Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 27.08.2011, 16:05
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от melky
я там дал выдержку из документации и подчеркнул кой чего
Да я вкурсе, что можно вернуть false, а про брейк так с дуру ляпнул...
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 27.08.2011, 16:27
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

devote, еще чуть-чуть.
дальше совершаются операции, о которых ведаете только вы
$.fn.correctLines = function( maxLine, moreText ) {

....

        var clone = $( self ).clone( true ).
                css( {"height": "auto", "width": self.offsetWidth + "px"} ).html("W");

        lineHeight = this.css('line-height');

        if ( lineHeight == "normal" ) {

            *!*$( document.body ).append( clone );*/!*
            *!*lineHeight = clone[0].clientHeight;*/!*
            *!*clone.remove();*/!*

        } else if ......

        var height = lineHeight,
            width = self.offsetWidth,
            .....


        *!*$( document.body ).append( clone.empty() );*/!*


$.fn.correctLines = function( maxLine, moreText ) {

....

        var clone = $( self ).clone( true ).
                css( {"height": "auto", "width": self.offsetWidth + "px"} ).html("W");

      
        *!*clone.appendTo( document.body );*/!*


        lineHeight = this.css('line-height');

        if ( lineHeight == "normal" ) {
            lineHeight = clone[0].clientHeight;
        } else if ......

        var height = lineHeight,
            width = self.offsetWidth,
            .....
     

        *!*clone.empty();*/!*

Последний раз редактировалось melky, 27.08.2011 в 17:41.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 27.08.2011, 17:11
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от melky
clone.empty().appendTo( document.body );
не прокатит, ибо размер блока будет нулевым в этом случае... Я же не просто так создаю клон и сую в него "W" что бы он имел высоту строки.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 27.08.2011, 17:42
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
не прокатит, ибо размер блока будет нулевым в этом случае... Я же не просто так создаю клон и сую в него "W" что бы он имел высоту строки.
прошу прощения. это уже я пропустил empty. поправил. невнимательность
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 27.08.2011, 18:04
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

гуд... ну больше уж точно некуда тут оптимизить, хотя если хорошенько все продумать то вполне возможно и можно.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 27.08.2011, 18:06
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Перестало работать
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 27.08.2011, 18:08
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Gozar
Перестало работать
Как так? В демонстрашке первого поста все пашет, какой бравзер?
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 27.08.2011, 18:10
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

да в файрфоксе что-то перестало пахать
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 27.08.2011, 18:12
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

поправил, убрал знак ~ из кода: ~( lineHeight + '' ).indexOf("px")
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 27.08.2011, 18:21
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Ну дык че, полезный хоть миниплаг? Или хренью я занимаюсь? Фишка этого плага в том что он не считает строки по \n <br /> а считает их именно так как ставит браузер, тоесть это удобно например делать там где люди оставляют огромные коменты, и их можно свернуть таким образом. Или иногда на сайтах нужно в каком нить блоке показать часть новостей или чего либо подобного, тоже удобно. Не нужно считать там количество букв, не зная при этом размер шрифта и т.д. Думаю я где нить его точняк пришпандолю в каком нить проекте который буду делать =)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
jQuery для загрузки страницы в <div> Dr.Holerik jQuery 12 11.10.2016 17:36
JQuery плагин lightbox: На время отключить срабатывание senseysensor jQuery 2 23.12.2010 10:28
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
Jquery, Dynatree и JSON antirek jQuery 6 01.09.2009 15:00