Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Моя разработка - Monstra CMS (https://javascript.ru/forum/project/31583-moya-razrabotka-monstra-cms.html)

Awilum 13.09.2012 12:05

Моя разработка - Monstra CMS

Доброго времени суток %форумчане% разрешите вам представить свою разработку, которую делаю в свободное от работы время — это маленькая, быстрая и расширяемая система управления содержимым: Monstra CMS. Основное предназначение моей CMS: сайты визитки, сателлиты, домашние странички.

Monstra основные возможности:
(+) Простота установки, использования и обновления.
(+) Минимальные требования к хостингу (без MySQL только PHP)
(+) Удобный интерфейс администрирования.
(+) Многоязычный интерфейс администрирования.
(+) Смена тем оформления в один клик.
(+) Легкость разработки и интеграции новых тем оформления.
(+) Легкая расширяемость. С помощью плагинов, сниппетов и тем оформления.
(+) Монстра — многопользовательская cms. Роли: администратор, редактор, пользователь.
(+) Возможность задавать каждой странице индивидуальный шаблон, индивидуальные ключевые слова, описание, заголовок и мета теги для поисковых роботов!
(+) Документированный и понятный исходный код
(+) Поддержка ЧПУ

Monstra CMS распространяется на условиях GNU GPL 3

Некоторые скриншоты админки:

Сайт: monstra.org / Документация (ru)
Репозиторий: https://bitbucket.org/Awilum/monstra

Gozar 13.09.2012 12:34

А куда это говнище делось: http://javascript.ru/forum/project/1...cms-2-0-a.html или это его перерождение.

Сколько времени уже на форуме? Почти три года. Может настало время изучать деревья?

Awilum 13.09.2012 23:02

Новые Плагины

Responsive slideshow - плагин позволяет создавать индивидуально настраиваемые слайдшоу.
Ignite - плагин позволяет вставлять в контент код сохраненный на http://ignite.io/
Background slideshow - плагин для создания динамического бекграунда сайта.
Twitter rss - плагин позволяет отображать последние твиты.
Gallery - плагин галерей.

Новые Темы оформления

Monstra Аdmin Theme (by Nakome) - новая тема для админки от Nakome. Адаптированная также и для мобильных устройств.
HTML KickStart - это ультра-легкий набор из HTML5, CSS и jQuery файлов, макетов и элементов дизайна для того, чтобы дать Вам возможность быстрого старта и экономии 10 часов рабочего времени в Вашем следующем проекте.

P.S.
В разработке новая версия Монстры с множеством улучшений!
смотреть репозиторий -> https://bitbucket.org/Awilum/monstra/changesets

Awilum 26.09.2012 22:54

Изменения в проекте:
1) Новый дизайн сайт Монстры, адаптированный под мобильные устройства.
2) Появился блог - работает на Монстре.
3) Монстра переехала на GitHub: http://monstra.org/blog/monstra-on-github
4) Готовится релиз Монстры 2.0.0. Множество улучшений в движке и плагинах(модулях), а также новые плагины!

Tim 26.09.2012 23:23

вроде многи CMS так делают
if (file_exists('install.php'))
но мля, это же при каждом запросе будет файловая система дёргаться

Gozar 26.09.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Дзен-трансгуманист
А именно, его шрифт.

Ты думаешь он разработал шрифт, для логотипа. :lol:

Кстати ща смотрю что шрифт поменялся на рубленный, видать где-то засвербило. Не дрейфь мы никому не скажем где ты спер первый шрифт. ;)

Gozar 27.09.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Дзен-трансгуманист
чтобы у этого продукта

Мне стыдно пользоваться интернетом, когда подобную поделку называют продуктом.

Возможно я слишком груб, но ДАЕШЬ 800 страниц и 7 уровней вложения и ЧТОБЫ было видно при создании страницы где ты сейчас находишься, а не сносило все дерево нафиг и снизу выпадающий список parent.

Знакомый вид: Главная / Каталог / Шурупы / D 6 mm

Неужели так сложно сделать человечески понятный вид?

Загрузка файлов(сортировка и перемещение файлов) без ухода со страницы и т.д. и т.п.

Отсутствие mysql скорее недостаток, нежели достоинство. Ни поиска по базе чуть более менее сложного и т.д. ...

В общем одни ограничения. Три года назад простительно, но не сейчас.

Gozar 27.09.2012 16:09

Вообще мне надоело тебе намекать. Поэтому и говорю уже открыто. Ты отстаешь от времени. Когда мне в последний раз такое сказали я обиделся, но до меня быстро дошло, что я был не прав и я взялся за дело.

Про канвас спасибо что напомнил, но для меня тот код давно уже не актуален. Забей и двигайся дальше.

Gozar 27.09.2012 22:31

К тому же я тебе про код ни слова не сказал. Я говорю только про юзабилити и удобство. Хочешь - пиши, как хочешь. Только вот ты находишься на форуме javascript, который позволяет делать удобные интерфейсы. И я буду всегда за то, чтобы пользователям было удобно.

Я тебя не пытаюсь тролить, мне интересно чтобы ты увидел свою работу с другой точки зрения. Не хочешь, не надо, только и навязывать тогда не надо то, что морально устарело и вызывает батхерт в головах таких старых засранцев как я.

FINoM 29.09.2012 04:22

Gozar, ты слишком близко к сердцу воспринимаешь эту поделку. Ну продукт и продукт, и что? Говно говном, но пипл хавает.

failbowl 03.10.2012 12:02

Gozar,
А об http://www.santafox.ru что скажешь? Видель такую штуку?

Gozar 03.10.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от failbowl
А об http://www.santafox.ru что скажешь? Видель такую штуку?

Не, не видел.

Не понял зачем системе нужны пароли ftp? Какая-то хитрая возможность чего-то того, что по описанию делать через ftp не обязательно.

На сайте не нашёл управлением каталога, только куча обучалки для админов по настройке меню :) Все сдорово, это ещё одна молодая джумла, но хотелось бы посмотреть на управление каталогом хотя бы или страницами. То, что увидит менеджер, т.к. то, что увидит админ я уже увидел. Не могу сказать что у меня вызвало это прилив счастья, но прежде чем сказать о кмс в целом, хотелось бы увидеть её возможности, а не только тяжкий путь установки и настройки модулей.

failbowl 03.10.2012 23:07

Gozar,
тут была ссылка на клубничку....

Gozar 04.10.2012 09:15

Кроме отсутствия дизайна ничего плохого сказать не могу.

failbowl 04.10.2012 10:09

Gozar,
в админке он не нужен

Gozar 04.10.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от failbowl
в админке он не нужен

Ты просто не понимаешь, что такое дизайн. Дизайн нужен везде. Он нужен для удобства, а не для того, чтобы пользователи оценили креативное представление дизайнера о фееричной вселенной.

Ты же крестик удаления рисуешь красным, а не зеленым. Это тоже часть дизайна.

Поэтому те, кто говорит, что дизайн не нужен теряют часть пользователей, иногда большую и самую денежную часть.

failbowl 05.10.2012 10:05

Цитата:

а не для того, чтобы пользователи оценили креативное представление дизайнера о фееричной вселенной.
очень часто так и бывает

Цитата:

Дизайн нужен везде.
не всегда есть возможность. что делать тем кто не расчитывает на получение прибыли. таким как бесплатная CMS

Gozar 05.10.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от failbowl
не всегда есть возможность. что делать тем кто не расчитывает на получение прибыли. таким как бесплатная CMS

Возможности нет? Ты в этом уверен?

Нет достаточно сильного желания решить проблему или сделать продукт лучше. Что им делать? Лежать на диване, смотреть телевизор и читать новости. А ещё плакать в жилетку о том что у них нет возможности. У меня есть пословица, я её иногда озвучиваю. Не помню точно кто сказал, Конфуций по моему, - сначала попробуй 51 раз, а потом я поверю, что у тебя нет возможности. Вывод из этого следует, что у умственно отсталых людей действительно нет некоторых возможностей, т.к. нет некоторых способностей и мозг работает неадекватно окружающему миру.

Не можешь сам, попроси друга, весь интернет попроси. Думаешь в мире мало дизайнеров?

failbowl 05.10.2012 12:41

Цитата:

Думаешь в мире мало дизайнеров?
Бесплатно они делать ни чего не будут. Это ты можешь даже по нашему форуму увидеть. Чуть вопрос по сложнее и:
- А ты пробовал сам решить свою проблему?
- Это работа, вам в соответствующий форум.
- Можешь ещё в гугле поискать и давай досвиданья.

Не кто сейчас не будет ради интереса делать. Тока школоло какое нибудь мб

Gozar 05.10.2012 14:44

failbowl,
Есть люди которые плачутся, а есть люди которые решили эту проблему. Я её решил, ты нет. Не обязательно делать всё бесплатно. Есть куча дизайнеров, готовых работать по бартеру.

Конечно же в мире нет места, где бы скопилось большое количество рабов, готовых потеть за тебя день и ночь на пролет. Но я точно знаю что ты не сможешь доказать мне, что земля плоская. Включи мозг, или это тебе не надо. Не надо, так не надо.

Tim 06.10.2012 23:39

Цитата:

Есть куча дизайнеров, готовых работать по бартеру.
имхо лучше самому рисовать научиться

Gozar 07.10.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от Tim
имхо лучше самому рисовать научиться

Как вариант.

JEEN 27.10.2012 16:37

Gozar, ты такой бред пишешь, я хренею.
Такое ощущение, что у тебя личная обида на автора.

Я пробовал много CMS'ок, но остановился на TCMS и Monstra. Ты говоришь, что файлы - это пережиток прошлого, а меня раздражают сайты визитки на джумле.

До того, как я познакомился с TCMS, активно юзал MySQL и я тогда даже не догадывался, что на xml можно делать вполне приличные запросы. Эта CMS для сайтов-визиток, но в прямых руках на ней можно сделать и интернет-магазин и сайт-каталог. Ты мне скажешь "ну ка сделай интернет-магазин как OZON.ru", а я тебе отвечу, что для 90% существующих интернет-магазинов подошла бы и файловая CMS, а для таких как OZON.ru и друпала мало будет.

Gozar 27.10.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от JEEN
Такое ощущение, что у тебя личная обида на автора.

Ты прав. Я обижен на то, что он втирает мне очки.

Цитата:

Сообщение от JEEN
а меня раздражают сайты визитки на джумле.

А сайты на:
Цитата:

ABO.CMS,Alfresco,Amiro.CMS,A.CMS,AstroCMS,Catapult a,Cetera CMS,CMS Made Simple,DataLife Engine,DotNetNuke,Drupal,Energine,Exipilis,FreshKn owledge Semantic CMS,FrontContent,HostCMS,iDiver,InDynamic,InlifeCM S,Joomla,Kasseler CMS,KLARNET CMS,LiveStreet,Mambo,Microsoft SharePoint,MediaWiki,Melbis Shop,MODx,NetCat,OpenCMS,Optimizer.NET,PHP Fusion,PHP-Nuke,PHPShop,Plone,QP7.Enterprise,RBCContents,RDMa ster,RedDot CMS,ReloadCMS,Ripe CMS Lite,RunCMS,Saitistika,Sapid CMF,S.Builder,Seditio,SerpentCMS,SimonPortal,SiteE dit,Site Sapiens ECMS,Slaed CMS,tag2tag,TWiki,Twilight CMS,uCoz,UlterSuite,UMI.CMS,UMI.CMS Start,VistaCMS,ViArt CMS,WebAsyst Shop-Script,WebCodePortalSystem,WebDirector,WebDirector Free,WebGUI,WebMotor,CMS WebZ Site,Wikipad,WikkaWiki,Wordpress,Xaraya,1С-Битрикс,Ирокез CMS,Машинка,СЕКУНДА,Кактус CMS,XB.CMS,ArtGK CMS,Aquarius,Volex.CMS,SSPRO,Sawanna CMS,diafan.CMS,xSight,Конструктор сайтов Сайтодром,Web Site Builder,KasperCMS,Armix CMS,OpenKit,FrameLab.CMS,Сайтика,Vivvo CMS,OnFly CMS,InfoDesignerWeb,VaM Shop,RUNetCMS,Публикатор,КЕША,Handy. CMS,Mozart,D2S/CMS,Fuzzle CMS,Stlanik CMS,CMS-DIYAN CMS без MySQL,QPLBoard,NReco.Сайт,УКС,Siteman 3,CoGear,InstantCMS,ALite CMS,SBS Web-Pro,IBPro CMS,Article Publisher CMS,Maple4 Site Creator,Contao,Newave CMS,VaM Cart,SiteX7.CMS,CAST.CMS,BLOX,C4J,Maya.CMS,XOOPS,I 'm Sync,Abante CMS,BASSCE,Frog CMS,CMS UlterSuite,Rumba XML,siteoneclick,ContentLogic,vizitka website.is,ImageCMS,FlackyCMS,SiteExpert,LatiCMS,K APCMS,CMS Practica,Next Generation CMS,Fast-Sales,ELGG,ArtTechLab.net Site Constructor,SiNG cms,1-2-3-LIVE,TYPO3,GetSimple,Diffuzzio Kommander,ProzariumCMS,Pluxfolio,StalinCMS,CreoSho p,InFormica,X-Zero classifieds,Kentico CMS,ArcherL CMS,CMS AlexVol,Squiz CMS,EpisodeCMS,Shinobi Blog Engine,x3m.cms,DokuWiki,LogicPills,ABO.CMS Free,Composite C1,CMS.SSPRO,Dakota CMS,DEW.F,Status-X,Booot,Fruml CMS,Alexa CMS,Osmio,CMS AdminStation,WebsiteBaker,Scripto CMS,AexpiCMS,Сайт для ТСЖ,gpEasy CMS,Lite HTML Site Manager,YaPro CMS,ADASOFT CMS,TarCMS,SiteTone,Template CMS,CityMapper CMS,Ruxe Engine,АТИЛЕКТ.CMS,KiVi CMS,php5shop,Umbraco,MHEWS CMS,YaStranica,DJEM,Panweb,Oxwall,Chyrp,Yoom CMS,ZapTrade,ZCMF,Radiant,MacroNews,Newscoop,Flexo CMS,Скрипт событий PG Events,ExpressionEngine,CS-Cart,Скрипт сайта знакомств Dating Pro,Danneo,e107,eZ Publish,Jahia,Habari,Movable Type,Nucleus CMS,Nuxeo,Oxite,TextPattern,InSales,BIGACE,Concret e5,Meruert,GoodCMS,CMS Foory,ShopExpress,Perfecto CMS
Тебя не раздражают?

Цитата:

Сообщение от JEEN
активно юзал MySQL и я тогда даже не догадывался, что на xml

Бывает.

Цитата:

Сообщение от JEEN
но в прямых руках

ЧСВ зашкалило? Я когда-то тоже делал магазин на убогих CMS, пока не понял, что можно не мучится и писать легко, а не разбираться с проблемами CMS, которые должны упрощать работу, а не усложнять её. Руки кривые у программистов, которые пишут неудобные CMS. А не у программистов, которые потом должны иметь "прямые" руки, чтобы мочь написать магазин на подобной cms.

Цитата:

Сообщение от JEEN
для 90%

Для 5% и пожизненные ограничения. Ты придумал цифру, я тоже взял её с потолка.

Tim 27.10.2012 20:12

Цитата:

Я когда-то тоже делал магазин на убогих CMS, пока не понял, что можно не мучится и писать легко
Я тоже начинаю это подозревать. Хотелось бы подробнее с этого места услышать если можно.

Gozar 27.10.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Tim
Хотелось бы подробнее с этого места услышать если можно.

Напиши свою. ;) Но боюсь, что этот совет не всем подходит.

Tim 27.10.2012 22:46

Gozar,
:) ясно

melky 27.10.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Gozar
Напиши свою. Но боюсь, что этот совет не всем подходит.

тоже интересно.

может, имелись в виду фреймворки?

Tim 27.10.2012 22:57

Цитата:

имелись в виду фреймворки?
именно о них я надеялся услышать

Gozar 27.10.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от melky
может, имелись в виду фреймворки?

По поводу фреймворков ответ очевиден, имхо. Какой смысл об этом говорить, если на этом форуме аж целый раздел под него создан. Да и что прикажите ответить, рассказать о всех фреймворках? Каков вопрос, таков ответ. Конкретизируйте пожалуйста.

Tim 27.10.2012 23:45

Цитата:

Конкретизируйте пожалуйста.
Какие фреймворки предпочитаешь на сервере/клиенте сейчас? Какие были до этого, что в них понравилось/не понравилось?

Что касается меня:
сервер: Zend; пробовал Yii -не очень впечатлило (мб из-за того что это был первы опыт с MVC в php)
клиент: jQuery, ExtJS, сейчас заинтересовался knockoutjs

melky 28.10.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 212644)
По поводу фреймворков ответ очевиден, имхо. Какой смысл об этом говорить, если на этом форуме аж целый раздел под него создан. Да и что прикажите ответить, рассказать о всех фреймворках? Каков вопрос, таков ответ. Конкретизируйте пожалуйста.

:) О личных предпочтениях, собственном имхо - какие FW'и больше всего приглянулись.

Немножко конкретизирую :
Если говорить о стороне - то сервер.
Если о языке - то PHP \ JavaScript (Node.js).

Gozar 28.10.2012 00:38

Php, в силу специфики, я использую без фреймворков(надоело, они тяжелые и противоречат концепции php), только одна библиотека накопилась за время. Основная часть должна быть на клиенте, имхо. А раз так, то php это лишь маленькая прослойка между клиентом и базой :)

javascript: jquery и свой, не было бы своего использовал бы sencha, собственно оттуда часть и позаимствована в виде идей, но т.к. он тяжелый и злой, а мне нужен легкий и добрый, то написал свой.

В остальном у меня нет никаких предпочтений, кроме - не пихай в проект то, что не нужно или громоздко. Когда ты пишешь год, то ищешь золотые решения и лучшую библиотеку, когда ты пишешь пять лет, то просто берешь то, что нужно для проекта.

JEEN 28.10.2012 00:44

Gozar, ЧСВ зашкаливает у тебя. Судя по репутации ты тут супергуру, а вот по словам школьник, освоивший echo "Hello World!"

Удаляюсь из этой дискуссии и тебе советую того же, если тебе не интересна данная CMS, то зачем ты тут свое время тратишь? (вопрос риторический)

Gozar 28.10.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от JEEN
Gozar, ЧСВ зашкаливает у тебя.

Не хочу грубить, но до тебя это только сейчас дошло? У меня в подписи стоит "Царь". Специально ведь для тебя писал, что вломак с японского перевести?

Цитата:

Сообщение от JEEN
Удаляюсь из этой дискуссии и тебе советую того же, если тебе не интересна данная CMS, то зачем ты тут свое время тратишь? (вопрос риторический)

Вопрос совсем не риторический. Ты начал беседу со мной
Цитата:

Сообщение от JEEN
Ты мне скажешь

, я из вежливости поддержал разговор. А так мне действительно нечего тут делать, так ведь я и не делаю тут ничего. Я даже успел выкинуть из головы существование этой темы.

Tim 28.10.2012 14:29

Цитата:

А раз так, то php это лишь маленькая прослойка между клиентом и базой
работать с базой тоже по разному можно. можно городить лес из точек и кавычек, можно ORM пихать везде где нужно и где не нужно

P.S.: я конечно дико извиняюсь за такие предположения

Gozar 28.10.2012 14:55

Tim,
Язык - средство. Можешь что угодно городить, главное чтобы работало.

Tim 28.10.2012 15:09

Ладно, я понял что ты не хочешь выдавать секреты чтобы не провоцировать не нужный холивар, ибо на вкус и цвет все фломастеры разные. Мог бы просто сказать, без подобной фигни:
Цитата:

Можешь что угодно городить, главное чтобы работало.

JEEN 13.12.2013 15:49

Awilum закрыл русское сообщество Monstra CMS и временно (или навсегда?) закрыл и англоязычное. Теперь нельзя скачать ни темы, ни плагины с официального сайта.

Для тех, кто держит сайты на монстре, сделали неофициальные сайты и постепенно наполняем всем тем, что осталось:

Сайт с плагинами для Monstra CMS: http://monstra.promo360.ru
Неофициальный форум: http://forum.pr360.ru

Tim 13.12.2013 16:09

Нафига оно надо?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:29.