Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Прошу помочь в изменении внешнего вида скрипта обратного отсчета (https://javascript.ru/forum/project/39888-proshu-pomoch-v-izmenenii-vneshnego-vida-skripta-obratnogo-otscheta.html)

8585 15.07.2013 23:47

Прошу помочь в изменении внешнего вида скрипта обратного отсчета
 
Здравствуйте, хочу вставить на страничку скрипт обратного отсчета, нашел в интернете подходящий вариант. Но хотелось бы его немного видоизменить, а как я так и не понял. Прошу помощи и дельных советов.

Сам скрипт вставленный мною тут: http://www.ps14.webloko.ru/stest/main/1/

Исходник: http://www.littlewebthings.com/proje...tdown/example/

Задача, сделать более мягким процесс смены цифр. Они изначально "пролистываются" вниз и при переходе верхняя грань резко заметна, вот ее бы хотелось смягчить.

Варианты которые мне пришли в голову, это например задать динамически наростающую прозрачность, что бы к середине он уже был на 50% невидимым или возможно есть другие способы.

Буду благодарен за помощь!)

lancer 16.07.2013 00:30

Цитата:

Здравствуйте
Здравствуйте.

Не туда тему запостили, для таких тем есть раздел "Общие вопросы javascript". А здесь выкладываются готовые скрипты на обсуждение.

Цитата:

Варианты которые мне пришли в голову, это например задать динамически наростающую прозрачность, что бы к середине он уже был на 50% невидимым или возможно есть другие способы.
Какой середине, если они вниз пролистываются? К середине низа что-ли?

Есть два варианта, либо менять прозрачность всей цифры, либо менять прозрачность ее верхушки. В случае с верхушкой наложить на цифры градиент css3 и менять его верхнее значение от черного к белому, либо делать это верхнее черное значение прозрачным. Не знаю можно ли в css3 задавать градиенты тексту - ни разу не интересовался.

Для первого варианта юзайте jquery animate, для второго меняйте css градиента через setInterval, jquery тоже здесь поможет для изменения css. С вашей древней js/jquery-1.4.1.js какие-то функции могут и не работать, что в первом, что во втором методе.

Третий - такие настройки, как смена прозрачности, направление движения, и т.д. обычно бывают в настройках скрипта, попробуйте найти.

П.С. Ваш скрипт поработал пару минут, цифры пролистывающиеся стали помаргивать(в процессе пролистывания, то появляются то исчезают). Вроде со временем нарастает скорость и помаргивание наступает когда она становиться большой.

dmitriymar 16.07.2013 09:29

Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.

8585 16.07.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от lancer
Не туда тему запостили, для таких тем есть раздел "Общие вопросы javascript". А здесь выкладываются готовые скрипты на обсуждение.

Прошу прощенья, не заметил.
Буду внимательнее.

Цитата:

Сообщение от lancer
Какой середине, если они вниз пролистываются? К середине низа что-ли?

К середине высоты я имел ввиду. То есть с момента старта до того как цифра на половину опустилась.

За варианты спасибо, покопаю в эту сторону.

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.

Нет, я не прошу готовый скрипт с нуля, я даже ссылку приложил где кое что есть. А совета о том как при изменении позиции элемента добавить к нему эффект прозрачности (например).

dmitriymar 17.07.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
А совета о том как при изменении позиции элемента добавить к нему эффект прозрачности (например).

http://learn.javascript.ru/
а так же , если воспользоваться поиском по форуму можно найти сотни, если не тысячи, схожих тем

8585 18.07.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
http://learn.javascript.ru/

Да, я в итоге тоже там оказался.
Спасибо за ответы, буду учить матчасть.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:13.