Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.06.2013, 02:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Михендр Посмотреть профиль Найти все сообщения от Михендр
 
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 17

Кому не лень помогите с join
Мне нужно чтобы он вывел дату, а потом поставил точки с запятой между днями месяцами и годом. Поможите глубокому чайнику!

function formDate(date, format) {
	var dd = date.getDate()
	
	var mm = date.getMonth() + 1
	
	var yy = date.getFullYear() % 100;
	
	
	return dd + mm + yy;
}
var d = new Date;
var r = d.join(';');
alert( formDate(r));

Последний раз редактировалось monolithed, 29.06.2013 в 13:51.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.06.2013, 02:39
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

function formDate(date, format) {
	var dd = date.getDate()
	
	var mm = ((date.getMonth() + 1)/100).toFixed(2).split('.')[1];
	
	var yy = date.getFullYear() % 100;
	
	
	return dd +'.'+ mm +'.'+ yy; //Поставил точки, ибо симпатичней
}
var d = new Date;

alert( formDate(d));
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.06.2013, 13:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Михендр Посмотреть профиль Найти все сообщения от Михендр
 
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 17

не, это как в задаче по javascript. У меня не получается именно прикрутка к нему join. Сможешь помочь?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.06.2013, 14:01
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

alert(new Date().toLocaleDateString().split('/').join(';'));


alert(new Date().toLocaleDateString().replace(/\//g, ';'));
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.06.2013, 14:04
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Михендр
У меня не получается именно прикрутка к нему join
Для чего?

Вы хоть понимаете что возвращает new Date?

alert(new Date().toString());
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.06.2013, 14:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Михендр Посмотреть профиль Найти все сообщения от Михендр
 
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 17

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение

Вы хоть понимаете что возвращает new Date?
Ну да, new Date возвращает дату, на данный момент.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.06.2013, 15:11
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Михендр
Ну да, new Date возвращает дату, на данный момент.
Если быть точнее то результатом new Date будет объект, который может быть неявно приведен к строке:

alert(new Date + '');


Явно:
alert(Date.prototype.toString.call(new Date));


Или к числу:

Явно:
alert(Date.prototype.valueOf.call(new Date));


Не явно:
alert(+ new Date);


Где вы же вы нашли Array.prototype.join?
Более того как вы себе представляете вызвать этот метод в контексте объекта Date?

alert(Array.prototype.join.call(new Date + '', ';'));


Так?

Последний раз редактировалось monolithed, 29.06.2013 в 15:14.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.06.2013, 16:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Михендр Посмотреть профиль Найти все сообщения от Михендр
 
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 17

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
Где вы же вы нашли Array.prototype.join?
Более того как вы себе представляете вызвать этот метод в контексте объекта Date?
Просто изучал тему в learn.javascript.ru/datetime, решил усложнить немного задачу.

Похоже весьма бредово представляю=(
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с тестированием fsb-k Работа 8 29.03.2013 11:20
Помогите написать числовую функцию leny Общие вопросы Javascript 69 01.08.2012 15:26
Работа с left join kilogram Серверные языки и технологии 12 24.07.2012 19:07
Как вставить кому max00077 Общие вопросы Javascript 22 31.07.2011 16:25
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50