Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   HTA-приложение для радио Pianorama (https://javascript.ru/forum/project/24700-hta-prilozhenie-dlya-radio-pianorama.html)

with-love-from-siberia 12.01.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Magneto
Для удобства распространения и установки аппликации в систему я воспользовался возможностями установщика NSIS. Приложение устанавливается для текущего пользователя в папку AppData.

К чему такие сложности? HTA - полноценное скриптовое приложение которое удобно распространять в упакованном виде и устанавливать, всего лишь распаковав из архива в любое удобное место.

Gozar 12.01.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от with-love-from-siberia (Сообщение 149851)
приложение которое удобно.

В чём его удобство?
Это бессмысленная трата времени и захламление системы ненужным мусором.

Для тупых пользователей, которым нечего делать и они ничего не знают и они ну очень любят данное радио - да это целевое решение. Для всех остальных это ненужный мусор с геморройной мыслью - это надо как-то ставить отлично от привычных мне запустил и работает?.

Я искренне верю, что приложение написано качественно, но подход к внедрению его не имеет никакого смысла. Его распространение и использование канет в лету с этой темой.

Может быть с внедрением в винду повсеместного js ситуация и измениться.

with-love-from-siberia 12.01.2012 14:51

Gozar, бессмысленные приложения можно создавать на любом языке. Аналогичное утверждение относится и к осмысленно-полезным программам. В данном случае речь идет о HTA вообще. Если автор распространяет (вне зависимости от полезности) определенное HTA-приложение с помощью инсталлятора, то это вызывает подозрение - либо автор не все понимает, либо кроме сборки инсталлятор делает что-то еще.

Gozar 12.01.2012 14:54

with-love-from-siberia,
Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 149657)
Жесть, уже боюсь вирусов :)

Magneto 12.01.2012 15:31

Gozar, with-love-from-siberia - ребята, с ваших сообщений я ничего толкового не почерпнул. Практически во всех сообщения одно лишь брюзжание.

Не понятно это предложение -
Цитата:

Сообщение от with-love-from-siberia
HTA - полноценное скриптовое приложение которое удобно распространять в упакованном виде

, с таким же успехом можно сказать: .DLL это полноценные библиотеки которые удобно распространять в упакованном виде, или .EXE это полноценный исполняемый файл который удобно распространять в упакованном виде.

Хочу уточнить что данный вид приложений расчитан на рядовых пользователей, которым абсолютно начхать что там внутри находится и что чем исполняется, им нужны только ярлыки на рабочем столе и в меню пуск.

Gozar 12.01.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Magneto (Сообщение 149867)
с ваших сообщений я ничего толкового не почерпнул.

А чё хотел почерпнуть?

Ты хотел пропиарится, ты это сделал. В код написанный под IE желающих лезть смотреть нет, как ты видишь.

Разрешаю продолжать в том же духе, ты это сделал, так держать, молодец!

Magneto 12.01.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Gozar
Ты хотел пропиарится, ты это сделал.

Аллилуйя!

На самом деле мысль такова: На HTA можно делать вполне себе приличные RIA приложения.

Gozar 12.01.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Magneto (Сообщение 149901)
мысль такова

А мне показалось, что МС хотят похоронить интернет приложения.
Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 148957)

Судя по всему именно поэтому их браузеры такие убогие.

FINoM 12.01.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Gozar
Судя по всему именно поэтому их браузеры такие убогие.

Не скажи, ие9 вполне себе не хуже оперы.

trikadin 12.01.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от FINoM
Не скажи, ие9 вполне себе не хуже оперы.

По личным ощущениям - хуже.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:56.