13.06.2009, 18:49
|
|
|
|
|
js-core JavaScript framework
Через полторы недели у меня защита дипломного проекта, которым и является JavaScript-фреймворк js-core. Буду рад, если кто-нибудь потестирует на предмет наличия ошибок, выскажет замечания и пожелания
Демонстрация, документация, загрузки, сайт проекта, статья в блоге.
А еще хотел бы попросить помочь сформулировать, что же такое JavaScript-фреймворк так, чтобы поняли те, кто вообще не знают о чем речь. Уже голову сломал над определением :wacko:
|
|
13.06.2009, 19:17
|
|
Матрос
|
|
|
|
ну, по поводу определения, я бы выразил так:
Фреймворк - набор библиотек и интерфесов, расширяющих стандартные возможности JavaScript, и предоставляющий доступ к дополнительному функционалу посредством единой объектной модели
я бы как-то так выразился
почитай http://ru.wikipedia.org/wiki/Фреймворк , вдруг вдохновит на другое определение
по поводу фреймворка мне пока сказать нечего
сначала возникла пара вопросов, но после более внимательного прочтения документации они отпали
|
|
13.06.2009, 19:40
|
|
|
|
|
Спасибо.
Уже много раз перечитывал эту страницу в википедии, а так же английскую версию. Для текста пояснительной записки твоё определение подойдёт, пожалуй, добавлю его в описание, а вот для устного доклада (или как там на защите это называется), боюсь не поймут, что это я за страсти такие делал.
|
|
14.06.2009, 02:13
|
|
|
|
|
|
вообще-то мне кажется фреймворк в данном случае какое-то слишком громкое слово: типа у меня фреймворк, а не какая-то библиотека (в результате уже просто принято называть фреймворком подобные библиотеки). Фреймворк - это каркас приложения, т.е. это "пустое" приложение, которое расширяется по заранее определенным принципам
у тебя же скорее расширяемая библиотека, т.е. к ней можно писать плагины. А принципы, по которым создается приложение определяются скорее стандартами
Из того, что я знаю (написанное на javascript), фреймворком отчасти можно назвать jQuery UI - он предоставляет каркас для создания виджетов
|
|
14.06.2009, 02:20
|
|
Рассеянный профессор
|
|
|
|
Как я понимаю, библиотека это набор методов/функций по возможности, минимально завязанных друг на друга. Если же есть некая система, к которой все привязано, то это фреймворк. В js-core есть система оберток и все вяжется к ней. Типичный фреймворк, просто непривычно маленький.
|
|
14.06.2009, 02:26
|
|
|
|
|
Сообщение от x-yuri
|
вообще-то мне кажется фреймворк в данном случае какое-то слишком громкое слово: типа у меня фреймворк, а не какая-то библиотека (в результате уже просто принято называть фреймворком подобные библиотеки). Фреймворк - это каркас приложения, т.е. это "пустое" приложение, которое расширяется по заранее определенным принципам
у тебя же скорее расширяемая библиотека, т.е. к ней можно писать плагины. А принципы, по которым создается приложение определяются скорее стандартами
Из того, что я знаю (написанное на javascript), фреймворком отчасти можно назвать jQuery UI - он предоставляет каркас для создания виджетов
|
Да согласен. Но с другой стороны, все эти цепочки вызовов, выполнение по DOMContentLoaded — задают какой-то стиль или способ написания JavaScript-приложений, что не скажешь о простой библиотеке, функции которой можно просто использовать. Наверное поэтому и принято называть подобные JavaScript-библиотеки фреймворками.
Возможно, со временем напишу и UI, не собираюсь защитить диплом и тут же забыть, это всетаки хорошая работа в портфолио
Сообщение от Riim
|
просто непривычно маленький.
|
Специально слежу за объёмом, включая только самый необходимый функционал.
Последний раз редактировалось Octane, 14.06.2009 в 02:30.
|
|
14.06.2009, 02:54
|
|
|
|
|
|
Цитата:
|
Но с другой стороны, все эти цепочки вызовов, ... — задают какой-то стиль или способ написания JavaScript-приложений
|
+1, задают стиль написания кода, а не архитектуру приложения
|
|
18.06.2009, 16:43
|
Профессор
|
|
|
|
довно смотрел этот сайт, сайт намного удобнее оформлен чем jquery но jquery помойму лучше в разы среди всех фреймворков зачем делать ещё, когда уже есть?
|
|
18.06.2009, 16:46
|
Профессор
|
|
|
|
тебе за это платят чтоли?
|
|
18.06.2009, 16:55
|
|
Рассеянный профессор
|
|
|
|
Как там было... так вроде:
Цитата:
|
Люди, в плане понимания javascript-а, находящиеся где-то на начальной ступени, навязывают миру такие вещи как Jquery.
|
|
|
|
|