Цитата:
|
Цитата:
И ключевое слово "тебе кажется", ты зашёл, глянул пример и пошёл кидаться какашками с привычным для себя видом "я гений, а вы все говно". Я же по доброте душевной хотел дать тебе где "подглядеть", чтобы не пилить коней в вакууме, больше я не повторю эту ошибку. Что каcается тегов: меня люто бесит Jade, за такое неявное и не логичное поведение. Я сторонник правила "явное лучше не явного". PS: модеры, перенесите этот оффтоп в тему SS. |
Цитата:
и ни слова ни про компоненты ни про контроллеры Цитата:
Цитата:
Цитата:
мой ответ можно переформулировать на Цитата:
|
Давно тут не писал. После паузы в разработке (по личным причинам) вернулся с новыми силами к СС7, над которым тружусь уже около года. Сейчас вместе с Trikadin занимаюсь формированием спецификации и обкатке фич семёрки. Оптимистично могу сказать, что к концу февраля я таки закончу работу.
Из последних идей, которые я планирую реализовать в семёрки - это декораторы, по аналогии с декораторами из JS. @typograf({lang: 'ru'}) - template foo() Hello "world" ! В примере выше я применил функцию-декоратора, которая будет обрабатывать результат шаблоны через библиотеку-типограф. Декораторы будут наследоваться, а также будет возможно доопределять или переопределять их в дочернем шаблоне. |
Вот ты офигеешь когда я все это у тебя стырю за 2 месяца и оберну в крутой синтаксис))) ты будешь вынужден перейти на темную сторону силы и стать моим контрибьютером) а вообще ты делаешь то о чем все мечтали но непонятно почему до сих пор не сделали, по сути у тебя нормальный html препроцессор
|
Цитата:
Я даже сейчас подумал, что могу добавить просто очередной флаг компиляции шаблона, как обрабатывать директивы-тегов, например, @= tagAsFirstWord true - template foo() .foo | Hello world! Сейчас при работе над СС7 я избавляюсь от исторической переусложнёности в пользу более простых и очевидных конструкций, например, прототипы будут смержены с вызываемыми блоками, что уберёт путаницу у новичков: - block index->menu(items) - block index->tree(params) @inline - template index() Таким образом флаг @inline будет означать, что парсер будет обрабатывать директиву как прототип, а не как блок. И таких изменений много. Можно сказать, что СС7 это стандартизация всех фич, ну и новые конечно :) |
Цитата:
всякие С++ придумывались когда не было нормальной подсветки синтаксиса в редакторах кода и эти скобочки визуально помогали глазу, сейчас же я при заработке учиываю все это. по этому я при разработке синтаксиса раскрашиваю его. у меня ВСЕ ЯВНО, и у тебя все ясно, но у меня синтаксис красота а у тебя жесть. НЕНУЖНЫЕ ИЗБЫТОЧНЫЕ например треугольные скобки в начале тегов. Ведь итак очевидно что это тег идет, зачем тогда ему скобочка? и.т.п. ты просто при разработке синтаксиса не учитывал что его можно раскрашывать редактором кода, в этом твоя ошибка. ты думал для явности надо добавить скобку или значек, но забыл про цвет) понял свою ошибку? скобочки и ЗНАЧКИ же лишь захламляют код и нужно стремится от них избавляться чтобы код был ЧИСТЫЙ) должна быть ОДНОЗНАЧНОСТЬ а не "явность" подчеркнутая двадцатью значками. например зачем в конце строки точка с запятой если конец строки это УЖЕ точка с запятой? и.т.п. дублирование функционала идет. если каждый атрибут на новой строке то зачем тогда ставить знак равно и кавычки в значении атрибута? и.т.п. div(style width: 100px) однозрачность есть? есть. а явность??? есть. цветом подсветится все что нужно и станет ЯВНО. поделился с тобой секретами создания синтаксисов) |
Цитата:
Цитата:
1) Я часто использую СС как генератор статичных страниц и мне приходится писать там много текста, поэтому для того, чтобы каждый раз не писать | перед текстом, я сделал "наоборот"; 2) Технически tag - это директива, поэтому сейчас Jade-like конвертор обрабатывает её как и все остальные директивы, хотя никто не мешает написать исключение; 3) Я использую СС для генерации не только XML подобных текстов, там это мешает. Цитата:
Цитата:
< ${someTag}.${someClass}#${someId} ${someAttr} = ${someValue} | ${someAttrsAsObject|attr} Типичный пример, который я часто пишу в своём коде, когда значение атрибута большое и разбиваю его на несколько строк: < div style = & color: red; text-decoration: false; . Цитата:
< .foo ng-(repeat = key in val | bind = foo) А во вторых, я часто разбиваю значение атрибута на несколько строк и мне такая "очевидность" нах не нужна :) Цитата:
Цитата:
|
Через неделю планирую выпустить SS7 alpha. А stable + дока в конце февраля.
|
Забыл написать тут радостную для меня новость: что основная разработка SS7 (около года разработки и 900+ коммитов) была успешно закончена и сейчас я занимаюсь тестами, а потом начну доку. Релиз пока планируется на конец февраля.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:06. |