HTA-приложение для радио Pianorama
Хочу представить приложение для Microsoft Windows, написанное на HTML. (HTA).
Это простой клиент для радиостанции http://pianorama.ru. Основная задача программы, как вы уже догадались, это проигрывать музыку вышеупомянутой радиостанции. Вот как выглядит аппликация: ![]() Как и полагается большенству HTML-приложений, аппликация состоит из основной (html) странички и подключенных к ней стилей (css) и скриптов (javascript). Движком для приложения выступает IE. Причем независимо от того какой версии у Вас стоит браузер, в Windows 7 исполняет приложение IE 7, а в Windows XP IE 6. (Про Vista не в курсе) Для воспроизведения музыкального потока используется Windows Media Player подключенный к приложению через ActiveX технологию. Приложение работает с файловой системой, сохраняет и считывает настройки, например: значение громкости, положение приложения на рабочем столе и пр. При запуске приложение востанавливает свое состояние из файла настроек. Для удобства распространения и установки аппликации в систему я воспользовался возможностями установщика NSIS. Приложение устанавливается для текущего пользователя в папку AppData. Дизайн для приложения сделал мой знакомый - Александр (Sanekk). Александра можно читать и видеть в твиттере, а так же ему можно и нужно заказывать дизайн для ваших приложений. На данный момент приложение имеет версию 0.3.0, поэтому какая версия - такие и гарантии. Аппликация тестировалась только на Windows 7, 32 и 64 bit. Скачать приложение Pianorama, exe-файл, 112 KB Скачать исходные файлы, zip-архив, 50 KB На этом все. Всем бобра! )) |
Magneto, это неплохое дело, но только зачем? Вы уж извините...
|
Легче в плеере открыть http://188.127.226.185:80/ чем устанавливать какие-то приложения ;)
|
Цитата:
И, как бы, вообще можно вкладку с pianoram'ой открыть... Нет?) |
Magneto, вот и напиши это на хабре, с кусками кода и комментариями, потом не говори, что не о чем писать :D
Я к тому, что этот проект там очень любят, почему-то, и все посты с пианорамой люто плюсуют. |
Не очень внимательно сначала прочел, поэтому вопрос: нахера здесь установщик? Копирование в АппДата? Издеваешься? Не лучше ли сделать программу, состоящую из одного файла?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не думал попробовать сделать на Титаниуме? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Линукс ставят для того, чтоб хвастаться о том, что у них линукс. Ну или работа требует. |
trikadin,
FINoM, Вас склинило на ОС. Я говорил о другом. Вы похоже уже ругаетесь сами с собой, от скуки по видимому. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще я согласен с Octane. |
Цитата:
|
Цитата:
Это бессмысленная трата времени и захламление системы ненужным мусором. Для тупых пользователей, которым нечего делать и они ничего не знают и они ну очень любят данное радио - да это целевое решение. Для всех остальных это ненужный мусор с геморройной мыслью - это надо как-то ставить отлично от привычных мне запустил и работает?. Я искренне верю, что приложение написано качественно, но подход к внедрению его не имеет никакого смысла. Его распространение и использование канет в лету с этой темой. Может быть с внедрением в винду повсеместного js ситуация и измениться. |
Gozar, бессмысленные приложения можно создавать на любом языке. Аналогичное утверждение относится и к осмысленно-полезным программам. В данном случае речь идет о HTA вообще. Если автор распространяет (вне зависимости от полезности) определенное HTA-приложение с помощью инсталлятора, то это вызывает подозрение - либо автор не все понимает, либо кроме сборки инсталлятор делает что-то еще.
|
with-love-from-siberia,
Цитата:
|
Gozar, with-love-from-siberia - ребята, с ваших сообщений я ничего толкового не почерпнул. Практически во всех сообщения одно лишь брюзжание.
Не понятно это предложение - Цитата:
Хочу уточнить что данный вид приложений расчитан на рядовых пользователей, которым абсолютно начхать что там внутри находится и что чем исполняется, им нужны только ярлыки на рабочем столе и в меню пуск. |
Цитата:
Ты хотел пропиарится, ты это сделал. В код написанный под IE желающих лезть смотреть нет, как ты видишь. Разрешаю продолжать в том же духе, ты это сделал, так держать, молодец! |
Цитата:
На самом деле мысль такова: На HTA можно делать вполне себе приличные RIA приложения. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И да, у оперы есть свой аналог HTA.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И я немножечко не понял, причем contenteditable к Google Docs?
|
|
А, фонгап. Я думал нативная поддержка.
|
Magneto,
Цитата:
Цитата:
Беседа из обсуждения программы странным образом скатывается в идеологическое отношение собеседников к продуктам МС. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:15. |