Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.12.2012, 15:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для znachok88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от znachok88
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 8

Открытие новости в виде печатной машинки
Привет.Я хочу у себя на сайте сделать следующую штукенцию:-).При открывании полной новости.текст должен набираться как на печатной машинке.(т.е. есть сайт,на главной странице есть много новостей.но они короткие,и вот когда посетитель нажимет на подробнее или на саму новость,то открывается страница,и вот тут уже новость полная,и вот этот весь текст я хочу что бы набирался как на печатной машинке).Помогите пожалуйста.
p.s.:обрыл весь гугл,и там один ссор,ни одно решение не подходит,или не работает:-(.
оченьжду.Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.12.2012, 17:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sanda Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sanda
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 90

Пожалейте пользователя. Полная новость длиной 300-500 символов будет набираться минуту-полторы, либо эффект печатной машинки не будет заметен. Пользователь, во-первых, читает быстрее, а во-вторых, постоянное мельтешение перед глазами отобьёт желание читать вообще.
А вообще - взяли текст, взяли контейнер, в который хотим добавить, и давай по таймеру добавлять по одному символу из текста к тексту контейнера.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.12.2012, 17:10
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

В принципе в лепестковых печатных машинках просто каретка передвигается построчно, выбрасывая очередную строку, текущая строка на данном сайте 120 символов, если каретка 2-3 секунды, то в минуту
2400 символов
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.12.2012, 19:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

И не забудьте добавить характерный звук стучания печатной машинки при отрисовке каждого символа - читатель будет Вам благодарен за полное сходство.
P.S. у меня еще одна идея (хотя она потребует использования Adobe Flash Player и программирования на Action Script 3.0) - имитировать большой камень, нарисовать неандертальца, который каменным молотком и зубилом выбивает на камне каждую букву новости...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.12.2012, 12:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для znachok88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от znachok88
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 8

эт хорошо,но как это в реальности???
Я конечно извиняюсь,но я совсем забыл сказать(самое главное)Я ничего не понимаю в скриптописании,и мне бы скриптик,если кто соблаговолит.Пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 14:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

<html>
<body>

<script>
var s = 'Я конечно извиняюсь,но я совсем забыл сказать(самое главное)Я ничего не понимаю в скриптописании,и мне бы скриптик,если кто соблаговолит.Пожалуйста.';

var messagewin = document.createElement('DIV');
document.body.appendChild(messagewin);  
  
function myprint(s,n)
{
if (n < (s.length))
 {
 messagewin.innerHTML = s.substring(0,n+1);
 n++;  
 setTimeout(function(){myprint(s,n)}, 100);    
 }
};

myprint(s,0);  
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 16:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для znachok88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от znachok88
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 8

большое Спасибо:-) в браузере все открылось,все класссссс! я даже разобрался со скоростью,(уменьшить,и увеличить),но вот но:-(: я на своем сайте,создаю новую новость,в полное описание вставляю этот код.соббщение создаю,иду на сам сайт,и вижу просто тот же скрипт:-(,почему сайт не хочет его преображать??? Чт надо сделать???
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 18:25
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от znachok88 Посмотреть сообщение
большое Спасибо:-) в браузере все открылось,все класссссс! я даже разобрался со скоростью,(уменьшить,и увеличить),но вот но:-(: я на своем сайте,создаю новую новость,в полное описание вставляю этот код.соббщение создаю,иду на сам сайт,и вижу просто тот же скрипт:-(,почему сайт не хочет его преображать??? Чт надо сделать???
*facepalm*
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 12:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для znachok88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от znachok88
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 8

не ну грубить то не надо! а то мы тоже гаразды,в этом деле.очень хорошо что кто то понимает в скриптах,очень хорошо что кто то понимает в токарном деле-люди разные важны!-люди разные нужны!

Помргите разобраться.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 15:12
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Где я грубил? А вообще, ты пишешь о том, чтобы тебе не помогли, а сделали работу за тебя. Тебе написали рабочий пример, так что разобраться ну очень просто, если приложить немного усилий, а не хочешь разбираться - пиши в раздел работа, хотя мб кто и поможет просто так, но вот мне банально лень.

ЗЫ: и кстати в данном разделе форума нужно писать о своих разработках...
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск