Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.07.2009, 10:20
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Новое из CSS Sprites. Находим применение.
Значт, посетила меня, однажды, мысль - а что, если сделать так?! Вот, что, собственно, из этого вышло:

HTML-код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>New CSS Sprites</title>
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="index_<?= $stylesheet ?>.css" />
</head>
<body>
<div class="menu">
  <a href="#1">Link 1</a> 
  <a href="#2">Link 2</a> 
  <a href="#3">Link 3</a> 
  <a href="#4">Link 4</a> 
  <a href="#5">Link 5</a>
</div>

<div class="body_old">
  <div class="pages">
    <div class="page"><a name="1" class="anchor">Page 1</a>Text page 1</div>
    <div class="page"><a name="2" class="anchor">Page 2</a>Text page 2</div>
    <div class="page"><a name="3" class="anchor">Page 3</a>Text page 3</div>
    <div class="page"><a name="4" class="anchor">Page 4</a>Text page 4</div>
    <div class="page"><a name="5" class="anchor">Page 5</a>Text page 5</div>
  </div>
  <div class="hide_div"></div>
</div>
</body>
</html>

Здесь динамически задаётся имя стилей - для оперы свой, для остальных свой:
$stylesheet=(strtok($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'/')=='Opera')?'opera':'other';

Это связано с особенностью этого браузера.

Стили для Оперы (index_opera.css):
.body_old{
	position:absolute;
	left:200px;
	top:100px;
	width:400px;
	height:300px;
	overflow:hidden;
	border:#f00 1px solid;
}
.page{
	height:100%;
	overflow:hidden;
	background-color:#fff;
	z-index:0;
}
.pages{
	height:100%;
	margin-right:-17px;
	overflow:auto;
}
.hide_div{
	position:absolute;
	left:0;
	top:0;
	width:400px;
	height:300px;
	background-color:#CCC;
	opacity:0;
	z-index:1;
}
.menu{
	position:absolute;
	left:400px;
	top:80px;
}
a.anchor{
	display:block;
}

Стили для остальных (index_other.css):
.body_old{
	position:absolute;
	left:200px;
	top:100px;
	width:400px;
	height:300px;
	overflow:hidden;
	border:#F00 1px solid;
}
.page{
	height:100%;
	overflow:hidden;
}
.pages{
	height:100%;
}
.hide_div{
	display:none;
}
.menu{
	position:absolute;
	left:400px;
	top:80px;
}
a{
	text-decoration:none;
	border:none;
}
a:active{
	text-decoration:none;
	border:none;
}

Если бы не опера - областей применения было бы намного больше

Вобщем, краткое описание:
Мы видим менюшку из 5-ти ссылок(может быть любое количество). Мы все можем менять контент в одном определённом блоке простыми CSS-правилами при наведении. Цель же этого приёма - менять контент при клике. Из-за оперы мы не можем вставлять в контент ссылки, формы и т.д., т.к. они перестают работать. Обойти это мне не удалось. Не мешает нормальной индексации. Можно поставить закладку. Если это баян - напишите, но подобных приёмов я нигде не видел. Тестил на опере, ие, лисе.
Делимся мыслями.

Последний раз редактировалось B~Vladi, 07.07.2009 в 10:26.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.07.2009, 10:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

И где демо? Или хотя бы нормальное описание того, что должно происходить.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.07.2009, 10:32
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

http://cs-console.ru/demo/

Последний раз редактировалось B~Vladi, 07.07.2009 в 10:34.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.07.2009, 10:44
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Менюшка распологается независимо от контента и может находится в любом месте. Валидно. При желании можно сделать для контента прокрутку:

.page{
    height:100%;
    overflow:auto;
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.07.2009, 10:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Казалось бы, причем здесь CSS Sprites.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.07.2009, 10:54
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Kolyaj
CSS Sprites
Ну я так понимаю - это технология применения CSS вместо JS. Например ролловер можно делать и на CSS. Может я чего путаю?!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.07.2009, 10:57
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Вобсчем, такой вот интересный приём. Разрешаю использовать в своих проектах
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.07.2009, 11:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

CSS Sprite -- это размещение нескольких картинок на одной и выбор нужной с помощью CSS.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.07.2009, 11:34
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Kolyaj
CSS Sprite -- это размещение нескольких картинок на одной и выбор нужной с помощью CSS.
Ну у меня несколько блоков Лан не важно... Мысли-то есть по поводу применения? Или в топку?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.07.2009, 11:39
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

сделаешь, чтобы активные корешки табов выделялись - можно использовать, а так - слишком уж много ограничений...
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск