Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Очередной чат (https://javascript.ru/forum/project/46801-ocherednojj-chat.html)

JSN 24.04.2014 18:18

Очередной чат
 
Начну с того, что написал чатик для личного пользования (php + js (native + jquery, ajax) + mysql)...Link
Так вот, программист я плохой, дизайнер еще хуже, это мне известно, но в критике не стесняйтесь.
Интересует мнение о реализации и том месте откуда у меня растут руки.
Также есть пара вопросов:
-Почему он ест много траффика? (php, если нет сообщений, возвращает пустой ответ на все запросы)
-Как с этим справиться?
-Какие есть баги, которых я не вижу?

Заранее благодарю.
P.S. пишите ответы и комментарии прямо в чат.
P.P.S. подключение файлов, "пользователь пишет...", "пользователь онлайн" добавлю потом
P.P.P.S. я там под именем Ramil

nice_try 24.04.2014 18:30

не понял, а где сообщения :haha:

JSN 24.04.2014 18:32

ну, напишите мне, должны появиться, если я ничего не перепутал)

JSN 24.04.2014 18:34

ах да, там слева полукруг, на него надо жать

nice_try 24.04.2014 18:41

предлагаю вначале сделать без левого меню, оно у тебя налазит на textarea, не интуитивно понятно

у тебя post запрос долбит с такой частотой...

а как управлять змеей в другом приложении? она так быстро достигает стенки, и ничего не работает

JSN 24.04.2014 18:43

змея только в хроме работает, управляется wasd.
тренирую реакцию
я там не ставил .. || e.charCode || e.which;

JSN 24.04.2014 18:44

а какая должна быть частота? или не пост?

nice_try 24.04.2014 18:49

у меня к тебя просьба - не обфусцировать код без необходимости
trd[x].s = data.s;
      trd[x].f = data.f;
      trd[x].a = data.a;


пожалей тех, кто будет разбирать его в будущем))

JSN 24.04.2014 19:43

s - start(id последнего загруженного сообщения сверху), f - finish (id последнего загруженного сообщения снизу), a - amount (сколько подгружать).
trd - thread (сообщения в памяти браузера)
как то так. Мне просто так понятнее, хотя и сам путаюсь, но учту на будущее)

JSN 24.04.2014 20:11

И все-таки, кроме скоростного поста есть еще проблемы, связанные с трафиком?


Часовой пояс GMT +3, время: 12:36.