Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 13:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sinner26rus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sinner26rus
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 2

Нужна помощь с отладкой
Доброго времени суток! Ребят, на одном из интернет ресурсов (http://www.codecademy.com/ru/) решил пройти обучение по JavaScript. Так вот, возникла проблема, вроде все сделал по заданию, но на выходе получается ReferenceError: choise1 is not defined.
Может быть я не в тот раздел написал, если так, то простите за офф топ.
Вот сам код, помогите, пожалуйста, найти что не так.
И при изменении последней строки сначала всегда возвращает "The result is a tie!", а потом уже ReferenceError: choise1 is not defined.

var userChoice = prompt("Do you choose rock, paper or scissors?");
var computerChoice = Math.random();
if (computerChoice < 0.34) {
	computerChoice = "rock";
} else if(computerChoice > 0.66) {
	computerChoice = "paper";
} else {
	computerChoice = "scissors";
}
var compare = function (choice1, choice2)
{
    if (choice1 === choice2)
    {
        return "The result is a tie!";
    }
    else if(choise1 === "rock")
    {
        if(choice2 === "scissors")
        {
            return "rock wins";
        }
        else
        {
            return "paper wins";
        }
    }
    else if(choice1 === "paper")
    {
        if (choice2 === "rock")
        {
            return "paper win";
        }
        else
        {
            return"scissor wins";
        }
    }
    else if (choice1 === "scissors")
    {
        if (choice2 === "rock")
        {
            return "rock wins";
        }
        else
        {
            return "scissors wins";
        }
    }
    else
    {
        return "Undefind";
    }
    
};
console.log (compare (userChoice, computerChoice));


Что-то мне подсказывает что я как-то не так делаю вызов функции...

Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Sinner26rus, 16.10.2013 в 13:17. Причина: Дополнение
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 13:21
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ну и народ пошел. Легче создать тему на форуме нежели открыть глаза чтобы увидеть опечатку в имени переменной ?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 13:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sinner26rus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sinner26rus
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 2

Блин, косяк) Спасибо! Не заметил я ее.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь: Slider wheel Alex555 Мобильный JavaScript 0 15.05.2013 18:06
Нужна помощь по слайдеру seoguru Работа 3 28.01.2013 22:02
Нужна помощь, если можно Fox-WNT Общие вопросы Javascript 3 27.07.2010 11:38
Очень нужна помощь с Ext JS dcbal ExtJS 1 09.07.2010 13:15
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17