Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.12.2012, 07:14
TSM TSM вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TSM Посмотреть профиль Найти все сообщения от TSM
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 10

Скрипт вывода разных блоков DIV в зависимости от страницы, на которой находимся
Нашол скрипт вывода разных блоков DIV в зависимости от страницы, на которой находимся, но работает только для одного блока и одной страницы.
Подскажите как изменить его, чтобы <div id="dyvan"> показывался на странице http://www.frankof.com.ua/katalog-dyvaniv
а <div id="lijko"> показывался на странице
http://www.frankof.com.ua/Mjaki-lihzhka-ta-matracy


<script type = "text/javascript">

function showDiv() {
var url = window.location.href;
if (/(katalog-dyvaniv)/i.test(url)) {
document.getElementById("lijko").style.display="none";
}
else {
document.getElementById("lijko").style.display="block";
}
}
</script>



<div id="dyvan">
Инфа о диванах
</div>

<div id="lijko">
Инфа о кроватях
</div>


Пробовал добавить два скрипта на одну страницу:

<script type = "text/javascript">

function showDiv() {
var url = window.location.href;
if (/(katalog-dyvaniv)/i.test(url)) {
document.getElementById("lijko").style.display="none";
}
else {
document.getElementById("lijko").style.display="block";
}
}
</script>


и

<script type = "text/javascript">

function showDiv() {
var url = window.location.href;
if (/(Mjaki-lihzhka-ta-matracy)/i.test(url)) {
document.getElementById("dyvan").style.display="none";
}
else {
document.getElementById("dyvan").style.display="block";
}
}
</script>


Так не работает.
Но если эти скрипты каждый на отдельной странице, то работают условия.
Мне нужно эти скрипты объединить, чтобы запихнуть на одну страницу одним кодом.

Может объявить массивы, и тогда на них ссылаться?


Примечение: в программировании я новичок, хотелось бы готовое решение если вас не затруднит.

Последний раз редактировалось TSM, 07.12.2012 в 07:45.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.12.2012, 07:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DmitryK1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от DmitryK1
 
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 14

назови их showDiv1 и showDiv2 и вызывай по очереди.

Или не по очереди, а сделай
function showDiv()
{
showDiv1();
showDiv1();

}

Последний раз редактировалось DmitryK1, 07.12.2012 в 07:48. Причина: дополнил и отформатировал
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.12.2012, 07:53
TSM TSM вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TSM Посмотреть профиль Найти все сообщения от TSM
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 10

сейчас попробую так сделать, но я не програмист, так що не знаю получится ли...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.12.2012, 07:56
TSM TSM вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TSM Посмотреть профиль Найти все сообщения от TSM
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 10

блин понятия не имею, что далеше делать
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.12.2012, 07:59
TSM TSM вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TSM Посмотреть профиль Найти все сообщения от TSM
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 10

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title> New Document </title>
<meta name="Generator" content="EditPlus">
<meta name="Author" content="">
<meta name="Keywords" content="">
<meta name="Description" content="">

<body>
<script type = "text/javascript">

function showDiv1() {
var url = window.location.href;
if (/(PageName2)/i.test(url)) {
document.getElementById("dyvan").style.display="no ne";
}
else {
document.getElementById("dyvan").style.display="bl ock";
}
}

function showDiv2() {
var url = window.location.href;
if (/(PageName1)/i.test(url)) {
document.getElementById("lijko").style.display="no ne";
}
else {
document.getElementById("lijko").style.display="bl ock";
}
}

</script>
</head>



<body onload = "showDiv()" >
<body onload = "showDiv1()" >


<div id="dyvan">
dyvan
</div>

<div id="lijko">
lijko
</div>


</body>
</html>

так что ли?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.12.2012, 10:03
TSM TSM вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TSM Посмотреть профиль Найти все сообщения от TSM
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 10

никто не поможет?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.12.2012, 10:18
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

Вот так попробуй

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title> New Document </title>
<meta name="Generator" content="EditPlus">
<meta name="Author" content="">
<meta name="Keywords" content="">
<meta name="Description" content="">

<body>
<script type = "text/javascript">

function showDiv1() {
    alert(1)
var url = window.location.href;
if (/(PageName2)/i.test(url)) {
document.getElementById("dyvan").style.display="none";
}
else {
document.getElementById("dyvan").style.display="block";
}
}

function showDiv2() {
    alert(2)
var url = window.location.href;
if (/(PageName1)/i.test(url)) {
document.getElementById("lijko").style.display="none";
}
else {
document.getElementById("lijko").style.display="block";
}
}

function showDiv(){
    showDiv1();
    showDiv2();
}

</script>
</head>



<body onload = "showDiv()" >


<div id="dyvan">
dyvan
</div>

<div id="lijko">
lijko
</div>


</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.12.2012, 10:50
TSM TSM вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TSM Посмотреть профиль Найти все сообщения от TSM
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 10

Так работает, спасибо! А как без Алертов? Чтобы они не выскакивали. Или чтобы выскакивали но доли секунду видимы были.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.12.2012, 11:11
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

ну так убери их с кода, это я тестил)))
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.12.2012, 11:23
TSM TSM вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TSM Посмотреть профиль Найти все сообщения от TSM
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 10

без алертов не работает
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое создание iframe в Firefox mrbean11 Firefox/Mozilla 8 02.11.2012 21:23
Появление блоков div в зависимости от radio Oracool Events/DOM/Window 1 04.12.2009 18:39