Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Моя разработка - Monstra CMS (https://javascript.ru/forum/project/31583-moya-razrabotka-monstra-cms.html)

Awilum 13.09.2012 12:05

Моя разработка - Monstra CMS
 


Доброго времени суток %форумчане% разрешите вам представить свою разработку, которую делаю в свободное от работы время — это маленькая, быстрая и расширяемая система управления содержимым: Monstra CMS. Основное предназначение моей CMS: сайты визитки, сателлиты, домашние странички.

Monstra основные возможности:
(+) Простота установки, использования и обновления.
(+) Минимальные требования к хостингу (без MySQL только PHP)
(+) Удобный интерфейс администрирования.
(+) Многоязычный интерфейс администрирования.
(+) Смена тем оформления в один клик.
(+) Легкость разработки и интеграции новых тем оформления.
(+) Легкая расширяемость. С помощью плагинов, сниппетов и тем оформления.
(+) Монстра — многопользовательская cms. Роли: администратор, редактор, пользователь.
(+) Возможность задавать каждой странице индивидуальный шаблон, индивидуальные ключевые слова, описание, заголовок и мета теги для поисковых роботов!
(+) Документированный и понятный исходный код
(+) Поддержка ЧПУ

Monstra CMS распространяется на условиях GNU GPL 3

Некоторые скриншоты админки:




Сайт: monstra.org / Документация (ru)
Репозиторий: https://bitbucket.org/Awilum/monstra

Gozar 13.09.2012 12:34

А куда это говнище делось: http://javascript.ru/forum/project/1...cms-2-0-a.html или это его перерождение.

Сколько времени уже на форуме? Почти три года. Может настало время изучать деревья?

Awilum 13.09.2012 23:02

Новые Плагины

Responsive slideshow - плагин позволяет создавать индивидуально настраиваемые слайдшоу.
Ignite - плагин позволяет вставлять в контент код сохраненный на http://ignite.io/
Background slideshow - плагин для создания динамического бекграунда сайта.
Twitter rss - плагин позволяет отображать последние твиты.
Gallery - плагин галерей.

Новые Темы оформления

Monstra Аdmin Theme (by Nakome) - новая тема для админки от Nakome. Адаптированная также и для мобильных устройств.
HTML KickStart - это ультра-легкий набор из HTML5, CSS и jQuery файлов, макетов и элементов дизайна для того, чтобы дать Вам возможность быстрого старта и экономии 10 часов рабочего времени в Вашем следующем проекте.

P.S.
В разработке новая версия Монстры с множеством улучшений!
смотреть репозиторий -> https://bitbucket.org/Awilum/monstra/changesets

Awilum 26.09.2012 22:54

Изменения в проекте:
1) Новый дизайн сайт Монстры, адаптированный под мобильные устройства.
2) Появился блог - работает на Монстре.
3) Монстра переехала на GitHub: http://monstra.org/blog/monstra-on-github
4) Готовится релиз Монстры 2.0.0. Множество улучшений в движке и плагинах(модулях), а также новые плагины!

Tim 26.09.2012 23:23

вроде многи CMS так делают
if (file_exists('install.php'))
но мля, это же при каждом запросе будет файловая система дёргаться

Gozar 26.09.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Дзен-трансгуманист
А именно, его шрифт.

Ты думаешь он разработал шрифт, для логотипа. :lol:

Кстати ща смотрю что шрифт поменялся на рубленный, видать где-то засвербило. Не дрейфь мы никому не скажем где ты спер первый шрифт. ;)

Gozar 27.09.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Дзен-трансгуманист
чтобы у этого продукта

Мне стыдно пользоваться интернетом, когда подобную поделку называют продуктом.

Возможно я слишком груб, но ДАЕШЬ 800 страниц и 7 уровней вложения и ЧТОБЫ было видно при создании страницы где ты сейчас находишься, а не сносило все дерево нафиг и снизу выпадающий список parent.

Знакомый вид: Главная / Каталог / Шурупы / D 6 mm

Неужели так сложно сделать человечески понятный вид?

Загрузка файлов(сортировка и перемещение файлов) без ухода со страницы и т.д. и т.п.

Отсутствие mysql скорее недостаток, нежели достоинство. Ни поиска по базе чуть более менее сложного и т.д. ...

В общем одни ограничения. Три года назад простительно, но не сейчас.

Gozar 27.09.2012 16:09

Вообще мне надоело тебе намекать. Поэтому и говорю уже открыто. Ты отстаешь от времени. Когда мне в последний раз такое сказали я обиделся, но до меня быстро дошло, что я был не прав и я взялся за дело.

Про канвас спасибо что напомнил, но для меня тот код давно уже не актуален. Забей и двигайся дальше.

Gozar 27.09.2012 22:31

К тому же я тебе про код ни слова не сказал. Я говорю только про юзабилити и удобство. Хочешь - пиши, как хочешь. Только вот ты находишься на форуме javascript, который позволяет делать удобные интерфейсы. И я буду всегда за то, чтобы пользователям было удобно.

Я тебя не пытаюсь тролить, мне интересно чтобы ты увидел свою работу с другой точки зрения. Не хочешь, не надо, только и навязывать тогда не надо то, что морально устарело и вызывает батхерт в головах таких старых засранцев как я.

FINoM 29.09.2012 04:22

Gozar, ты слишком близко к сердцу воспринимаешь эту поделку. Ну продукт и продукт, и что? Говно говном, но пипл хавает.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:04.