Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 05:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для Skriptor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skriptor
 
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 31

Сортировка массивов (ввод через prompt)
Здравствуйте, сейчас более детально изучаю javascript. Но возник вопрос по массивам. В частности, как сделать так, чтобы массив сортировался после заданного пользователем количества ввода параметров (через prompt). Вообщем, не совсем понял, как представить массив как переменную, которой можно присвоить prompt и затем отсортировать...
Подскажите пожалуйста, что здесь исправить, чтобы пользователь вводил 5 чисел, которые публиковались бы отсортированными по убыванию. Что не так? Спасибо.
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=window-1251">
</head>
<body>
<script language="javascript"> 
for (i=0; i<5; i++) {
array [i] = Number(prompt ("Введите число"));
var array = [i];
array.sort(function(a, b) { return b - a; });
document.write (array + " ");}
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 06:24
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Skriptor
array [i] = Number(prompt ("Введите число"));
var array
То есть ты сначала пытаешься заполнить массив, а только потом его создаешь? Не считаешь что должно происходить наоборот?

И массив создается так: var array = [];
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 12:00
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=window-1251">
</head>
<body>
<script language="javascript">
array=[]
for (i=0; i<5; i++) {
array.push(+prompt ("Введите число"))
}
delete(i)
document.write (array.sort(function(a, b){return b-a}).join(" "));
</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось krutoy, 08.12.2014 в 12:54.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 12:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

krutoy,
ну не будет же сортировать числа ваш код.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 12:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

krutoy,
sort() по умолчанию сортирует всё как строки
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 12:19
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

рони,
Ну так сортирует же, что значит не будет?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 12:30
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

Сообщение от рони
sort() по умолчанию сортирует всё как строки
И почему это он должен их сортировать как строки, если видит он их, как числа.
;[2,1,3].sort(function(x){alert(typeof x)})
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 12:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

krutoy,
не видит это вам кажется
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 12:41
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

Сообщение от рони
это вам кажется
ага, может js-двигу тоже кажется?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 12:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

krutoy,
alert([8,11,44,0,5].sort());

Сообщение от рони
sort() по умолчанию сортирует всё как строки
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка двух массивов kazali Общие вопросы Javascript 6 15.11.2014 18:29
Значение переменной через запятую DDSSDD Серверные языки и технологии 41 16.10.2014 15:01
Эмулировать список через селект Nanto Элементы интерфейса 2 06.03.2012 11:54
Сортировка нескольких массивов PAMAC Общие вопросы Javascript 4 07.02.2011 14:55