Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.09.2008, 22:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для inttech Посмотреть профиль Найти все сообщения от inttech
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 2

Немогу сделать контрольную :)
Вот такая задачка:
1. Вывести на экран запрос на введение позитивного целого числа №1, прочитать это число и проверить его на соответствие заданному условию.
2. Вывести на экран запрос на введение позитивного целого числа №2, прочитать это число и проверить его на соответствие заданному условию.
3. Найти сумму всех чисел, в диапазоне от 0 до большего из введенных чисел, которые делятся без остатка на меньшее из введенных чисел.
4. Вывести результат в окно сообщений.
-----
написал я как смог вот такую абракадабру:
<script type="text/JavaScript 1.3">
var num_1;
var num_2;
var int num_3 = 0;
var int i = 0;
var float a;
var int a2 = 0;
function proverka (n1)
{
   var float n1;
   var int n2 = 0;
   if (n1 < 0)
   {
      alert("Ви ввели від'ємне число!");
   }
   else
   {
      n2 = parseInt(n1);
   }
   if (n2 != n1)
   {
      alert("Ви ввели не ціле число!");
      return 0;
   }
   if (n1 == 0)
   {
      alert("Ділення на 0 неможливе!");
      return 0;
   }
   else
   {
      alert("Введене число відповідає умовам!");
      n1 = n2;
   }
}
num_1 = parseFloat(prompt("Введіть позитивне ціле число №1:", 0));
proverka (num_1);
num_2 = parseFloat(prompt("Введіть позитивне ціле число №2:", 0));
proverka (num_2);
alert("Ви ввели число " + num_1 + ", та число " + num_2 + ".");
if (num_1 > num_2)
{
   for (i = 0; i != (num_1 + 1); i ++ )
   {
      a = i % num_2;
      a2 += a;
      if (a == 0)
      {
         num_3 += i;
      }
   }
   alert("кількість неврахованих чисел, які не відповідають умові - " +
   " ділення без остачі на " + num_2 + " = " + a2);
   alert("Сума чисел, що відповідають умовам в діапазоні від 0 до " + num_1 + "= " + num_3);
}
else
{
   for (i = 0; i != (num_2 + 1); i ++ )
   {
      a = i % num_1;
      a2 += a;
      if (a == 0)
      {
         num_3 += i;
      }
   }
   alert("кількість неврахованих чисел, які не відповідають умові - " +
   " ділення без остачі на " + num_1 + " = " + a2);
   alert("Сума чисел, що відповідають умовам в діапазоні від 0 до " + num_2 + " = " + num_3);
}
</script>


С горем пополам оно выполняет то что мне надо, но работает у меня она только в 1st JavaScript Editor v3.8
А мне надо всандалить его на страничку. :confused:
Пробовал даже такую штуку:<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">

Но это не помогает, баузёр пишет всякий бред.
Подскажите пожалуйста че делать!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.09.2008, 22:08
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Не можешь сделать контрольную - значит ленишься и поделом тебе.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.09.2008, 22:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для inttech Посмотреть профиль Найти все сообщения от inttech
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 2

Н-у-у спасибо! помог...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.09.2008, 22:16
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

inttech,
Цитата:
var int num_3 = 0;
var int i = 0;
var float a;
var int a2 = 0;
Вы перепутали языки.

Ну и тогда либо
<script type="text/javascript">
, либо
<script language="JavaScript 1.3">
Хотя второй вариант уже устарел.

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 05.09.2008 в 22:24.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.09.2008, 18:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dekker8 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dekker8
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 14

хоч могу помочь пиши в асю 374898937
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.02.2013, 13:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Lyaly Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lyaly
 
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 1

У меня когда не лады с контрольными, рефератами, курсовыми, то я обращаюсь к специалистам http://rusdiplom.ru/. Работы делают быстро и качественно. По цене нормально, никаких нареканий со стороны преподов никогда нет.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.02.2013, 13:13
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Lyaly
По цене нормально
Так автор платить-то не собирается...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.02.2013, 15:51
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

хоть тема уже почти 5летней давности, что это за позитивное число такое?))
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.02.2013, 16:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от 9xakep
позитивное число
положительное число — positive number
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.04.2013, 10:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Karamel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Karamel
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 1

Я тоже не всегда могу сама справиться с заданием, вернее чаще всего это происходит. То времени не хватает, то мозгов, по разному. Одним словом приходится заказывать. Выбрала для себя агентство Русдиплом, они и пишут хорошо и цены нормальные. Можете воспользоваться моей 15% скидкой при заказе работы на сайте или по телефону горячей линии: 8-800-100-46-34.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать disabled кнопки во время отправки формы? Bad Request Events/DOM/Window 7 16.04.2014 13:49
Как сделать локальную переменную глобальной?? Дмитрий Общие вопросы Javascript 8 02.11.2010 03:33
Как сделать такую галерею crisco Events/DOM/Window 4 23.12.2008 16:28
Как сделать функцию типа toDataUrl для рисунка в ie6 ? Олег Общие вопросы Javascript 2 14.09.2008 00:06
Как сделать find() в Opera? romix Events/DOM/Window 0 31.08.2008 15:46