Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Мой сайт. Логические игры. (https://javascript.ru/forum/project/23531-mojj-sajjt-logicheskie-igry.html)

MininAS 27.11.2011 00:33

Мой сайт. Логические игры.

Зацените новую игру "Сапер".

http://lmg.sampo.ru

trikadin 27.11.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от MininAS
лучше бы здесь вообще не было этого дизайна

Я промолчу.

MininAS 27.11.2011 01:40

Цитата:

Сообщение от trikadin (Сообщение 139165)
Я промолчу.

Значит не дизайнер.

trikadin 27.11.2011 02:39

Цитата:

Сообщение от MininAS
Значит не дизайнер.

А вы сюда за оценкой дизайна пришли? Это форум программистов, вообще-то... :D

dmitriymar 27.11.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от MininAS
Значит не дизайнер.

вы ,судя по всему,тоже:D

MininAS 28.11.2011 01:28

Цитата:

Сообщение от trikadin (Сообщение 139193)
А вы сюда за оценкой дизайна пришли? Это форум программистов, вообще-то... :D

Ну дак я то это знаю, а вы наверное нет :haha: раз ОТВЕТ ваш был про дизайн.

MininAS 28.11.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от dmitriymar (Сообщение 139260)
вы ,судя по всему,тоже:D

Только не обсикайтесь от смеха......:agree:

Ну еще тама киенить отзывы то будють???????????

Mightyraven 29.11.2011 20:18

Прикольно никто по сути сайта ничего и не написал

trikadin 29.11.2011 20:37

MininAS, дизайн ужасен. Когда заходишь на сайт и видишь там такой дизайн, хочется закрыть его и забыть. Поэтому вряд ли ты дождёшься ещё каких-либо отзывов.

Да, я не дизайнер, но даже не имея докторской в области ботаники я могу назвать хрень хреньюом.

MininAS 30.11.2011 01:27

Цитата:

Сообщение от Mightyraven (Сообщение 139743)
Прикольно никто по сути сайта ничего и не написал

Спасибо!

Цитата:

Сообщение от trikadin (Сообщение 139752)
Когда заходишь на сайт и видишь там такой дизайн, хочется закрыть его и забыть. Поэтому вряд ли ты дождёшься ещё каких-либо отзывов.

А почему же не дождуся, вы оказывается еще и НЕ программист ?? ;) Программист комментировал бы то, что он может и знает, в данном случае программы.
(У меня знакомый мебельщик сделал стол разноцветный - ходит и хвастается, а выглядит стол УЖАСНО в цвета он не попал. Квадрат Малевича мульены стоит, гавно-гавном и кто его купил тот просто болен, но это же искусство :D. На сайте хваленого дизайнера Лебедева он комментирует всякие арт работы людей и некоторые вещи которые он хвалит выглядят просто отвратительно. В автосалоне обтягивают черным винилом капот и крышу машины красного цвета, а в покрасочной говоря - что это уЁ....но выглядит.)

К чему я все это, а к тому, что "на вкус и цвет, товарища нет".
Дизайн у меня самопальный, но свой и я жду ответов типа -
Цитата:

Все какое-то серое, перегруженное. Мне, на мой жаночы погляд, все кажется таким тяжелым. Я не спец ни разу, но глаза режет
серый стиль сайта, кнопки надо сделать более изящными и убрать грубые эффекты фотошопа, таблицы с результатами какие-то огромные, попробуй сделать обычные ячейки, не надо закруглять каждую ячейку. объедини ячейки в строку и уменьши радиус скругления углов.
И вот такие комментарии есть - по которым не дизайнер т.е. я, может что то и сделает симпатичное.

Ладно, хватит ужасаться, я щас внешний вид полностью переделываю, покажу потом и опять будем ужасаться.:)

trikadin 30.11.2011 08:17

Да плевать, кто я (хотя, конечно, ВНЕЗАПНО я узнал, что я не программист. Круто). Я - ваш потенциальный посетитель. И мне не нравится ваш дизайн. А значит, он может не понравиться кому-то ещё, и вы потеряете посетителей.

Gozar 30.11.2011 20:01

MininAS,
Courier New подходит для кода, но очень тяжело читается. Я раньше использовал его в коде, потом отказался, по причине описанной выше.

Общий результат по сайту - Что за полоса прокрутки по горизонтали (FF8)? Исправить!

border_inset вылезает за пределы table_list_game при уменьшении размеров окна.

Я бы собрал спрайт вместо загрузки множества картинок или даже лучше - base64.

В остальном он просто сильно перегружен и сразу невозможно понять, что собственно происходит. В общем визуальная разноцветная каша.

Про всё остальное сказать ничего не могу, т.к. мне не нравятся все представленные игры в виду их скучности и визуальной напряжности(пр:Квантование ). Это ИМХО. За просмотр и разбор скриптов ты мне не платишь, по этому если они работают, то мне лично пофиг, как они написаны, если мне не нужно ими пользоваться. Больше обсуждать нечего, поэтому все и говорят про дизайн.

MininAS 30.11.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от trikadin (Сообщение 139849)
Да плевать, кто я (хотя, конечно, ВНЕЗАПНО я узнал, что я не программист. Круто). Я - ваш потенциальный посетитель. И мне не нравится ваш дизайн. А значит, он может не понравиться кому-то ещё, и вы потеряете посетителей.

Да ладно вам, Я не говорил, что вы не программист, тама же вопросики стоят.

А если блоки игр оформить так: , что вы думаете?

MininAS 30.11.2011 22:02

Gozar
Спасибо за коменты, ошибки буду исправлять.
А игры эти, чисто для любителей, я знаю людей которые могут часами играть в Тетрис.

Скажите, что -нибудь про картинку выше, если так оформить???

Gozar 01.12.2011 00:01

MininAS,
Разнеси их по вертикали подальше, они у тебя же одна на другую налазят, раздели их. Это же не одна игра, у каждой своя особенность, дай им пространство, пусть они вздохнут спокойно, не зависимо друг от друга.

Либо убери иконки первых мест, либо сделай их в 2-3 раза меньше вместе с никами победителей. Я понимаю что ты их долго придумывал, а потом очень кропотливо рисовал, но здесь они и есть тот перебор.

И шрифт читабельный сделай, не нужно всех мучить. Хочешь выпендриться нарисуй свой шрифт, но хотябы описание сделай читабельным.

MininAS 01.12.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 140012)
MininAS,И шрифт читабельный сделай, не нужно всех мучить.

Не знаю, что у меня со вкусом, но этот Courier мне ндравится и читатеся, какой ты предложил бы?

Gozar 01.12.2011 01:12

verdana,geneva,lucida,'lucida grande',arial,helvetica,sans-serif

MininAS 03.12.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 140020)
verdana,geneva,lucida,'lucida grande',arial,helvetica,sans-serif

helvetica - мне ндравтся, но боле 14-го по pt уже он не красивый как-то??? Да и воообще не все еще браузеры поддерживают этот шрифт?
Много читал про шрифты, только новые браузеры поддерживают пользовательские шрифты, а к тому же если быть точным еще много пользователей используют устаревшие версии браузеров(а они "незнакомых" шрифтов не поддерживают).

Magneto 03.12.2011 00:47

sans-serif это не шрифт, это семейство шрифтов без засечек.

arial и helvetica это практически один и тот же шрифт они относятся к семейству нео-гротеск, причем arial был создан на основе helvetica как свободный вариант.

verdana по проведенным иследованиям является наиболее подходящим шрифтом для чтения, от него меньше устают глаза.

Эти 3 шрифта являются самыми распространенными из данного семейства.

Gozar 03.12.2011 01:39

Цитата:

Сообщение от MininAS (Сообщение 140504)
helvetica - мне ндравтся, но боле 14-го по pt уже он не красивый как-то??? Да и воообще не все еще браузеры поддерживают этот шрифт?
Много читал про шрифты, только новые браузеры поддерживают пользовательские шрифты, а к тому же если быть точным еще много пользователей используют устаревшие версии браузеров(а они "незнакомых" шрифтов не поддерживают).

У тебя шрифт не читабельный, тебе не рогами упираться нужно, а менять шрифт на другой. То, что ты читал, я возможно писал. Шрифт можно спокойно ставить свой, а ели не загрузиться подставлять стандартный.

MininAS 03.12.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 140517)
У тебя шрифт не читабельный, тебе не рогами упираться нужно, а менять шрифт на другой.

Вот про "рогами упираться" этого не надо, вы единственный кто делает замечание по шрифтам. И с кем я объщаюсь я не знаю, то ли вы только школу закончили, то ли дизайнер с десятками сайтов за спиной.

Этот форум не единственный на котором обсуждается мой сайт.
И мне интересны любые мнения и замечания, только вот все они разные - одному непондравилось то - другому другое.

Я делаю общие выводы и не спешу "ломится", что-то прямо сразу менять - следовательно я ДИСКУССИРУЮ. а не "УПИРАЮСЬ РОГАМИ".

Цитата:

Magneto verdana по проведенным иследованиям является наиболее подходящим шрифтом для чтения, от него меньше устают глаза.
Вот очень хороший и обоснованный довод.

Поставил вердану.

trikadin 03.12.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от MininAS
ДИСКУСИРУЮ

Дискутирую. Если уж пишете большими буквами, пишите правильно.

MininAS 03.12.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от trikadin (Сообщение 140540)
Дискутирую. Если уж пишете большими буквами, пишите правильно.

Опять неудачно умничаем???
Это слова СИНОНИМЫ!
Рассказать, что такое синонимы???

Kolyaj 03.12.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от MininAS
Это слова СИНОНИМЫ!

http://gramota.ru/slovari/dic/?word=...D0%D3%DE&all=x

MininAS 03.12.2011 22:10

http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_77
http://ru.wiktionary.org/wiki/дискутировать
http://ru.wiktionary.org/wiki/дискуссировать

Моя ошибка здесь только в том, что пропустил вторую "С".

Kolyaj 03.12.2011 22:53

Ок.

micscr 10.12.2011 17:13

1) дизайн лучше чем был раньше :)
2) Что то с тетрисом непонятное. скрин
3) Игр мало, почти не добавилось с прошлого раза. И все они какие то ... легкие в программировании что ли. И все однотипные(на поле в клеточку). Вот сделал бы ты сакобан, чтобы юзеры могли свои карты грузить и голосование шло насколько они хороши
4) Всплывающее окошко "хелп" по хорошему чтобы убиралось при клике не только на крестик в нем, но и мимо него.

trikadin 10.12.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от micscr
1) дизайн лучше чем был раньше

+1.

Также firebug ругается:
1) f_startGame is not defined
2) "NetworkError: 404 Not Found - http://www.sampo.ru/~mininas/img/background_right.gif"

micscr 10.12.2011 18:15

не помешали бы еще всякие кнопки "мне нравится", плюс регистрация через вконтакте, короче состовляющая из социальных сетей.

MininAS 14.12.2011 00:36

Цитата:

2) Что то с тетрисом непонятное.
Вот так маленькие ошибки делают большие кракозябры, - сижу исправляю.
Цитата:

3) Игр мало, почти не добавилось с прошлого раза. И все они какие то ... легкие в программировании что ли. И все однотипные(на поле в клеточку). Вот сделал бы ты сакобан, чтобы юзеры могли свои карты грузить и голосование шло насколько они хороши
Просто пока вожусь со структурой и дизайном неуспеваю с играми - время такое сейча постоянно в работе. А идея про "сокобан" мне очень пондравилась!
Цитата:

4) Всплывающее окошко "хелп" по хорошему чтобы убиралось при клике не только на крестик в нем, но и мимо него.
:yes: В любой области экрана или по окошку?
Цитата:

1) f_startGame is not defined
2) "NetworkError: 404 Not Found - http://www.sampo.ru/~mininas/img/background_right.gif"
Про первое знаю, руки скоро дойдут. Про второе не знал, спасибо, но не могу найти это файл, помню, что использовал, а где? Скорее всего это из-за того, что у тебя не обновился файл CSS с сайта. Отсюда возникает вопрос - как заставить проводник на стороне хоста обновить кешированные файлы?
Цитата:

не помешали бы еще всякие кнопки "мне нравится", плюс регистрация через вконтакте, короче состовляющая из социальных сетей.
:yes:

Всем спасибо хорошие замечания и советы.

MininAS 14.12.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от micscr (Сообщение 141758)
И все они какие то ... легкие в программировании что ли. И все однотипные(на поле в клеточку).

Да они однотипные и в клеточку - поэтому и называются матричными.

Смысл: может это жудковато, и даже не всем интересно, но:
возмем одну игру - например Наполнитель. заходим и видим справа "сохраненки", дак вот эти сохраненки - это подигры, выбирая их вам выподают на поле фишки(или камни или кубики, клетки) с тем же расскладом, что был у игрока который ее открыл. И у вас есть возможность обыграть этого игрока на совершенно равных условиях.

Сподвигло на эту идею меня такая же игра. Мы соревновались, у когото выпадет больше одного цвета чем у другого да так, что он тремя ходами отрежет от соседа сразу половину поля, ну т.д. В случае с игрой Квантование - можно нажимая кнопку "начать заново"(а это есть RANDOM), выбрать наилучшую комбинацию с больши количеством клеток одного цвета и нехило набрать баллов. А здесь на сайте не тут то было, возмет твою игру кто-нибудь другой и обыграет(ну скажем так - окажется умнее что-ли)!

Я точно знаю, что никто не понимает смысл сайта пока не начнет играть сам (как с этим бороться - если знаете подскажите).

Исходя из этого, игр, которые сюда можно добавить, очень мало и Сокобан не подходит - наверное, хотя есть один критерий по которому можно добавить еще уйму игр - ЭТО ВРЕМЯ!

xameleon 15.12.2011 19:24

Разноцветные квадратики пугают, хочется уйти.
Присмотревшись дизайн ничего так. Очень милые всплывающие окна.

MininAS 20.02.2012 20:24

Вот опять над внешним видо старался...........
Че???????? как?????????????

MininAS 03.03.2012 12:26

Зацените новую игру "Сфера".

trikadin 25.03.2012 02:50

MininAS, если это будет соответствовать тематике сайта, можете добавить игру тетравекс. Если да - могу написать, давно уже подумываю это сделать, но всё повода нет)

MininAS 25.03.2012 12:51

Спасибо за предложение. Согласно тематике сайта в этой игре есть генерация комбинации фишек(цифр) на поле, значит игру можно добавить и параметром для соревнования будет ВРЕМЯ.
Но, только вот если будет маленькое поле даже например 5 на 5 игроку играющему несколько раз подряд будет не сложно запомнить расклад фишек и потом это уже будет соревнование не на логику а на реакцию.

MininAS 25.03.2012 12:53

Возникла мысль - "Разрешить играть игроку каждую подигру только один раз".

Tim 25.03.2012 17:19

сама игра довольно забавная. не сразу понял как играть. возможно стоит описание чуть подробнее сделать. дизайн хромает конечно. полоски в правой колонке - настоящее издевательство над глазами.

MininAS 25.03.2012 19:23

1. Над описанием подумаю.
2. Хромает - как слово мне не о чем не говорит.
3. Какие именно полоски?

Tim 26.03.2012 04:23

Цитата:

Какие именно полоски?
те что в фоне правой колонки

Часовой пояс GMT +3, время: 12:47.