Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Кому не лень помогите с join (https://javascript.ru/forum/project/39417-komu-ne-len-pomogite-s-join.html)

Михендр 29.06.2013 02:30

Кому не лень помогите с join
 
Мне нужно чтобы он вывел дату, а потом поставил точки с запятой между днями месяцами и годом. Поможите глубокому чайнику!

function formDate(date, format) {
	var dd = date.getDate()
	
	var mm = date.getMonth() + 1
	
	var yy = date.getFullYear() % 100;
	
	
	return dd + mm + yy;
}
var d = new Date;
var r = d.join(';');
alert( formDate(r));

Deff 29.06.2013 02:39

function formDate(date, format) {
	var dd = date.getDate()
	
	var mm = ((date.getMonth() + 1)/100).toFixed(2).split('.')[1];
	
	var yy = date.getFullYear() % 100;
	
	
	return dd +'.'+ mm +'.'+ yy; //Поставил точки, ибо симпатичней
}
var d = new Date;

alert( formDate(d));

Михендр 29.06.2013 13:14

не, это как в задаче по javascript. У меня не получается именно прикрутка к нему join. Сможешь помочь?

monolithed 29.06.2013 14:01

alert(new Date().toLocaleDateString().split('/').join(';'));


alert(new Date().toLocaleDateString().replace(/\//g, ';'));

monolithed 29.06.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Михендр
У меня не получается именно прикрутка к нему join

Для чего?

Вы хоть понимаете что возвращает new Date?

alert(new Date().toString());

Михендр 29.06.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 259153)

Вы хоть понимаете что возвращает new Date?

Ну да, new Date возвращает дату, на данный момент.

monolithed 29.06.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Михендр
Ну да, new Date возвращает дату, на данный момент.

Если быть точнее то результатом new Date будет объект, который может быть неявно приведен к строке:

alert(new Date + '');


Явно:
alert(Date.prototype.toString.call(new Date));


Или к числу:

Явно:
alert(Date.prototype.valueOf.call(new Date));


Не явно:
alert(+ new Date);


Где вы же вы нашли Array.prototype.join?
Более того как вы себе представляете вызвать этот метод в контексте объекта Date?

alert(Array.prototype.join.call(new Date + '', ';'));


Так? ;)

Михендр 29.06.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 259165)
Где вы же вы нашли Array.prototype.join?
Более того как вы себе представляете вызвать этот метод в контексте объекта Date?

Просто изучал тему в learn.javascript.ru/datetime, решил усложнить немного задачу.

Похоже весьма бредово представляю=(


Часовой пояс GMT +3, время: 07:51.