

Kolyaj 13.08.2011 17:47

Мне очень интересна строительная тематика, поэтому скажу :)
Я прочитал несколько статей, они вообще ни о чём, одна вода. Обычные копирайтерские (а может даже рерайтерские) тексты для поисковиков.

Зимний сад – инструкция по монтажу -- где там инструкция? Всю статью может свести к одному предложению "Зимний сад это сложно, заказывайте у нас".

Металлические двери – залог железной надежности -- о чём эта статья? О том, что металлические двери крепче деревянных? Так это и так все знают.

Остальное в том же духе. Казалось бы, в строительной тематике поле непаханное. Сильнейшая конкуренция в топе поисковиков и ни одного сайта с нормальной информацией. Что-то путное можно найти только в форумах, но там долго надо рыться.

Если вы строитель или у вас есть знакомые строители, готовые поделиться знаниями, так делитесь. Тем-то нераскрытых куча. Как ровнять стены? Вы видели исчерпывающее руководство? Как класть пол на лаги? Как поменять сантехнику со всеми тонкостями и хитростями. Попробуйте найти ответы на эти вопросы. Везде или пустышки с ключевиками или в духе "давайте мы вам сделаем".

Если же вы ничего не понимаете в строительстве, а просто решили бабла срубить на популярной тематике, то что там оценивать?

sergiocharm 13.08.2011 18:16

Согласен статьи ни о чем...
Статьи купленные (плохо выбирал исполнителя).
Изначально ц меня форум был на этом домене но потом я форум перенес в папку а здесь стал сайт, ему месяца 3. Сам по сантехнике пытаюсь писать, по поводу строительных тематик, все знакомые кто ремонтом занимаются не хотят писать, и очень сложно найти достойного специалиста по текстам...
Может вы порекомендуете?
Я же сейчас упор делаю не на статьи а на сервис, так как действительно почитать можно и в гугле и zяше, а вот найти "полезности" уже сложнее. Я рассчитываю на то что тот сервис который я пытаюсь запустить принесет значительно больше пользы

dmitriymar 13.08.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Не хочу вас расстраивать, но это не так)

и я тоже не хочу но расстрою. формы подбора-мощность котла.
площадь 100 кв
высота 2.5 м
и мощность всего 10 квт выходит.-в принципе согласен-но это без запасов и на идеальные условия и для электро котла где в дымоход не уходит часть(стабильно 220 в сети .
12 минимум . а в идеале 14-15.
ну а если кто то прислушается к совету в 10 квт? в итоге получит разность температур на выходе и входе градусов в 30. в то время как по нормам 5-6 для экономичного режима. а так -и отключатся котёл не будет и расход энергоносителя и преждевременный ремонт ...
Вредный расчёт как минимум...
Блеснул строительным прошлым:D
давайте посчитаем -площадь стен наружных в доме в 100 кв по полу в среднем около 200 кв. плюс минус. умножаем на теплопотерю по нормам 40 ват на м кв. получаем -8 квт только на стены. а есть ещё окна ,пол ,потолок.....уже исходя даже из стен получаем что котёл никогда отключатся не будет....
расчёт для -10 на улице а при минус 20 вобще не дом будет а холодильник

sergiocharm 13.08.2011 18:34

dmitriymar, не плохо :yes:
.. я знаю что пока расчет грубый, поэтому я здесь же на форуме ищу программиста который бы смог помочь реализовать вставить кнопочки и галочки для свойств и более точного определения мощности.

dmitriymar 13.08.2011 18:42

sergiocharm,
можете со мной это осудить это-всётаки 15 лет в строительстве и мебели))) так что расчёт практически для всех внутренних работ знаю. вплоть до расчёта материала по плану до послед шурупа.

sergiocharm 13.08.2011 21:22

dmitriymar,
буцду рад видеть вас на своем форуме... а так же если у вас есть желание, могу предложить писать статьи для сайта, вы можете оказаться очень полезными... так же хотелось бы увидеть ваш комментарий к данной формуле на сайте... дабы обсудить её так сказать на месте.

dmitriymar 13.08.2011 22:03

запас в давать и всё. а так она сейчас грубо 1 квт на 10 кв.м. так и считают при обычной высоте потолка-но набрасывают 20-40% запаса. для норм зон с температурой среднезимней -10-15 градусов. но опять это для процентов 60-70 случаев подойдёт. ...

sergiocharm 14.08.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от dmitriymar (Сообщение 120380)
запас в давать и всё. а так она сейчас грубо 1 квт на 10 кв.м. так и считают при обычной высоте потолка-но набрасывают 20-40% запаса. для норм зон с температурой среднезимней -10-15 градусов. но опять это для процентов 60-70 случаев подойдёт. ...

переделал немного... да и специально оставил комментарии открытыми чтобы пользователи могли оспорить или добавить полезной инфы

что на счет статей... сможете писать интересные статьи.. хочу применить ваш опыт на своем сайте

dmitriymar 15.08.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от sergiocharm
сможете писать интересные статьи.. хочу применить ваш опыт на своем сайте

я что ререайтер? если да ,то что я делаю на этом форуме?

sergiocharm 15.08.2011 21:15

Цитата:

можете со мной это осудить это-всётаки 15 лет в строительстве и мебели))) так что расчёт практически для всех внутренних работ знаю. вплоть до расчёта материала по плану до послед шурупа.
я опирался на это... нет так нет :)

dmitriymar 15.08.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от sergiocharm
) так что расчёт практически для всех внутренних работ знаю. вплоть до расчёта материала по плану до послед шурупа.

а как знание расчёта с рерайтом соотносится?

sergiocharm 15.08.2011 22:07

давайте не будем дискуссии разводить... вы же сказали уже нет...

ps: все что-то пишут опираясь на свои знания...

dmitriymar 15.08.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от sergiocharm
ps: все что-то пишут опираясь на свои знания...

????????

Gozar 15.08.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от sergiocharm (Сообщение 120550)
что на счет статей... сможете писать интересные статьи.. хочу применить ваш опыт на своем сайте

Не стоит, даже я с трудом понимаю что он пишет ;)

sergiocharm 15.08.2011 23:55

Цитата:

Не стоит, даже я с трудом понимаю что он пишет
я тоже не талант, к примеру вот мой блог, давно веду его (вел) - www.saunaall.ru там написано типично деревенским сленгом, то биш моим. Так ничего, даже подписчиков набирал ))
Не важно как писать, главное правдиво.

Gozar 16.08.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от sergiocharm (Сообщение 120779)
типично деревенским сленгом

Вы наверное нашли друг друга, я же подобный текст просто не читаю.

Приходиться прилагать очень много усилий чтобы его понять, поэтому проще не читать. В seo такое не прокатит, в нормальном seo, том которое для людей.

sergiocharm 16.08.2011 01:42

Цитата:

в нормальном seo, том которое для людей.
не могу не согласиться, но опять же читал тут про яшку, так его робот любит те сайты на которых "положительное поведение людей", поэтому чем проще написано и полезно тем круче

Gozar 16.08.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от sergiocharm (Сообщение 120802)
не могу не согласиться, но опять же читал тут про яшку, так его робот любит те сайты на которых "положительное поведение людей", поэтому чем проще написано и полезно тем круче

Речь не идет о полезности, я говорю о базовой грамотности. На форуме нет четкой политики навязывающей писать грамотно, поэтому все пишут как хотят, либо как умеют. Правила русского языка придумывались не для того, чтобы поддержать уравниловку, а для того, чтобы собеседники однозначно понимали друг друга. Это своеобразное уважение оппоненту.

Я не борец за грамотность и в школе у меня были проблемы с русским языком, но я стараюсь соблюдать правила, по причинам указанным выше. Я не "поборник справедливости", поэтому уже сожалею что начал это обсуждение. Каждый человек сам решает, как ему себя вести в том или ином обществе.

dmitriymar 16.08.2011 15:36

Gozar,
вот напишу книгу и к тебе на рецензию:D

Gozar 16.08.2011 16:02

dmitriymar,
Я плохой корректор и правила тоже плохо знаю, может просто будешь соблюдать хотя бы основные правила, вроде того, что предложение начинается с заглавной буквы и после запятой ставят пробел, а не перед.

sergiocharm 16.08.2011 16:22

Давай ребят к сайту вернемся, какие есть мысли? Интересует ваша точка зрения как специалистов.
По поводу как писать на форуме, да, правил быть не должно, но к примеру форум поддержки phpbbguru там очень строго следят за грамотностью и сами редактируют сообщения. Наказывать же за это нельзя.
Gozar, мы же вроде бы начинали про то как выражают свою мысль (по крайней мере я об этом), а вы про орфографическую грамотность оказывается.

dmitriymar 16.08.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от sergiocharm
Давай ребят к сайту вернемся, какие есть мысли? Интересует ваша точка зрения как специалистов.

Сайт Гавно!!!!!. Как строитель с опытом в 15 лет скажу-вредоносный сайт. подходит под девиз
-кто людям помогает,тот тратит время зря. хорошими делами прославится нельзя!!!(@ чебурашка и крокодил Гена -мульт сериал)
Цитата:

Сообщение от Gozar
Я плохой корректор и правила тоже плохо знаю, может просто будешь соблюдать хотя бы основные правила, вроде того, что предложение начинается с заглавной буквы и после запятой ставят пробел, а не перед.

здесь не чем помочь не могу. "добрые люди" так и лезут в мой комп-поэтому то что написал отличается от того что в выводится в результате

sergiocharm 16.08.2011 21:19

Цитата:

Сайт Гавно!!!!!.
не плохо! будем исправлять!

sergiocharm 16.08.2011 21:26

лесть нам ни к чему, dmitriymar, вы правы тексты там ни о чем, вода... На счет помогает, да по сути чем здесь поможешь? Я лишь хочу найти желающих попробовать, пусть рассчитывают, возможно кому и пригодится, кто-то и применит...

dmitriymar 16.08.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от sergiocharm
лишь хочу найти желающих попробовать, пусть рассчитывают, возможно кому и пригодится, кто-то и применит...

рассказать может кто угодно. нужны профи. пример тут

sergiocharm 16.08.2011 22:18

dmitriymar, я не делаю особого упора на статьи, статей в инете полно... я всё же сервис хочу предложить, по крайней мере пытаюсь с вашей помощью.

dmitriymar 16.08.2011 22:27

Я в этом вам не помощник. знания эти я приобретал годами и не считаю правильным выкладывать конфетку всем кому попало.если все будут знать все ньюансы-то смысл в профи?

sergiocharm 16.08.2011 22:32

Цитата:

все будут знать все нюансы-то смысл в профи?
по сути ничего нового я же не предлагаю, я предлагаю автоматизацию некоторых расчетов и только, а формулы все итак знаю, к примеру даже вы, знаете как рассчитать правильно мощность котла.

dmitriymar 16.08.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от sergiocharm
к примеру даже вы, знаете как рассчитать правильно мощность котла.

от, спасибо.хотя бы не смущает моё образования,мой уровень чтоб такое заряжать мне?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:04.