Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   placeholder поддержка в браузере (https://javascript.ru/forum/project/48389-placeholder-podderzhka-v-brauzere.html)

domius 02.07.2014 02:28

placeholder поддержка в браузере
 
всем здоров. как определить поддерживает брузер или нет атрибут placeholder?

рони 02.07.2014 02:51

domius,
создай элемент и проверь наличие данного свойства

domius 02.07.2014 02:59

var input = createElement('input');

input.setAttribute('type', 'placeholder');

if(input.type == 'placeholder')


так ?

Aetae 02.07.2014 03:15

domius, а ты сам пробовал это выполнить?
При внешней похожести на логичное решение, на самом деле полная чушь.
var input = createElement('input'); //ошибка, window.createElement == undefined, должно быть:
var input = document.createElement('input');

input.setAttribute('type', 'placeholder'); //при чём тут type? type у тебя text, должно быть:
input.setAttribute('placeholder', 'placeholder'); 

if(input.type == 'placeholder') //никогда не будет равно, потому как type placeholder не существует - то type будет сброшен на всё тот же text, должно быть:
if(input.placeholder == 'placeholder')


P.S.
alert('placeholder' in document.createElement('input'));


Часовой пояс GMT +3, время: 08:05.