Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.04.2009, 00:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для milk3dfx Посмотреть профиль Найти все сообщения от milk3dfx

Галерея, стоит ли?
Как в вам галерея такого плана, стоит ли?
Все окошки подвижны и растягиваются как и папочки=)
http://vsreality.com/windows.JPG
http://win.vsreality.ru
чистый JavaScript=)

Последний раз редактировалось milk3dfx, 01.05.2009 в 06:13.
  #2 (permalink)  
Старый 30.04.2009, 01:30
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd

И что мы должны оценить?
картинку?задумку?
картинка как картинка.
идея, как по мне не очень.
кода я не увидел.
  #3 (permalink)  
Старый 30.04.2009, 03:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для milk3dfx Посмотреть профиль Найти все сообщения от milk3dfx

Да тут маловато, что смотреть. Просто интересно ваше мнение не счёт использования оконного интерфейса в веб приложениях. Стоит ли это делать или лучше обходиться простым интерфейсом? А насчёт кода и самого сайта. Ещё не всё работает что бы показать, но как только, так я вылажу.
  #4 (permalink)  
Старый 30.04.2009, 08:53
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd

в таком варианте, оконный интерфейс ни к селу ни к городу, ИМХО.
вообще же оконный интерфейс в вебе, допустим для диалоговых всяких элементов например.и то в виде одного, максимум жвух-трех потомственных окон
многопоточный оконный интерфейс с равноценными окнами, между которыми можно переключатся-не сильно хорошая вещь для веба.
я слабо представляю страницу/элемент управления, где бы это хорошо смотрелось.
PS все это было исключительно мое личное мнение, причем как обычного пользователя веба.я не сильно много разрабатываю JS-интерефейсов, и не слежу за тенденциями в этой области
  #5 (permalink)  
Старый 30.04.2009, 22:13
Аспирант

Пусть я буду противоречить самому себе, но я согласен с вами на счёт того что оконный интерфейс это излишнее в веб. Окна есть в OS и не стоит перекладывать на веб функции ос. С другой стороны он даёт динамичность страницам и вы можете выводить на экран всю ту информацию которая вам нужна. Грань между хорошей идеей и бредом в этом случае на мой взгляд очень тонкая.
Я выложил пример галереи(не всё в нем работает как надо) с таким интерфейсом, правда в IE он не работает, какая ошибка закралась, мозилла, опере всё ок.
Какие достоинства? Я думаю свобода действий. Увеличение размера изображений, простым растягиванием окна. Отбор изображений просто не закрывайте их=).
Недостатки: Требуется много ресурсов компьютере.
Ещё добавлю. Сделайте браузер в полноэкранный режим и вы поймёте почему она мне нравиться=)

http://win.vsreality.ru

что на счёт кода. Это труд 4 месяцев программинга, я так увлёкся что написал с моим коллегой целую библиотеку, а к ней вики но она ещё не готова. я думаю в скором времени вы её увидите=)

Мне важно ваше мнение каким бы оно ни было, поэтому я и открыл эту тему

Последний раз редактировалось milk3dfx, 01.05.2009 в 06:13.
  #6 (permalink)  
Старый 30.04.2009, 23:27
Матрос

честно.
у меня даже терпения не хватило протестировать ваш скрипт.
потому что он безбожно тормозил
и только из-за этого факта, не дав оценить все остальное вызвал жуткое отвращение.
а у вас не тормозит?
у вас, что топовое железо что ли?
--------------
посмотрел все же более внимательно.
мозилла тормозит(вплоть, до отсутсвия отрисовки экрана, при переключении) на этапе загрузки папки.
после этого нормально относительно работает.
растягивание изображений работает с нормальной скоростью.

в опере же тормоза похуже будут

Короче говоря папки безбожно тормозят все и вся.
желание смотреть в третий раз отсутствует, если честно
  #7 (permalink)  
Старый 01.05.2009, 00:16
Аспирант

Ну вот первый честный ответ. на вопрос "стоит ли?" Это важно, оценка человеческого труда. А я увлёкся.
Железо не топовое, но я специально положил по 50 и 100 картинок в папку, проверить как. Плоховато.
окна это самый последний элемент что мы написал и не много убили времени на него. Их конечно же можно оптимизировать, но... пожалуй пока не стоит, оставлю всё как есть. может для чего то пригодиться.
Теперь вы понимаете от куда взялось противоречие=)

Если ещё у кого то будут мнения, я буду рад их услышать.

Спасибо за помощь

Последний раз редактировалось milk3dfx, 01.05.2009 в 22:48.
  #8 (permalink)  
Старый 01.05.2009, 22:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для MaxPayne Посмотреть профиль Найти все сообщения от MaxPayne

Ознакомился с трудом. Конечно усилий видно что немало положено для реализации, но соглашусь с предыдущим критиком - очень тормозит как в Мозилле, так и в Опере. Следовательно, будь я на месте пользователя - закрыл бы вкладку и забыл бы про этот ресурс.
По-моему мнению, использовать многооконность в Web-ориентированных приложениях равносильно тому, чтобы вилкой есть суп. Уж, простите, за столь неприглядное сравнение, но имеено такое восприятие.
Самое главное, чтобы у Web-приложения была своя целевая аудитория и оно будет иметь успех, пусть даже и реализация будет проста и несложна.
Такое вот мое мнение.
  #9 (permalink)  
Старый 01.05.2009, 22:55
Аспирант

Спасибо за ещё одно мнение)
Да труда вложено много уже. Это только первая проба, причём не совсем удачная. Страница тормозит из-за большого количества изображений, а не из-за медленного скрипта, в нём тоже вскрылись недостатки, но картинки это тяжело. Сейчас мы с коллегой работаем над оптимизацией.
  #10 (permalink)  
Старый 01.05.2009, 23:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для MaxPayne Посмотреть профиль Найти все сообщения от MaxPayne

Это-то ясно, что из-за изображений - такова уж специфика работы вашего приложения =) Только для каких ключевых пользователей оно разрабатывается?
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск