Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Как получить время простоя машины? (https://javascript.ru/forum/project/3906-kak-poluchit-vremya-prostoya-mashiny.html)

IvipIZerg 04.06.2009 16:15

Как получить время простоя машины?
 
Как получить время простоя машины?

Gvozd 04.06.2009 16:26

в js никак

IvipIZerg 04.06.2009 16:30

а как же мне быть я хочу сделать типа чата и если от юзера не будет не каких действий в теении какого то времени то типа перестать обнволять

Gvozd 04.06.2009 16:35

сделать вручную самому это
повесьте события document.body.onmouseover и document.body.onkeypress , и в случае невозникновения их в течении долгого времени можно считать, что пользователь отошел
только зачем вам это надо?

IvipIZerg 04.06.2009 17:25

Ну если чувак напрмиер зашел в чат побазарил а потмо забыл закрыть браузер а у него лимит там каокй нить и за ноч может ведь много набежать вот и хочу такую защитку сделать

ZoNT 04.06.2009 17:25

ага, вот сижу я жду, когда мне в чате напишут, от компа отошёл чтобы ну эээ... пирожков испечь, а тут скрипт перестал мне обновлять чат, так как посчитал что я умер?

Gvozd 04.06.2009 17:27

делайте, раз считаете такую функцию полезной
я вам направление показал
лично я ее нахожу скорее даже вредной чем полезной

IvipIZerg 04.06.2009 17:28

а можно примерчик плиз вот с этими document.body.onmouseover и document.body.onkeypress

IvipIZerg 04.06.2009 17:29

почему вредной?

ZoNT 04.06.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от IvipIZerg
почему вредной?

Потому что пусть экономит трафик тот, кому это актуально, а я не хочу, чтобы скрипт мне мешал сидеть в чате..

IvipIZerg 04.06.2009 17:33

Ну не занй , чем же он вам моежт помешать?

Gvozd 04.06.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от IvipIZerg
а можно примерчик плиз вот с этими document.body.onmouseover и document.body.onkeypress

как вы собрались делать чат, если после этих моих слов не знаете как это реализзовать. марш штудировать основы(справочник, статьи,книги), в особенности же все про события
Цитата:

Сообщение от IvipIZerg
почему вредной?

ZoNT уже рассказал почему. такого рода ситуаций можно придумать 1000 и более
а польза довольно сомнительная, потому что чат не может хавать много трафика, а те кто сидят на тарифах потрафику, как правило не забывают ткие вещи. но даже если забыли выключить на ночь, то набежит не так уж много

Gvozd 04.06.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от IvipIZerg
Ну не занй , чем же он вам моежт помешать?

тем что в случае временного АФК пользователю может не дойти очень важное сообщение, из-за того что чат перестанет обновлятся

IvipIZerg 04.06.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от Gvozd (Сообщение 20914)
как вы собрались делать чат, если после этих моих слов не знаете как это реализзовать. марш штудировать основы(справочник, статьи,книги), в особенности же все про события

ZoNT уже рассказал почему. такого рода ситуаций можно придумать 1000 и более
а польза довольно сомнительная, потому что чат не может хавать много трафика, а те кто сидят на тарифах потрафику, как правило не забывают ткие вещи. но даже если забыли выключить на ночь, то набежит не так уж много

Да чато то я уже написал просто я в JS ваще плохо шарю но аякс как то вот сотворил, ну пасб за помощ альше ужя сам докапаюсь

Riim 04.06.2009 20:26

Тут, возможно, проблема больше не в том, как пользователю трафик сэкономить, а в том, как сервер разгрузить - избавить от лишних запросов. Я бы сделал так: вначале обновляется, например раз в 4 секунды. Идет запрос на сервер, если есть новые сообщения, то в следующий раз обновление через 4 - 1 = 3 секунды, если нет сообщений, то 4 + 1. Сделать минимум 2 сек. , максимум - 20 сек. Так и сообщения все дойдут и сервер немного разгрузится.

Kolyaj 04.06.2009 20:51

Какой-то хреновый чат получается, если через пару минут моего бездействия сообщения до меня доходят с 20-ти секундным опозданием.

Riim 04.06.2009 21:21

Kolyaj,
Алгоритм изменения времени между сообщениями, конечно, можно и поправить. Я просто идею подал.

Octane 04.06.2009 22:20

Увидел на хабре что-то похожее на тему: «jQuery idleTimer plugin».

IvipIZerg 04.06.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 20929)
Какой-то хреновый чат получается, если через пару минут моего бездействия сообщения до меня доходят с 20-ти секундным опозданием.

Почему 2 минуты? реч идет о защите от того если пользовател ьслучайно заудет закрыть браузер или еще что нибудь, таймайт будет час минимум

x-yuri 05.06.2009 02:36

Цитата:

реч идет о защите от того если пользовател ьслучайно заудет закрыть браузер или еще что нибудь, таймайт будет час минимум
в таком случае нужна настройка, причем по умолчанию - нормальное обновление

оффтоп: ZoNT, а ты умеешь пирожки печь? :)

Kolyaj 05.06.2009 10:09

Цитата:

Сообщение от x-yuri
а ты умеешь пирожки печь?

а их кто-то не умеет печь? :blink:

Gvozd 05.06.2009 10:12

я не умею)))
хотя, может быть и умею
но еще ни разу не пробовал

ZoNT 05.06.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от x-yuri
оффтоп: ZoNT, а ты умеешь пирожки печь?

Я умею много чего печь и готовить...


Часовой пояс GMT +3, время: 00:20.