Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.04.2014, 18:18
JSN JSN вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для JSN Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSN
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 57

Очередной чат
Начну с того, что написал чатик для личного пользования (php + js (native + jquery, ajax) + mysql)...Link
Так вот, программист я плохой, дизайнер еще хуже, это мне известно, но в критике не стесняйтесь.
Интересует мнение о реализации и том месте откуда у меня растут руки.
Также есть пара вопросов:
-Почему он ест много траффика? (php, если нет сообщений, возвращает пустой ответ на все запросы)
-Как с этим справиться?
-Какие есть баги, которых я не вижу?

Заранее благодарю.
P.S. пишите ответы и комментарии прямо в чат.
P.P.S. подключение файлов, "пользователь пишет...", "пользователь онлайн" добавлю потом
P.P.P.S. я там под именем Ramil

Последний раз редактировалось JSN, 24.04.2014 в 18:29.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.04.2014, 18:30
Аватар для nice_try
Профессор
Отправить личное сообщение для nice_try Посмотреть профиль Найти все сообщения от nice_try
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 313

не понял, а где сообщения
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.04.2014, 18:32
JSN JSN вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для JSN Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSN
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 57

ну, напишите мне, должны появиться, если я ничего не перепутал)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.04.2014, 18:34
JSN JSN вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для JSN Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSN
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 57

ах да, там слева полукруг, на него надо жать
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.04.2014, 18:41
Аватар для nice_try
Профессор
Отправить личное сообщение для nice_try Посмотреть профиль Найти все сообщения от nice_try
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 313

предлагаю вначале сделать без левого меню, оно у тебя налазит на textarea, не интуитивно понятно

у тебя post запрос долбит с такой частотой...

а как управлять змеей в другом приложении? она так быстро достигает стенки, и ничего не работает
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.04.2014, 18:43
JSN JSN вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для JSN Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSN
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 57

змея только в хроме работает, управляется wasd.
тренирую реакцию
я там не ставил .. || e.charCode || e.which;

Последний раз редактировалось JSN, 24.04.2014 в 18:46.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.04.2014, 18:44
JSN JSN вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для JSN Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSN
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 57

а какая должна быть частота? или не пост?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.04.2014, 18:49
Аватар для nice_try
Профессор
Отправить личное сообщение для nice_try Посмотреть профиль Найти все сообщения от nice_try
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 313

у меня к тебя просьба - не обфусцировать код без необходимости
trd[x].s = data.s;
      trd[x].f = data.f;
      trd[x].a = data.a;


пожалей тех, кто будет разбирать его в будущем))
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.04.2014, 19:43
JSN JSN вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для JSN Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSN
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 57

s - start(id последнего загруженного сообщения сверху), f - finish (id последнего загруженного сообщения снизу), a - amount (сколько подгружать).
trd - thread (сообщения в памяти браузера)
как то так. Мне просто так понятнее, хотя и сам путаюсь, но учту на будущее)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.04.2014, 20:11
JSN JSN вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для JSN Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSN
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 57

И все-таки, кроме скоростного поста есть еще проблемы, связанные с трафиком?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПРОДАМ ДЕШЕГО ЧАТ 4ITEROK Работа 0 22.03.2014 14:44
Чат. Получение текста из флэш потока Кнопикс AJAX и COMET 9 18.11.2011 13:10
Чат с наименьшей нагрузкой на сервер syegorius Events/DOM/Window 6 29.04.2011 16:19
Как написать свой чат mycoding Оффтопик 2 14.08.2010 21:51