Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.05.2009, 14:25
aviaks
 
Сообщений: n/a

события не из тега
Подскажите, пожалуйста, можно ли вызывать функции по событию не через тег? Например, ясно, что можно вызвать так:
<body onload="func()">


А можно ли как-то в js прописать вызов этой функции, ну типа body.onload = func() ну или как-то так. Помогите пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.05.2009, 15:46
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

document.onload=function(){alert('YaPPR!!!!111')}
//или
function func(){alert('YaPPR!!!!111')}
document.onload=func
//или
function func(){alert('YaPPR!!!!111')}
document.onload="func()"

в общем случае
elem=document.getElementById('qwe')//получение объекта.можно не только по ID, а например по имени тега или name-у.все в статье про DOM
elem.onclick=function(){alert('Ы, World!');}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработчик события: как делает jquery? Shasoft jQuery 35 22.04.2009 09:41
Как заставить this в обработчике события указывать на объект? Dmitryk Events/DOM/Window 3 16.03.2009 08:45
Drug&Drop + всплывание события = проблемы =(( _NoName_ Events/DOM/Window 4 05.03.2009 17:47
Явный вызов процедуры обработки события. supchik Общие вопросы Javascript 18 27.01.2009 13:16
Изменение параметра "ALT"("TITLE") тега IMG посредством DOM Гость Элементы интерфейса 3 21.02.2008 10:02