Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Генератор картинок из JNG (https://javascript.ru/forum/project/25117-generator-kartinok-iz-jng.html)

Solovei95 26.01.2012 03:01

Парсер JNG изображений

Добрый день. Меня зовут Алексей. Поскольку мне всего 16 и стаж 1 год, то прошу работу сильно не ругать. Этот скрипт (точнее библиотека) реализует поддержку формата JNG за счет использования браузерных декодеров PNG и JPEG. Если говорить на понятном языке, то JNG (он состоит из JPEG изображения, и имеет PNG или JPEG альфа-канал, а может вообще не иметь) разбирается на альфа-канал и основное изображение. Затем все компонуется и получается рабочая картинка. Работает во всех современных браузерах. Вы можете перетащить JNG изображение на специальную форму.

JNG был разработал как часть формата MNG для того, чтобы усилить сжатие изображения. Сам по себе JNG поддерживает альфа-канал, весит меньше PNG, но как и JPEG, имеет потери качества (RGB, и альфа-канал, если он тоже закодирован в JPEG).

Страница: http://solovei95.github.com/jng/ (там же и описание)
Картинки: https://github.com/Solovei95/jng/tree/gh-pages/css/imgs

Прочие страницы (для ознакомления):
http://www.libpng.org/pub/mng/spec/jng.html
http://en.wikipedia.org/wiki/JPEG_Network_Graphics
http://www.libpng.org/pub/mng/mngpics.html
http://kaioa.com/node/106

Мой email: golod95@gmail.com

B~Vladi 26.01.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от Solovei95
Вы не поверите

Solovei95 27.01.2012 08:03

Удалил страницу! Планируется перенос...

Solovei95 28.01.2012 04:02

Новая страница!
http://solovei95.github.com/jng/

FINoM 30.01.2012 06:32

Молодец, нечего сказать. Только я не понял для чего оно. Экономить байты? Да и я не слышал раньше об этом формате. Разве его кто-нибудь поддерживает?
Всё равно, респект, что разобрался. Это, на мой взгляд, небольшая научно-практическая работа.

FINoM 30.01.2012 06:36

Цитата:

Сообщение от Solovei95
Вы не поверите, но я сделал самый настоящий JNG генератор!

Со стилем общения бы поработать. Я, лично, сразу поверил, но только потому, что не знал что это такое.

B~Vladi 30.01.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от FINoM
Со стилем общения бы поработать.

Т-сс, он думает что это нереально круто.

Kolyaj 30.01.2012 14:20

Т-сс, он тут с кем-то разговаривает.

Solovei95 30.01.2012 15:25

Я все слышу, идиоты...

Solovei95 30.01.2012 15:29

И еще, если вам фиолетово, что смотреть, смотрите картинки с альфа-каналом и draggable.

http://solovei95.github.com/jng/dev/
Не квадратные!

Kolyaj 30.01.2012 16:09

Solovei95,
ты до сих пор не ответил на простой вопрос: кому и зачем нужен формат JNG? И какой от него профит?

Solovei95 30.01.2012 16:54

знайте что - идите в ж*пу со своими вопросами!

Shaci 30.01.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Solovei95 (Сообщение 154143)
знайте что - идите в ж*пу со своими вопросами!

что означает - профиту нет

devote 30.01.2012 17:45

Народ не понимаю, что вы все никак не успокоитесь, отстаньте вы от парня. Вы сами же его гнобите, потом за свое же поведение его и минусуете, с воплями что он глуп. Пусть человек занимается тем что ему нравиться. Если вам не нужно это, это не значит что из миллиона других это никому не понадобиться. Лучше бы сами что-то для людей выложили бы, а то гнобить все умеют, а сделать что нить дельное никто не может.

Каждый имеет право заниматься тем что по душе, и это не повод гнобить человека лишь за то что он делает то, что вам не по душе. Главное ничем плохим не занимается.

Solovei95, молодец. Поставил бы плюс, но этот форум не позволяет этого делать почему-то. Но когда даст, обязалово плюсану.

Kolyaj 30.01.2012 17:49

Просто уровень пафоса не соответствует уровню значимости. Хотя именно в данной теме пафоса нет, но от предыдущих осадок остался.
А ещё он каждую тему про jng начинает так, будто это первая его тема про это.

devote 30.01.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Kolyaj

А ты себя вспомни в те времена когда только-только начал знакомится с прелестями программирования. Лично я себя вспоминаю, и каждый раз при изучении я был все больше и больше в восторге от того что делал, и мне не просто хотелось это всем рассказать, а целые лекции прочитать о том как же круто программирование. Но в те времена с этим было тяжко, форумов почти не было. Компьютеров у людей тоже не было, мало кто был осведомлен хотя бы примерно что такое компьютер и как он работает.

Лично я его понимаю, парень просто делает то что ему нравится, да возможно он не совсем правильно оформляет темы на форуме и т.д. Но его деятельность не повод его гнобить, объясните ему лучше как нужно оформлять темы, вести себя на форуме и т.д. Я же вижу лишь то что вы просто усмехаетесь над тем что он делает.

Kolyaj 30.01.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от devote
А ты себя вспомни в те времена когда только-только начал знакомится с прелестями программирования.

Я не понял, как это связано с
Цитата:

Сообщение от Kolyaj

devote 30.01.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Я не понял, как это связано с

человек просто пытается получить внимание к себе.

Kolyaj 30.01.2012 23:48

Он его получает.

FINoM 31.01.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от Shaci
что означает - профиту нет

Профит есть. Человек разобрался с новым графическим форматом, сделал реализацию его поддержки. То, что этим никто не будет пользоваться, совершенно не важно. Вон моей реализацией алгоритма Силвера-Полига-Хеллмана и генерацией 700-значных чисел с малой гладкостью для подтверждения работоспособности алгоритма тоже никто не будет пользоваться. Но мне как-то пофиг. Зато теперь я неплохо знаю, что такое дискретное логарифмирование, умею работать с многозначными числами на JS и воркерами.

Shaci 31.01.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от FINoM (Сообщение 154242)
Профит есть. Человек разобрался с новым графическим форматом, сделал реализацию его поддержки. То, что этим никто не будет пользоваться, совершенно не важно. Вон моей реализацией алгоритма Силвера-Полига-Хеллмана и генерацией 700-значных чисел с малой гладкостью для подтверждения работоспособности алгоритма тоже никто не будет пользоваться. Но мне как-то пофиг. Зато теперь я неплохо знаю, что такое дискретное логарифмирование, умею работать с многозначными числами на JS и воркерами.

мне кажется это не профит, а самообразование, профит - наверное это что-то связанное с деньгами

Kolyaj 31.01.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от FINoM
Вон моей реализацией алгоритма Силвера-Полига-Хеллмана и генерацией 700-значных чисел с малой гладкостью для подтверждения работоспособности алгоритма тоже никто не будет пользоваться.

Спасибо, что не создал 20 тем на форуме про это.

Gozar 31.01.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от FINoM (Сообщение 154242)
этим никто не будет пользоваться, совершенно не важно.

Важно. На этом месте нужно забыть про тему, которую создал и заняться полезным делом. Вдалбливание бесит всех, я то уж точно это знаю.

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 154153)
А ты себя вспомни

А я тебя помню, как ты пару дней назад меня гнобил, что я не знаю PHP, хотя я не понимаю почему ты это делал.

Не нужно Solovei95 ничего объяснять, он и сам всё знает, только делать не хочет. Ему неоднократно намекали что форум не совсем его блог.

Все мы делаем то что хотим и не делаем как правильно.

FINoM 31.01.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Спасибо, что не создал 20 тем на форуме про это.

Если бы мне было 16 лет, как и автору, то, возможно, создал бы.

FINoM 31.01.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Gozar
На этом месте нужно забыть про тему, которую создал и заняться полезным делом.

А чем реализация поддержки неподдерживаемого формата не полезна? Ты сам в таком возрасте что-то такое делал кроме как пить пиво и мечтать трахнуть Свету?

Kolyaj 31.01.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от FINoM
Если бы мне было 16 лет, как и автору, то, возможно, создал бы.

Для этого есть блоги, а не форумы.

B~Vladi 31.01.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от FINoM
Если бы мне было 16 лет

Отмаз не засчитан :no:
Цитата:

Сообщение от FINoM
Ты сам в таком возрасте что-то такое делал кроме как пить пиво и мечтать трахнуть Свету?

Почему "мечтал"? В 16 пора бы уже.

Gozar 31.01.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от FINoM (Сообщение 154312)
реализация поддержки неподдерживаемого формата не полезна?

Это вопрос содержащий ответ.

Цитата:

Сообщение от FINoM (Сообщение 154312)
Ты сам в таком возрасте что-то такое делал кроме как пить пиво и мечтать трахнуть Свету?

Если ты так хочешь знать то в 16 лет я не пил пиво, я работал на двух работах, мне было некогда. Знакомой "Светы" у меня тогда не было, был знакомый Иван, но он за "Свету" не сошёл бы ;)

Solovei95 31.01.2012 16:46

А мне уже 16! А свои мысли пожалуйста в тряпочку!

Solovei95 31.01.2012 16:48

Удалено

B~Vladi 31.01.2012 17:01

Напомни, какими браузерами поддерживается?

Shaci 31.01.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 154318)
Отмаз не засчитан :no:

Почему "мечтал"? В 16 пора бы уже.

рановато))

Gozar 31.01.2012 17:46

Solovei95,
Иди в институт учиться, сразу будет дипломная работа готова ;)

Цитата:

Сообщение от Solovei95 (Сообщение 154333)
Вы не понимаете.

Товарищ просто окуклился, а вы к нему пристаёте :D

poorking 31.01.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Gozar
Вдалбливание

Ну почему вдалбливание? Автор не навязывает же, просто делится впечатлениями и открытиями, нигде не написано, что в разделе должны быть исключительно 100% юзабельные и все очень нужные скрипты, и все что здесь опубликовано, должно найти свое применение в каждом проекте.

Лично я считаю, что подобного рода посты вызывают адский негатив оттого, что читатели хотят увидеть что-то привычное, повседневное, но припудренное, улучшенное, что можно реально взять, и положить в копилку полезных вещей. Но когда видят что-то типа генератора картинок (Я конечно не знаток графики, но слово JNG вообще впервые слышу, пусть меня закидают помоями для кого это как утренний чай) или какие-то еще технологии (святые угодники, это же не кроссбраузерно!), это вызывает у них припадки ненависти, потому что сейчас когда html5 еще далеко не в полную меру поддерживается, подобного рода задачи перекладывают на сервер (да и зачем грузить клиент), но браузеры развиваются именно в ту сторону, чтобы максимально отделить модель от представления, и я думаю что когда все эти замечательные интерфейсы повсеместно распространятся и везде заработают, сомнения в их использовании оставаться не должно, а кто кроме нас сможет поспособствовать их развитию?, ведь если это не будет использоваться разработчиками приложений, то и разработчики платформ для этих приложений будут вкладывать усилия в другие, наиболее используемые технологии. Я думаю автор молодец и ерундой не занимается

trikadin 31.01.2012 21:49

Solovei95, без фанатизма. И будет тебе счастье, с твоим-то упорством.

Теперь напиши поддержку неподдерживаемого аудио или видео формата.

FINoM 31.01.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от trikadin
Теперь напиши поддержку неподдерживаемого аудио или видео формата.

Да, было бы круто видеть потоковую конвертацию mp3 в html5 audio формат.

trikadin 31.01.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от FINoM

Ну может... Через пару лет увидим, от товарища...

devote 31.01.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от FINoM

Ну а что, вполне возможно что паренек и разберется, от себя скажу все эти спецификации по кодированию мультимедия (картинки/аудио/видео/и т.п.) отчасти не такие уж и простые, порой нужно пережевать раз десять что бы понять что авторы этих форматов имели ввиду. Так что Solovei95 однозначно молодец, только за это уважаю, что не плюнул на все эти понятия chunks/bits/byte/word и прочии низкоуровневые специфики. Которые не каждый с легкостью сможет понять.

Solovei95, соглашусь с FINoM, было бы не плохо видеть не поддерживаемое видео в html5. На тебя одна надежда :)

Gozar 31.01.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от poorking (Сообщение 154368)
Ну почему вдалбливание? Автор не навязывает же, просто делится впечатлениями и открытиями, нигде не написано, что в разделе должны быть исключительно 100% юзабельные и все очень нужные скрипты, и все что здесь опубликовано, должно найти свое применение в каждом проекте.

Форум общественное место и когда меня заносит мне об этом говорят, я стараюсь прислушиваться к мнению общественности, не всегда получается, но я стараюсь.

Может это и не заметно, но я тоже умею писать капслоком, ругаться матом или никого не слушать и гнуть свою линию. Это делать очень легко. Поэтому у меня есть ещё пару сайтов, блогов, заметок, где я могу писать или не писать всё что я думаю.

Также у меня есть фреймворк-библиотека, которую я потихоньку клепаю. Я пишу его как умею и не показываю никому и не получаю тонну говна на свою голову. Я довольный и жизнерадостный прагматик не поднимающий свои темы после двух недель их неактивности.

Все в курсе про JNG, просто никому оно здесь не нужно, зачем поднимать постоянно эту тему?

Solovei95 07.02.2012 12:28

Оптимизировал страницу и скрипт
http://solovei95.github.com/jng/

Но я хочу напомнить что скрипт тупо разбирает JNG на альфа-канал и основное изображение, затем все компонуется и получается настоящая картинка (как в apng-canvas).

Если вы не знаете что такое JNG, то вам сюда http://kaioa.com/node/106

Часовой пояс GMT +3, время: 05:38.