Агрегатор фриланс бирж
Собствено вот проект http://freelancegrab.ru/
Хотелось бы узнать мнение сообщества, нужен ли такой ресурс на просторах интернета и какие идеи по доработки онного можете предложить. Техналогии: Python - парсер (lxml) MongoDB - база PHP - на стороне сайта для обработки резульата HTML/CSS/JS(JQ) |
забавно, но без учёта специальностей пользоваться неудобно.
к примеру читать предложения по разработке дизайна и разработке логотипа мне не интересно и я бы хотел их отфильтровать, чтобы остались только предложения для программистов |
Фильтры будут в лк. Я щас перетряхиваю малость структуру проекта
|
А чем это лучше существующего http://freelansim.ru
|
это агрегатор сразу нескольких бирж, удобно мониторить. фрилансим это непосредственно биржа которю парсю как и еще 7 подобных вместе с форумами. чуть по позже можно будет выбирать набор бирж и форумов для просмотра и увеличится их колличество
|
если есть предложения какие биржы или форумы добыватть с обьвами по фрилансу пишите все добавлю
|
Цитата:
Навряд ли Вам предоставят список бирж. Их Вам предстоит выискивать самомтоятельно. Также написать парсеры соответсвующих сайтов. Или Вы планируете перекачивать тексты методом Copy/Paste? |
Парсер уже написан, на данный момент собираются данные с восьми ресурсов:
freelansim.ru freelancehunt.com demiart.ru (раздел работа на форуме) masterwebs.ru (раздел работа) ifreelancer.com weblancer.net freelance.ru prohq.ru Ресурсы которые планирую добавить: openlance.ru workzilla.ru dalance.ru alllance.com allfreelancers.su free-lancers.net free-lance.ru javascript.ru (на форуме раздел работа) htmlbook.ru (на форуме раздел работа) odesk.com Парсер проходит по сайтам раз в 3-5 минут поэтому информация довольно свежая. Чуть позже когда допишу скрипт и преобрету еще пару серверов это время сократится до минуты. |
Добавил два новых ресурса и страницу статистики
|
Позвольте прорекламировать еще один агрегатор бирж фриланса - www.freelance-reader.ru.
Поддерживается нашей студией, которая сама его использует и поддерживает. (www.webdoka.ru) Отличительная особенность - дает возможность настроить фильтр по словам, которые должны содержаться в заявках. При появлении на одной из бирж заявки - приходит уведомление на E-mail |
Че-то я не догоняю как вы это монетизировать собрались.
|
У нас нет задачи получить из этого проекта деньги.
Наша студия сама имеет половину заказов с фриланса и мы делали проект под себя, поэтому это скорее проект для души, в свободное время. Задача монетизации не стоит. |
Опыт показал, что большинство фрилансеров действительно сидят и когда нужна работа - просматривают ленту на fl.ru
Когда работа есть - упускают заказы, потому как не следят за лентой. Если проектом будут пользоваться, возможно, соберем пожелания от пользователей и посмотрим в какую сторону его стоит улучшать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:14. |