Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Фреймворк для работы с данными (https://javascript.ru/forum/project/22622-frejjmvork-dlya-raboty-s-dannymi.html)

kobezzza 26.10.2011 21:34

Фреймворк для работы с данными
 
Всем привет! Хочу поделится с сообществом своей разработкой:)
Это маленький (сжатие + gzip ~ 8.6 килобайт), но очень мощный фреймворк для работы с данными (хеш-таблицы и массивы) и шаблонизацией. Он является расширением объекта jQuery и использует некоторые его методы (для работы с DOM и AJAX) и поможет вам упростить работу со сложными интерфейсами и задачами. Список его возможностей довольно велик, но если вкратце, то основное это:
  • API для работы с данными на любой случай жизни (все методы работаю как с массивами, так и с простыми объектами);
  • API для шаблонизации (есть возможность компиляции DOM шаблона, с поддержкой рекурсии, а также поддержка разбиения на страницы);
  • Стековое API позволяет всё необходимое держать в одном объекте.

документация (ссылка на сам фреймворк там же)
git
пример использования
пример использования (уже реальный проект)
документация к UI

Буду рад услышать критику и замечания! О найденных багах прошу писать сюда:)

B~Vladi 27.10.2011 10:32

В документации много буков :)
А сохранение в локальные ДБ поддерживается?

kobezzza 27.10.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 133015)
В документации много буков :)

Компании, которые используют требуют такой доки)

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 133015)
А сохранение в локальные ДБ поддерживается?

Я работаю над этим:) В 4-й версии, будет поддержка TSQL синтаксиса и сохранение локальной копии. По плану версия через 2 недели должна выйти.

B~Vladi 27.10.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Компании, которые используют

И много используют? :)
Аналоги и их сравнение есть?

kobezzza 27.10.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 133027)
И много используют? :)

Пока 3:) Вот я и хочу нести свою идею в массы) Ведь на самом деле данная штука действительно очень удобна (ну по крайней мере для меня:lol: ) и надеюсь, что заинтересует опытных разработчиков.

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 133027)
Аналоги и их сравнение есть?

Аналоги есть, но на мой взгляд они все довольны примитивны, либо не удобны. Вот тут обсуждается: ссылка.

Kolyaj 10.11.2011 15:11

kobezzza,
судя по всему, скоро вместе будем работать :)

kobezzza 10.11.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 135659)
kobezzza,
судя по всему, скоро вместе будем работать :)

Всмысле?)

B~Vladi 10.11.2011 21:02

Kolyaj, не забирайте всех, и так JS-ников нет нигде :(

kobezzza 10.11.2011 21:03

Народ вы о чём?) Куда забирать?)

B~Vladi 10.11.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Народ вы о чём?) Куда забирать?)

Тебя продали в рабство, пакуй чемодан. А мы решаем на чей карьер ты пойдешь.

Шутка ;)


Часовой пояс GMT +3, время: 22:33.