Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.04.2014, 17:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Нугзар Посмотреть профиль Найти все сообщения от Нугзар
 
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 1

Оцените, пожалуйста, первые работы: Табы, Меню, Таймер, Слайдер
Добрый вечер, участники форума!
Посмотрите пожалуйста и оцените мои работы

http://fh99895l.bget.ru/

Что вы можете сказать по поводу js-скриптов ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.04.2014, 17:54
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

1. Идентификаторы и имена тегов в селекторах не нужны, искать надо по CSS-классам, иногда по атрибутам. Если я захочу добавить на страницу 2 сладейра, как они будут работать, если ты ищешь элемент по id? Если я поменяю <ol> на <ul>, скрипт перестанет работать? Ну и т.д.

2. CSS-свойства в скриптах не нужны, оперировать надо CSS-классами. Например, чтобы срыть элемент, добавляешь ему класс hidden, а в CSS уже решаешь, как тебе его скрывать: отрицательным позиционированием, нулевыми размерами, изменением свойств display, visibility или opacity, и т.д.

3. Хорошо бы это все в виде плагинов оформить, а не обычной лапши. Например:
$("#slider").slider(direction, duration)



Давай чонить поинтересней, например, тоже самое, но без jQuery Не будет получаться, задавай вопросы, подскажем.

Последний раз редактировалось Octane, 07.04.2014 в 18:01.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.04.2014, 18:08
Аватар для nice_try
Профессор
Отправить личное сообщение для nice_try Посмотреть профиль Найти все сообщения от nice_try
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 313

Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
но без jQuery
или на css
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с аккордионом и меню Tie ExtJS 3 01.09.2011 14:36