Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   history рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState (https://javascript.ru/forum/project/21077-history-rassshirenie-dlya-brauzerov-ne-podderzhivayushhikh-pushstate-replacestate.html)

Mateus 20.06.2013 15:16

Спасибо, исправил.
А каким образом можно получить значения? К примеру с ссылки :
localhost/site/pics/123

Как получить значение 123?

devote 20.06.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Mateus
Как получить значение 123?

$param = isset($uri['list'][0]) ? $uri['list'][0] : null;

$uri это массив, там есть некоторые параметры... Смотрите его свойства.

devote 20.06.2013 15:45

выглядеть он будет примерно так:

Array(
  [module] => pics
  [params] => 123
  [uri] => /123
  [list] => Array(
      [0] => 123
    )
  [protocol] => http
  [domain] => localhost
  [host] => localhost
)

Mateus 20.06.2013 18:37

Если я правильно понял, то поймать параметр можно в index.php или в main.php ? Я поймал этот параметр в main.php

if ( isset( $modules[ $uri['module'] ] ) ) {
		foreach( $modules[ $uri['module'] ]['templates'] as $file ) {
		
		$param = isset($uri['list'][0]) ? $uri['list'][0] : null; 
		if ($param == "") { $param = "empty";}
		echo 'parametr - <b>'.$param.'</b>';

			include _TEPMLATE_PATH.$file;
		}
	}

А каким образом мне передать этот параметр в _TEPMLATE_PATH.$file;

devote 20.06.2013 18:43

Mateus,
ну можно упростить:
$param = empty($uri['list'][0]) ? "empty" : $uri['list'][0];
echo 'parametr - <b>'.$param.'</b>';
Цитата:

Сообщение от Mateus
А каким образом мне передать этот параметр в _TEPMLATE_PATH.$file;

в вашем случае, он там будет доступен глобально.

Mateus 20.06.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 257486)
Mateus,
ну можно упростить:
$param = empty($uri['list'][0]) ? "empty" : $uri['list'][0];
echo 'parametr - <b>'.$param.'</b>';

в вашем случае, он там будет доступен глобально.

Моя ошибка. В модульном файле вызывал функцию и подключал файл, но не передавал это значение. Теперь всё работает. Огромное спасибо еще раз!

Mateus 21.06.2013 14:22

У меня опять вопрос к Вам :
В main.php я подключаю скрипт :
<script type="text/javascript" src="<?php echo _LINK_PATH;?>js/test.js"></script>


У меня есть див в модульном файле:
<div id="box" onclick="test('123')">TEST</div>


В самом же скрипте :

function test(data){
$.ajax({
type: "POST",
url: "file.php",
data: {data: data },
success: function(msg){
 alert(msg)
$('#box').empty().append(msg);
}


Проблема в том, что js не может правильно найти адрес file.php и #box. Как это можно исправить?

П.с. Еще как совет, почему бы не трансформировать url в lowercase или uppercase? site.com/url != site.com/URL
Или это сделано нарочно?

devote 21.06.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Mateus
Проблема в том, что js не может правильно найти адрес file.php

ну дык это не проблема, сами могли догадаться что сайт у вас находиться в папке /site/ дык и добавьте тег BASE внутрь тега HEAD с указанием этой папки, что-то вроде:
<base href="<?php echo _LINK_PATH;?>" />
и тогда браузер будет знать что нужно к пути добавить этот префикс.

Цитата:

Сообщение от Mateus
очему бы не трансформировать url в lowercase или uppercase?

ваше право, вам никто не запрещает этого делать... Если это вам необходимо, просто возьмите и трансформируйте.

Mateus 23.06.2013 12:19

Возможна ли отправка Ajax POST запросов?
К примеру :
$.ajax({
type: "POST",
url: "file.php",
data: {data : data },
success: function(msg){
alert(msg)
}

Т.к. получилось отправить запрос и получить GET запрос :
$.ajax({
type: "GET",
url: "file.php?data=123",
success: function(msg){
alert(msg)
}

devote 23.06.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от Mateus
Возможно ли отправка Ajax POST запросов?

конечно возможна

Mateus 23.06.2013 13:03

Может я делаю что то не так или чего то не хватает?
В index.php я дописал :
$allow_include = array(
			"/file.php" =>1,
		);

в ajax.js :
$.ajax({
type: "POST",
url: "file.php",
data: {data: 123},
success: function(msg){
alert(msg)
}

file.php
$data = $_POST['data'];
echo $data


По-сути, должен вернуть alert'ом 123, но ничего не возвращает.

devote 23.06.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Mateus
type: "POST",

напишите маленькими буквами post, у меня там нет преобразования в единый регистр

Mateus 23.06.2013 13:18

Да, супер, получилось. Очередной раз спасибо :) Хорошо провести Лиго!

Mateus 25.06.2013 23:03

Как правильно подключитьjquery?
В main.php подключаю библиотеку :

<script type="text/javascript" src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js"></script>
Пробовал и так
<script type="text/javascript" src="<?php echo _LINK_PATH;?>js/jquery.js"></script>


Но не могу подключить, т.е. проверяю версию jquery и выдает, что Jquery не установлен.
$(document).ready(function(){
	
	var msg;
if (window.jQuery) {
    msg = 'You are running jQuery version: ' + jQuery.fn.jquery;
} else {
    msg = 'jQuery is not installed';
}
alert(msg);

devote 25.06.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Mateus
Как правильно подключитьjquery?

подключайте jQuery вмето dom.js

Mateus 03.09.2013 16:51

А как добавить исключение для определенного урл в .htacess? Т.е. если я захожу по ссылке site.com/admin, то загрузить не из templates, а admin/index.php. Как это сделать?

devote 03.09.2013 16:54

RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^admin/(.*)$ admin/$1 [L]

Mateus 03.09.2013 17:45

Спасибо большое! Правда я убрал RewriteBase.

devote 08.10.2013 13:06

Привет всем!

Давно я не писал об обновлениях, хотя и порадовать новыми версиями не могу. Хотя может оно и к лучшему. Ведь на сегодняшний день библиотека работает просто идеально, даже не пришлось ничего исправлять для работы в iOS7. Вот такие вот дела.

На сегодняшний день библиотека имеет версию 4.0.5 за прошедшее время, особых изменений толком и не было, в основном мелкие правки/фиксы.

Качайте библиотеку, используйте в своих проектах. Ибо она на мой взгляд одна из лучших в своем роде (хотя я бы сказал самая лучшая, но о своем хорошо говорить не принято).

Еще я обновил немного документацию, хотя нового в ней мало)

Всем спасибо!

Mateus 04.11.2013 15:25

А как быть с динамически сгенерированными ссылками? Т.е. с теми ссылками, которые были сгенерированы, к примеру, путем javascripta уже после загрузки страницы? К примеру на моём сайте стрелки вправо и влево генерируются во время загрузки страницы и работают правильно (переходят на другую страницу без перезагрузки), а картинки превью под большой фотографией генерируются после скролла вниз (При клике переходят на другую страницу как обычная ссылка). Как "правильно" сгенерировать ссылки?

devote 04.11.2013 23:53

Mateus,
вам просто нужно переписать /js/main.php на систему делегирования вместо обычного навешивания событий на элементы.

Mateus 05.11.2013 00:18

Можно, пожалуйста, поподробней?

devote 05.11.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от Mateus
Можно, пожалуйста, поподробней?

примерно так:
<?php
    header("Content-Type: application/javascript");
?>
$(function(){

    // keep a reference to the query processor, so you can stop a query if necessary
    var xhr;

    function loadContent(url, push) {

        // previous operation interrupt request
        if (xhr) xhr.abort();

        var
            fragmentsUrl = url.split("?"),
            reqUrl = fragmentsUrl.shift();

        // ask for new data
        xhr = $.ajax({
            url: "<?php echo _LINK_PATH;?>ajax/core.php" + (fragmentsUrl.length ? "?" + fragmentsUrl.join("?") : ""),
            data: {"action": "page", "url": reqUrl},
            type: "post",
            dataType: "json",
            success: function(data, textStatus, xhr) {
                if (data.status == 1) {

                    // change the content
                    $("#dynamic_content").html(data.page.template);

                    // iterate through all the tags with the name script
                    $("script").each(function(){

                        // looking for a modular script
                        if (/(.*)<?php echo str_replace('/', '\\/', _LINK_PATH );?>js\/jscore.php\?module(.*)$/i.test(this.src)) {
                            var parent = this.parentNode;

                            // remove the script found to free up memory
                            parent.removeChild( this );
                            // Create a new script
                            var script = document.createElement('script');
                            script.type = "text/javascript";
                            script.async = "async";
                            script.src = "<?php echo _LINK_PATH;?>js/jscore.php?module=" + data.page.module;

                            // load it for execution
                            parent.appendChild(script);

                            return false;
                        }
                    });

                    if (data.page.title) {
                        document.title = data.page.title;
                    }

                    if (push) {
                        // replace the link in your browser
                        history.pushState(null, null, url);
                    }
                }
            },
            complete: function(xhr, textStatus) {
                //alert(xhr.responseText);
            },
            error: function(xhr, textStatus) {
            }
        });
    }

    $(window).on('popstate', function(e){
        /*
        * mind you, this is the only difference when working with the library,
        * Because the object document.location not be rebooted, so
        * History library returns generated by "location" object inside
        * Object window.history, so get it out of the "history.location".
        * For browsers support "history.pushState" get
        * Shaped object "location" with the usual "document.location".
        */
        var loc = history.location || document.location;
        // load the desired content
        loadContent(loc.href);
    });

    $(document).on('click', 'a.ajax', function(e) {
        if (window.history.pushState) {
            var href = $(e.target).closest('a').attr('href');
            href && loadContent(href, true);
            e.preventDefault();
        }
    });

    // if the link has a class of 'external' means to open it in another browser tab
    $(document).on('click', 'a.external', function(e) {
        var href = $(e.target).closest('a').attr('href');
        href && window.open(this.href);
        e.preventDefault();
    });
});

devote 16.05.2014 19:13

Давно не писал про обновления, но что-то новое уже в нее внес... Так же появилась поддержка AMD, ну и что-то еще... Правки всякие и т.д.

devote 19.05.2014 17:00

Привет All

Создал клон своего демо-сайта, без серверного языка. Смотрим тут http://devote.github.io/demos/history/

shuff22 06.08.2015 00:40

Привет, devote. На примере вашего демо-сайта пытаюсь сделать так, чтоб страницы можно было загружать не только из template, но и из template/pages

файл test.php находится в templates/pages

В menu_top.php я прописываю ссылку

<a class="ajax" href="<?php echo _LINK_PATH;?>pages/test">test</a>


В файле includes/modules.php пишу

<?php

	$modules = array(

		"pages/test" => array(
			"title" => "Test",
			"templates" => array(
				"pages/test.php",
			),
		),
	);

	$modules[""] = $modules["home"];

?>


Но при клике ничего не происходит. Подскажите пожалуйста, как мне добиться желаемого результата?

devote 06.08.2015 09:07

shuff22,
привет, на самом деле я давно уже не открывал этот демо пример да и не помню где он у меня валяется. А вообще рекомендую дебажить. А вообще имя модуля не может содержать что-то более одного подуровня. Попробуй вместо
"pages/test" => array(
написать это:
"pages" => array(
а потом тебе нужно будет обрабатывать переменную она покажет все параметры, что и как.. вообщем дерзай.

Mikhail1989 13.08.2015 10:40

devote, здравствуйте. Есть вопрос по html5 history api.
Использую history.js. При переходе по ссылкам которые находятся на том же уровне все хорошо, т.е.index.html, one.html, two.html. Если же пытаюсь перейти по ссылке на втором уровне, например, papka/three.html, то переход идет почему-то на papka/papka/three.html. А такого файла соответственно нет. В чем может быть ошибка?


Часовой пояс GMT +3, время: 22:15.