Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.09.2012, 14:27
Аватар для vchmuzh
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vchmuzh Посмотреть профиль Найти все сообщения от vchmuzh
 
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 11

Покритикуйте код новичка кому не сложно(HTML,CSS,JS)
Это можно сказать мое первое JS приложение.
Задание взял с elance.
Само задание
При выполнении не использовал ни каких библиотек(т.к. их еще не учил ).
Целью было - закрепить материал пройденный на learn.javascript.ru до раздела "Анимация" (включительно).
Готовое задание
Поддержка ie7+ современные браузеры.

Так как учу все сам, дома, нет знакомых кто бы шарил в этой области - прошу помощи у профи на этом сайте.
У кого есть время и желание покритикуйте код, укажите на ошибки.
Буду рад любой критике(html, css, js, стиль кода и все в общем).

Последний раз редактировалось vchmuzh, 19.10.2012 в 23:23.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.09.2012, 21:57
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Лучше структурируйте код, желательно использовать ООП, шаблоны.

Задача интересная. Может, добавлю как-нибудь на learn
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.09.2012, 22:28
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

label на цифру не хватает, а то я неспамши только с третьего раза на точку попадаю.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.09.2012, 00:10
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от vchmuzh Посмотреть сообщение
Это можно сказать мое первое JS приложение.
Сколько JS по времени учили?

Ну, сами напросились! (шучу)

var OPTIONS = 6; // кол-во вариантов ответа

Не сказать, что плохо - это деревянно. Нельзя создать опрос с разным количеством вариантов ответа. << сказали "шесть" - значит "шесть"! >>

countAnswers(target); /* при каждом ответе делается пресчет всех уже сделанных ответов
							если ответы даны на все вопросы - секция закрывается автоматически и подводится итог*/

трудоёмко. обычно для последовательной записи используют массивы.


function addClass(elem, cls) {
		var arr = elem.className.split(' ');
		for(var i=0; i<arr.length; i++) {
			if(arr[i] == cls) return;
		}
		arr.push(cls);
		return elem.className = arr.join(' ');
	}
	
	function removeClass(elem, cls) {
		var arr = elem.className.split(' ');
		for(var i=0; i<arr.length; i++) {
			if(arr[i] == cls) arr.splice(i--, 1);
		}		
		return elem.className = arr.join(' ');
	}
	
	function hasClass(elem, cls) {
		var arr = elem.className.split(' ');
		for(var i=0; i<arr.length; i++) {
			if(arr[i] == cls) return true;
		}
		return false;
	}

вообще, код организован по процедурному принципу "никаких объектов, только функции".

такой код может быть трудно расширять и дополнять. (сам так пишу на коленке)

наверное, настало время почитать про такие штуки, как паттерны. MVC тот же, например.

function animate(opts) {

  var start = new Date;
  var delta = opts.delta || linear;

  var timer = setInterval(function() {
    var progress = (new Date - start) / opts.duration;

    if (progress > 1) progress = 1;
	
    opts.step(1 - delta(1 - progress) );

    if (progress == 1) {
      clearInterval(timer);
      opts.complete && opts.complete();
    }
  }, opts.delay || 13);

  return timer;
}

родная тоже с неё начинал понимание, пока не прошибло.

задержка в 13 мс. по-умолчанию даёт ~77 кадра в секунду. Это потрясно.

Последний раз редактировалось melky, 09.09.2012 в 00:13.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.09.2012, 01:01
Аватар для vchmuzh
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vchmuzh Посмотреть профиль Найти все сообщения от vchmuzh
 
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 11

Спасибо всем большое за советы! Все учту.

Сообщение от Илья Кантор
Задача интересная. Может, добавлю как-нибудь на learn
Круто

Сообщение от melky
Сколько JS по времени учили?
Где-то месяца три , по выходным и иногда по вечерам после работы.

Сообщение от melky
обычно для последовательной записи используют массивы.
Можно немного подробнее? Не совсем понимаю.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.09.2012, 01:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jqueryscripter Посмотреть профиль Найти все сообщения от jqueryscripter
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 12

Зачем вводить в заблуждение новичков? Используемое число, близкое к 13 мс, объясняется, например, у Николаса Закаса в его книге "JavaScript. Оптимизация производительности" - books.ru качается демка книги с упомянутым текстом.
"Точность таймера

Таймеры в JavaScript не отличаются высокой точностью и могут ошибаться на несколько миллисекунд в ту или иную сторону. Если при создании таймера указан интервал 250 мс, это еще не означает, что задание будет добавлено в очередь ровно через 250 мс после вызова setTimeout(). Все броузеры стараются обеспечить максимально высокую точность, но ошибки на несколько миллисекунд в ту или иную сторону нередки. Поэтому таймеры не считаются надежным средством измерения интервалов времени. Разрешающая способность таймеров в Windows составляет 15 мс, поэтому задержка 15 мс, указанная при создании таймера, будет интерпретироваться как 0 или 15 мс в зависимости от момента последнего обновления системного времени. Использование задержек менее 15 мс в Internet Explorer может привести к блокировке броузера, поэтому минимальная задержка, которую рекомендуется устанавливать в нем, составляет 25 мс (которая будет интерпретироваться как 15 или 30 мс), чтобы гарантировать минимальную задержку 15 мс. Такое ограничение минимальной величины задержки также позволит избежать проблем, связанных с разрешающей способностью таймеров в других броузерах и в других системах. Большинство броузеров показывает снижение точности срабатывания таймеров при использовании задержек менее 10 мс."
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.09.2012, 02:30
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от vchmuzh
Можно немного подробнее? Не совсем понимаю.
section.total += +questions[i].answer;// сумма балов
			ready++; // кол-во готовых ответов

Это может высчитываться при клике. Есть массив вопросов, где лежит информация о каждом вопросе - сумма баллов, кол-во готовых ответов.


Сообщение от jqueryscripter
Зачем вводить в заблуждение новичков? Используемое число, близкое к 13 мс, объясняется, например, у Николаса Закаса в его книге "JavaScript. Оптимизация производительности" - books.ru качается демка книги с упомянутым текстом.
"Точность таймера
Нет, не качается - в статье обьясняется, почему берётся именно такой интервал, да и почему вообще интервал, а не таймаут. И вообще, эта тема уже не раз разжёвана, как в интернетах, так и в учебнике. И если уж на то пошло, то лучше бы Вы указали на предпочтительное использование requestAnimationFrame вместо интервалов\таймаутов.

... по демке, кстати, не оценил книгу, т.к. не нашёл оглавления. его можно где-нибудь увидеть?

Последний раз редактировалось melky, 09.09.2012 в 02:33.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.09.2012, 13:32
Аватар для vchmuzh
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vchmuzh Посмотреть профиль Найти все сообщения от vchmuzh
 
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 11

Сообщение от melky
section.total += +questions[i].answer;// сумма балов
ready++; // кол-во готовых ответов

Это может высчитываться при клике.
Это высчитывается при клике.

Сообщение от melky
Есть массив вопросов, где лежит информация о каждом вопросе - сумма баллов, кол-во готовых ответов.
Я примерно понимаю что вы имеете ввиду, но не могу додуматься как
это реализовать, что бы пользователь мог возвращаться, менять свой ответ и пропускать вопросы.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.09.2012, 13:55
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от vchmuzh
Это высчитывается при клике.
нет, в цикле. я имеел в виду прибавлять сразу, на месте, без обхода всех вопросов.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.09.2012, 14:30
Аватар для vchmuzh
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vchmuzh Посмотреть профиль Найти все сообщения от vchmuzh
 
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 11

Сообщение от melky
нет, в цикле. я имеел в виду прибавлять сразу, на месте, без обхода всех вопросов.
начинаю понимать.

Можно сделать так:
в объекте section добавить такое свойство
section.numberOfCurrentQuestion
и при пререходе от вопроса к вопросу, следующему или предыдущему, менять его на +1, или -1 соответственно.

и свойство
section.arrayOfAnswers
- значением которого будет массив, в котором в каждом элементе будут данные баллах полученных за ответ на конкретный вопрос

потом при ответе(клике)
считаем общую сумму баллов и кол-во готовых ответов section.sumOfReady =0; и section.totalScore = 0;
var current = section.numberOfCurrentQuestion;// индекс текущего вопроса

 if(section.arrayOfAnswers[current]) { // если ответ на этот вопрос уже был сделан
    
    section.totalScore -=  +section.arrayOfAnswers[current];// отнимаем баллы прошлого ответа
    section.arrayOfAnswers[current] = input.value ;// меняем старый результат ответа на новый
    section.totalScore +=  +section.arrayOfAnswers[current]; // прибавляем баллы нового ответа

 } else {// если еще не сделан
     section.arrayOfAnswers[current] = input.value;// кол-во баллов за этот ответ
    
    section.totalScore +=  +section.arrayOfAnswers[current];// прибавляем баллы к общей сумме;
    section.sumOfReady++;// еще один готовый ответ
 }


Как то так правильно?
пока проще ничего придумать не могу.

Последний раз редактировалось vchmuzh, 09.09.2012 в 16:33.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Покритикуйте код) noname1990 Ваши сайты и скрипты 3 14.06.2012 13:00
Получить код js-скрипта, находящегося в файле на сервере RomanA Общие вопросы Javascript 4 04.04.2012 09:53