Оцените фотогалерею
Собственно, вот
http://www.sg-foto.ru/ Хочется узнать, как движок js работает на разных браузерах, нет ли каких косяков. Навигиция простая: меняем картинки, щёлкая по нужным ссылкам, либо по нужным тумбнейлам, либо по окну просмотра фото, а также на клавиатуре стрелками влево-вправо. Любая критика приветствуется :victory: |
Если всё время жать на большую или кнопку "следующая", то выделение у превьюшек уезжает за видимую часть. (Короче надо подтягивать превьюшки при переходе по ним курсора)
|
Стрелки, имхо, работают неправильно, не в ту сторону передвигают.
И для удобства можно прикрутить перемещение превьюшек колесиком мыши (понятное дело, когда курсор в их поле) |
При загрузке превьюшек отображаются пустые рамки, лучше их заменить на спинер.
|
При клике на превьюшку я бы возвращал фелз, а то будет подергивание к якорю при большой странице.
|
Не понравился дизайн и вообще слабовато. Вот тут посмотрите
http://vkacl.narod.ru/slideshow/main.htm там уже есть несколько статей, но пока нет времени написать все. |
Виктор Кон, хороший ход: раскритиковать чужое, чтобы прорекламировать своё)
Неплохо) Моя первая галлерея была хуже. |
Реклама иногда тоже полезна, если она в тему. Ведь часто приходится с большим трудом находить интересное просто по причине отсутствия информации. Если бы не было поисковиков, то не было бы интернета. Любая тема на этом форуме - это реклама, разве нет. Даже указание на книги по JS - тоже реклама. Если я пишу статьи, так как мне сказать об этом тем, кому это надо. trikadin советует Резига, я советую свои статьи, в чем разница?
|
Цитата:
|
Виктор Кон, разница не маленькая. Я советую полезное и хорошее, вы - нет. Я зашёл на ваш сайт, посмотрел... Уже после того, как я увидел отдельный обработчик на каждую кнопку слайдшоу, я начал подозревать неладное (причём функции некоторых кнопок остались для меня загадкой - чем begin отличается от start? И зачем нужна кнопка back - как я на неё не жал, она так ничего и не сделала).
Но то, что я увидел в коде, потрясло меня. Возможно, различие в полезности нашей информации не будет для вас хорошим аргументом в пользу того, что мы всё-таки делаем с вами разные вещи - напишите, я найду ещё парочку точно. |
Новенькое для кого? Кто-то не знает ничего, кто-то чуть-чуть, и так далее до тех, кто знает все. Как последним рекламировать новенькое? Если Shaci уже был на указанном сайте, то значит реклама для других, кто еще не был. Сайт сделан недавно и еще не закончен, будет и новенькое.
|
Ответ trikadin. Если вы не разобрались с кнопками - это ведь ваши проблемы, не правда-ли. И кто сказал что такое есть - полезное - и для кого. Люди ведь разные. Я не делаю как все и вам не понятно. Мне тут недавно подсказали интересную мысль "Мы любим правду... - только ту, что подтверждает нашу правоту." Похоже вы в стаде верующих Резига, а javascript писался для всех. А что такое - хорошее - каждый решает сам. Не так ли. Я веь не советую делать как я. Я предложил только ознакомиться. Не нравится - прошли мимо. Но есть ведь другие люди, их много, может кому и понравится.
|
Виктор Кон,
СОВЕТЫ САЙТО-ПИСАТЕЛЮ ЛЮБИТЕЛЮ. Виктор Кон, 7.09.2011 стоит переименовать а Анти СОВЕТЫ САЙТО-ПИСАТЕЛЮ ЛЮБИТЕЛЮ. Цитата:
а уча с такими ошибками как у вас когото-делаете ли вы им добро это очень спроно... |
Цитата:
Я очень люблю новое) И необычное. Мне очень нравится, скажем, iPad - а ведь он новый и необычный. Не догадываетесь, почему? Потому что он хорошо и удобно сделан. Ваш сайт, при всей его необычности, сделан плохо и неудобно. Надо делать необычно и хорошо. |
Интересно, а вы сами понимаете, как действуют ваши кнопки? Вот я бы, если бы мне сказали, что не понимают, как действует мой продукт - попытался бы поменять его так, чтобы было понятно, а не понявшему - объяснить.
|
dmitriymar,
правильно все то, что работает. У меня нет ошибок, есть с вашей точки зрения примитивный код, или я вас неправильно понял. Так я ведь делаю только то, что мне интересно. Мне интересно так. Тот, кто делает то, что ему не интересно, либо раб, либо дурак. Я не профессионал, сайты за деньги к назначенному сроку не делаю. И я никого не учу. Это вам показалось. Я информирую. |
Цитата:
Цитата:
|
Отвечаю trikadin,
Ваш пример с iPad очень показателен. Лично я себе iPad не купил, хотя денег достаточно. Потому что это продукт для баранов, которые сами не любят думать. И он не новый. Это тот же Виндовс, та же политика. Я не пользуюсь иконками даже в Виндовс. Есть другие менеджеры типа Коммандеров (Тотал и другие). Я вообще не пользуюсь готовыми программами (только по минимуму), сам все себе пишу. По поводу китайского. У меня есть знакомый программист, который не знает английского. По этой причине он практически ничего и не знает. Если сайт на китайском мне реально будет необходим, то есть интересен, я воспользуюсь переводчиками с китайского. Сайт, который мы обсуждаем, демонстрационный. На нем есть ссылки на статьи и в этих статьях назначение кнопок объясняется. Хотя и догадаться легко, если подумать. Здесь я объяснять не буду, меня уже топтали в другой теме и каждый не разобравшись предлагал свой рецепт. А потом появился комментарий, из которого сделан вывод, что данный форум не вполне здоров. Я не обижаюсь, мне просто интересно. Как станет не интересно, так я перестану писать. |
trikadin. Еще раз про кнопки - кнопки работающие. Вот вам тест на ваш iq, попробуйте понять их назначение без подсказки. И про школу. Я двоек не ставлю. Просто стараюсь с дураками совместных дел не делать и пусть живут. Есть очень много дел, где ума не надо.
|
Цитата:
|
dmitriymar, спасибо за ссылку, этот сайт я раньше не читал. Как я понял, вы намекаете на строку в вызове setTimeout(). Но я прочитал также и пояснения переводчиков. Я согласен и с ними. Есть очень много советчиков не делать то или другое. Но javascript это разрешает, и если это не приводит к конфликтам, значит в моем конкретном случае это не опасно. У меня ведь код примитивный, все переменные глобальные, это не удобно, зато работает как танк. Ни одного сбоя никогда не было. Впрочем я еще подумаю над строками в setTimeout(), может и перепишу.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итак. Я сейчас расскажу вам о вас. Вы свято верите в свою исключительность - и старательно навязываете своё мнение остальным. Вы несколько раз нескромно намекнули на мои, а заодно и всеобщие низкие интеллектуальные способности ("это продукт для баранов, которые сами не любят думать", "догадаться легко, если подумать" - два раза за одно сообщение!) - просто по той причине, что я указал вам на недостатки вашей галереи. Вам очень не нравится критика. Настолько, что вы приложите все силы, чтобы доказать, что "все пидарасы, а я Д'Артаньян" ("комментарий, из которого сделан вывод, что данный форум не вполне здоров" - может, нездоровы вы? Задумайтесь. Сумасшествие - не грипп) - ведь после этого можно будет смело считать их критику неправильной. И вы не согласитесь с тем, что ваш продукт неидеален, ни при каких условиях. Вы скажете всем, что они глупые и не поняли вашей революционной идеи в создании галерей. Типично) Что вы теперь будет делать? У вас несколько вариантов. Первый - продолжать спорить. Как? Вы выберете самые узкие места в моём сообщении и начнёте обсуждать их, уходя от темы. Второй - замолчать, сказав что-то вроде "вы мне наскучили" или "вы всё равно меня не поймёте". Куда уж мне... Я не докажу вам ничего своим сообщением. Вряд ли вы поймёте, что, чтобы показаться лучше, чем я о вас сейчас думаю - вам нужно рассказать о функциях этих кнопок (как минимум. В идеале - исправить). И уж точно не нужно делать того, что я сказал)) |
trikadin, я вам отвечу, но завтра, так как уже поздно, а пока вот ссылка http://vkacl.narod.ru/vkACLdr.htm, там написано про мой главный продукт, почитайте. И два слова. Я не профессинал, говорил уже много раз. Я сделал так, как мне хотелось просто для себя. Мне важна не форма и не код, а результат. То есть сделать красивое фото-шоу за 5 минут и чтобы их было много. Не в коде красота, а в изображениях природы, а код должен быть удобным. А понятие удобства у всех разное. Подробнее завтра.
|
Я согласен, код должен быть удобным. Но код, в котором для каждой галереи создаётся отдельная функция - неудобен по определению. Это как для каждой отдельной программы делать отдельный компьютер.
Цитата:
|
Цитата:
глядя на это я вот не смог понять -а зачем это нужно.. |
dmitriymar,
Не все тролли интересные. Я уже забил. |
dmitriymar, ваш вопрос я тоже не могу понять. А зачем вы живете? Зачем вы так пишете? Не смогли понять так попробуйте еще раз или спросите? Перед написанием такого продукта как мой, который я делал много лет, спрашивать поздно. Ясно, что вы не будете его писать, денег ведь не платят. Хотите узнать почему я написал, могу написать вам на e-mail, а впрочем и так уже все написано. Ссылки давать не буду, интересно поищите сами.
trikadin, ваши вопросы не имеют отношения к форуму. Вот ссылка на окончание прошлой темы http://javascript.ru/forum/project/1...-knige-11.html посмотрите. Вот тут описано назначение кнопок http://vkacl.narod.ru/slideshow/dovk24sep.htm . Если хотите узнать про меня более подробно, пишите на e-mail. А то, что я не такой как вы, так я ведь вас не просил мне писать. Не нравится - живите себе своей жизнью. Только не считайте себя правильнее других. Я своей жизнью доволен и мне лавры Резига не нужны. Я выучил jquery, идея понравилась, но очень скоро я понял, что это опять дурдом типа iPad. Удобно и значит не надо думать. И главное ведь - платите и радуйтесь, а сами не пытайтесь что-либо делать. Программирование зажимается. Монополизм. |
Все таки добавлю пару слов о путях развития цивилизации. Когда-то была клавиатура и не было мыши. Вместо иконок были команды и интерпретаторы языков программирования. Сейчас это тоже все есть. Но для интеллигентных людей. Основной электорат кормят иконками и пальце-навигацией. Ну что же, таблетки вместо хлеба и мяса. Таблетки глотать удобнее. Тенденция такая же как переход от симфоний к попсе. Попса удобнее. Я не против, это называется прогрессом деградации общества. А вот плоды такого прогресса как раз и видны в этом обсуждении. А между тем написать командный интерпретатор совсем не сложно. И делать копии кода для каждого окна анимации тоже очень просто. Моментально. Просто это другая техника, не по учебнику.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:23. |