Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Галерея, стоит ли? (https://javascript.ru/forum/project/3531-galereya-stoit-li.html)

milk3dfx 01.05.2009 23:43

В принципе, этот проект разрабатывается ни как простая галерея, а как хранилище. И ориентированно для тех пользователей кому нужно хранить много разных файлов в интернете. Я пытался сделать поддержку только картинок на первом этапе но увы я не увидел глюков(меня ослепил вид работающего приложения) и по этому так назвал тему. Но как видно от этой идеи пройдется отказаться. Мы заменили копии картинок на иконки. И результат стал хорошим, в ближайшее время выложу. Если интересно посмотрите.
И так аудитория. Люди нуждающиеся в 100Мб и более сетевого места. Это только первый этап развития проекта, далее планируется расширить функции.
Цель создания этой демы было выяснить возможно ли это? В принципе да, но не в том виде в котором мы это представляли. И разобраться в этом помогли вы, спасибо.

Riim 02.05.2009 00:27

Тормозит, тормозит, у меня ничего не тормозит. Даже ни чуть-чуть.
И окошки в web мне всегда нравились.
Кстати новый z-index применяется только при mousemove, а нужно при mousedown.

milk3dfx 02.05.2009 01:16

Страница по правде ресурсоёмкая. И над этим мы работаем. Сама система окон ещё в разработке и по этому вы видите неадекватное поведение окон.
Я сделал изменение zIndex'a при начале изменения окна, при начале перемещения окна, но при клике на окно zIndex меняется в событии onclick, это связано с возможностью перетаскивания.

Riim 02.05.2009 01:33

Может лучше перетаскивать контур окна? Пустой div с border: dashed 1px #000;
Очень красиво смотрится.

milk3dfx 02.05.2009 02:36

Цитата:

Может лучше перетаскивать контур окна? Пустой div с border: dashed 1px #000;
Очень красиво смотрится.
Да это один из вариантов оптимизации, есть ещё один сделать что бы при изменении размера изменялся только контур в начале. Это поможет снизит вычисления, даже при перетаскивании, т.к. граница окна не является потомком самого окна, и её координаты необходимо устанавливать каждый раз при перемещении окна. Я думаю, всё таки сделаю эти 2а варианта.

DaeMooN 04.05.2009 06:22

В новых окнах так и сделано (работа с контуром окна). Правда решили сделать это как опцию...тоесть можно включить или выключить.
Пока показывать не будем новые окна...доделаем до конца, всунем в "галерею" и тогда выложим ссылку.
Сделано:
- обновлен код окна...теперь он гораздо легче
- из-за его легкости относительно прежнего окна всунул туда тени :)
- решил заодно сделать скелет окна...теперь можно создавать окна разные по структуре (например сместить шапку окна в бок или в низ)
- можно включить прозрачность - система скиннига схожа с vista'вской.
- можно менять цвет и прозрачность окна.

DaeMooN 06.05.2009 00:09

Вот скрин. Так окна выгледят на данном этапе.

x-yuri 06.05.2009 11:36

не думаю, что такая штука подойдет для любого сайта, но, имхо, вполне себе альтернативный вариант... есть же тот же ExtJS, YUI, eyeOS. В админках такой интерейс может быть уместен

DaeMooN 06.05.2009 12:36

фишка в том что тут интерфейс полностью настраиваться. Будет конечно и стандартный, но можно будет делать свои собственные. Эту работу на себя будет брать файл-скин.

посмотрел EyeOS ... похоже слегка на то что пытаемся делать :) но только слегка

Часовой пояс GMT +3, время: 23:22.