Цитата:
|
Цитата:
Я привести тест(визуализация действий пользователя в админке) не могу, слишком сложно его воспроизводить, но у меня первая упала Опера 12, затем Firefox12 и затем Chrome 7-19 из-за того что setTimeout сожрал всю память. Твой тест не сильно поможет при создании сложного приложения, которое работает больше 20 минут. Я такие тесты вообще перестал делать. Тестирую часами, по 8 - 12 часов. К сожалению не знаю как сделать это по другому, но возможно, что никто не знает. |
GuardCat,
Ну у мну запрос отправлялся раз в час, быстрее данные не обновлялись, ксать как то работало с неделю без перезагрузки.. Хотя я рекомендовал раз в день, Да браузер был Гугол Хром |
Gozar, да, я понимаю, что запускать новый gmail, руководствуясь моим опытом, не стоит =)
Опыт с 8--12 часами работы приложения можно приблизить к реальности, наняв гастарбайтера и предложив ему понажимать всё подряд на экране в течение этого времени =) |
Цитата:
|
Gozar, говоря "мой опыт", я подразумеваю опыт в смысле "эксперимент". Я про это своё исследование setTimeout.
Да и js в данный момент для меня просто хобби, а не область профессиональных интересов. |
Deff, вот поэтому я избегаю использовать setInterval, предпочитая многократный setTimeout.
|
Цитата:
Я говорил немного о другом. Скорее о том, что при использовании долгоиграющих функций и setTimeout входит в их число очень легко наступить на грабли, даже не подозревая об этом. Ух ты у меня карма 166. Похоже сегодня Пятница 13 по Чучхенскому календарю. :blink: |
Прелесть использования setTimeout ещё и в том, что время задержки можно корректировать при каждом следующем запуске функции, в зависимости от того, на сколько задержался предыдущий таймер.
Суммарное время таймеров при этом будет правильным настолько, насколько это вообще возможно в браузере. Это хорошо видно при анимации: если произошел лаг (а это частое явление) - следующий шаг будет уже больше, уменьшая время, оставшееся до конца анимации. И это правильно. |
Цитата:
clearInterval, и перезапуск, и У мну жуткое подозрение что setTimeout и setInterval формируются одинаково, ток у setTimeout стоит однократный флаг исполнения завершающий функцию, очевидно, еще и чистит дефолтное или установленное Timerid |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:57. |