Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   поиск ссылок на странице (https://javascript.ru/forum/project/23691-poisk-ssylok-na-stranice.html)

devote 02.12.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Gozar
Здесь я с тобой не соглашусь потому, что интуитивно понятно, что это адрес в интернете.

Не спорю, но моя рега считает ссылками www.google.ru даже Илья на этом сайте решил не считать google.ru ссылками, как ты видишь.

Gozar 02.12.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 140421)
Не спорю, но моя рега считает ссылками www.google.ru даже Илья на этом сайте решил не считать google.ru ссылками, как ты видишь.

зато он решил считать ссылками:
http://maps.google.ru./

как собственно и ты.

или вот такие:
http://www.ya.рф

devote 02.12.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от Gozar
зато он решил считать ссылками:
http://maps.google.ru./

как собственно и ты.

потому что это полноценная ссылка, рабочая и без каких либо ошибок... Тоесть точка апосля домена не запрещена, а даже по правилам так и должна быть... просто браузеры точку вконце домена обычно сами добавляют. Прозрачно для пользователя.

Gozar 02.12.2011 18:10

http://якцопцоп.ru

Gozar 02.12.2011 18:16

http://дердымцопцоп,.ru/ ну или просто http://ru,.ru/
проверь свою регу.

а моя не проходит: http://..ru/

devote 02.12.2011 18:40

не находит:
var a = 'http://..ru/'. 
match( /(?:^|[\s]+)((http(s)?:\/\/)|(www\.))([^\.]+)\.(?:[^\s,]+)/ig ); 
alert(a);

находит:
var a = 'http://ru,.ru/'. 
match( /(?:^|[\s]+)((http(s)?:\/\/)|(www\.))([^\.]+)\.(?:[^\s,]+)/ig ); 
alert(a);


исправленная:
var a = 'http://ru,.ru/'. 
match( /(?:^|[\s]+)((http(s)?:\/\/)|(www\.))([^.,]+)\.(?:[^\s,]+)/ig ); 
alert(a);

исправленная (русская ссылка):
var a = 'http://ру.ru/'. 
match( /(?:^|[\s]+)((http(s)?:\/\/)|(www\.))([^.,]+)\.(?:[^\s,]+)/ig ); 
alert(a);

x-yuri 04.12.2011 00:16

возможно эта ссылка будет в тему

trikadin 04.12.2011 01:28

Хочу плюшку!

var a = 'http://votrube.ru/uploads/posts/2011-12/1322827006_-(www.votrube.ru)2.jpg'; //ссыль реальная
has= a.match(/(http(s)?:\/\/)?(www\.)?([-.a-z0-9]+)\.(ru|com|net){1}((\/)+[-$_.,+=:;/|?@&#%a-z0-9]+)?(\/|\b)/ig);
alert(has.join('\n\n'));


Рега вроде последняя, какую нашёл.

P. S. Но в принципе, это подлая ссылка. На моей памяти ещё ни одна рега её не заматчила нормально.

devote 04.12.2011 08:31

Цитата:

P. S. Но в принципе, это подлая ссылка. На моей памяти ещё ни одна рега её не заматчила нормально.
var a = 'http://votrube.ru/uploads/posts/2011-12/1322827006_-(www.votrube.ru)2.jpg'.  
match( /(?:^|[\s]+)((http(s)?:\/\/)|(www\.))([^.,]+)\.(?:[^\s,]+)/ig );  
alert(a);

trikadin 04.12.2011 10:50

devote, на самом деле, более хорошим решением (на мой взгляд) будет не заматчивание этой ссылки. Потому что далеко не все люди ставят пробелы перед дефисом, как это не печально:

var a = 'http://yandex.ru-хорошая ссылка'. 
match( /(?:^|[\s]+)((http(s)?:\/\/)|(www\.))([^.,]+)\.(?:[^\s,]+)/ig ); 
alert(a);


Часовой пояс GMT +3, время: 14:46.