Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.10.2013, 01:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для Фридрих Посмотреть профиль Найти все сообщения от Фридрих
 
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 59

мой plugin - дайте пожалуйста оценку и совет!
вот как то получилась анимация у меня и не знаю, на сколько грамотно!?
можно ли так вообще писать скрипты!? Дело в том, что просмотрев несколько "каруселей", заметил что все фото двигаются одновременно в ту или другую сторону. Вопрос, будет ли зависание, если одновременно анимириуются очень много фоток? в моем случае такое происходит только раз при первом клике на любую из кнопок!
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>animation</title>
<meta charset="utf-8">
<script type='text/javascript' src='http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js'></script>
<style type="text/css">
* {
margin: 0;
padding: 0;
}
body {
background: #000;
}
.master{ 
width: 604px; 
height: 520px;  
position: relative;
margin:0 auto;
}
.view{ 
width: 604px;
height: 453px;  
position: absolute;
left: 0px;
bottom: 0px;
overflow: hidden;
}
.box{ 
width: 604px; 
height: 453px;  
position: absolute;
left: 0px;
bottom: 0px;
z-index: 5;
}
.button{
width: 100px;
height: 40px;
position: relative;
top: 0px;
cursor: pointer;
border: 1px solid #fff;
margin:5px;
float: left;
}
</style>
<script>
$(function(){
var buttons = $('.button'), boxs = $('.box');
buttons.click(function(){
var i = buttons.index(this),
box = boxs.eq(-i-1); 
boxs.stop(true,true);
box.css({left: '0px', bottom:'0px', zIndex:'5'});
boxs.not(box).animate({left:'-604px', bottom:'-453px', zIndex:'10'},400,
function () {box.css({zIndex:'10'});});});});
</script> 
</head>
<body>
<div class='master'> <!-- контейнер -->
	
	<div class='button'></div>
	<div class='button'></div>
	<div class='button'></div>
	<div class='button'></div>
	
<div class='view'> <!-- видимая область -->	
	
	<div class='box'><img src='http://cs402816.vk.me/v402816252/6f2c/ryOocbZG7JI.jpg'></div>
	<div class='box'><img src='http://cs402816.vk.me/v402816252/6f34/JGtb3OF5-sI.jpg'></div>
	<div class='box'><img src='http://cs402816.vk.me/v402816252/6f3c/vWL9c6z5rsg.jpg'></div>
	<div class='box'><img src='http://cs402816.vk.me/v402816252/6f44/1XekGnMkBb4.jpg'></div>
	
</div>
</div>	
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Фридрих, 05.10.2013 в 14:30. Причина: run
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.10.2013, 11:13
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Добавь параметр height=500 в [html]
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.10.2013, 14:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для Фридрих Посмотреть профиль Найти все сообщения от Фридрих
 
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 59

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Добавь параметр height=500 в [html]
прошу прощения, но для чего и куда надо добавить? совсем не понял коментарий
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.10.2013, 14:25
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

[HTML height=500 run] чтоб демку растянуть по высоте.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.10.2013, 14:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для Фридрих Посмотреть профиль Найти все сообщения от Фридрих
 
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 59

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
[HTML height=500 run] чтоб демку растянуть по высоте.
вроде как получилось....
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.10.2013, 20:36
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Фридрих
можно ли так вообще писать скрипты!?
Если работает, то вопрос не имеет смысла.

Сообщение от Фридрих
будет ли зависание, если одновременно анимириуются очень много фоток?
Да будет.

Проверь где будет и опубликуй ответ.

Слайдер - это такой скрипт на час. Пишешь на коленках, как развлечение.

Если нужно что-то действительно серьезное, то jquery - нафиг, ибо тормоза.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.10.2013, 01:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для Фридрих Посмотреть профиль Найти все сообщения от Фридрих
 
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 59

если что то серьезное!? - то на чем писать? просто javascript?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.10.2013, 11:18
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Фридрих
если что то серьезное!? - то на чем писать? просто javascript?
Универсального ответа нет.

Бывает приходиться писать с нуля, придется переизобрести некоторый функционал той же jquery или zepto или Extjs, bootstrap или еще чего-нибудь. Например где важна скорость работы приложение, чтобы все летало на любых по мощности компьютерах, а тащить весь код библиотек не хочется.

В остальном выбирается набор библиотек(фреймворков), angular, backbone, extjs, jquery (-ui), yui ...
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оцените, пожалуйста мой сайт babyfacer Ваши сайты и скрипты 5 07.08.2013 11:05
Дайте совет куда копать ^_^ alexonus1 Общие вопросы Javascript 6 30.05.2012 12:30
дайте пожалуйсто совет по решению задачи, в строках. Тамара286286 Работа 2 07.05.2011 18:29
Пожалуйста оцените мой сайт. DesertEagle_STALKER Ваши сайты и скрипты 13 06.04.2010 16:00