|
js-core JavaScript framework
![]() Демонстрация, документация, загрузки, сайт проекта, статья в блоге. А еще хотел бы попросить помочь сформулировать, что же такое JavaScript-фреймворк так, чтобы поняли те, кто вообще не знают о чем речь. Уже голову сломал над определением :wacko: |
ну, по поводу определения, я бы выразил так:
Фреймворк - набор библиотек и интерфесов, расширяющих стандартные возможности JavaScript, и предоставляющий доступ к дополнительному функционалу посредством единой объектной модели я бы как-то так выразился почитай http://ru.wikipedia.org/wiki/Фреймворк , вдруг вдохновит на другое определение по поводу фреймворка мне пока сказать нечего сначала возникла пара вопросов, но после более внимательного прочтения документации они отпали |
Спасибо.
Уже много раз перечитывал эту страницу в википедии, а так же английскую версию. Для текста пояснительной записки твоё определение подойдёт, пожалуй, добавлю его в описание, а вот для устного доклада (или как там на защите это называется), боюсь не поймут, что это я за страсти такие делал. |
вообще-то мне кажется фреймворк в данном случае какое-то слишком громкое слово: типа у меня фреймворк, а не какая-то библиотека (в результате уже просто принято называть фреймворком подобные библиотеки). Фреймворк - это каркас приложения, т.е. это "пустое" приложение, которое расширяется по заранее определенным принципам
у тебя же скорее расширяемая библиотека, т.е. к ней можно писать плагины. А принципы, по которым создается приложение определяются скорее стандартами Из того, что я знаю (написанное на javascript), фреймворком отчасти можно назвать jQuery UI - он предоставляет каркас для создания виджетов |
Как я понимаю, библиотека это набор методов/функций по возможности, минимально завязанных друг на друга. Если же есть некая система, к которой все привязано, то это фреймворк. В js-core есть система оберток и все вяжется к ней. Типичный фреймворк, просто непривычно маленький.
|
Цитата:
Возможно, со временем напишу и UI, не собираюсь защитить диплом и тут же забыть, это всетаки хорошая работа в портфолио :) Цитата:
|
Цитата:
|
довно смотрел этот сайт, сайт намного удобнее оформлен чем jquery но jquery помойму лучше в разы среди всех фреймворков зачем делать ещё, когда уже есть?
|
тебе за это платят чтоли?
|
Как там было... так вроде:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:55. |
|