Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.12.2014, 22:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Skriptor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skriptor
 
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 31

Открыть скрытую ссылку
Как исправить здесь код, чтобы по клику на одну из видимых рекламных ссылок (ссылка1 или ссылка2) - появлялась невидимая ссылка3 (желательно исправив данный код, а не заменив его на другой):
<html>
<head>
<title>HTML Main page</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=window-1251">
<script type='text/javascript'>
function trans(G10) {
document.getElementById("site55").innerHTML = "";
}

function trans(G20) {
document.getElementById("site56").innerHTML = "";
}
</script>
</head>
<body>
<a href="http://ссылка1" target="_blank" id="site55" onclick="trans(G10);">SAPE</a>
<br>
<a href="http://ссылка2" target="_blank" id="site56" onclick="trans(G20);">MIRALINKS</a>
<br>
<a href="http://ссылка3" style="visibility:hidden" target="_blank" id="site57">GO!</a>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.12.2014, 23:24
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

<html>
<head>
<title>HTML Main page</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=window-1251">
</head>
<body>
<a href="http://ссылка1" target="_blank" id="site55" onclick="return trans(this);">SAPE</a>
<br>
<a href="http://ссылка2" target="_blank" id="site56" onclick="return trans(this);">MIRALINKS</a>
<br>
<a href="http://ссылка3" style="display: none" target="_blank" id="site57">GO!</a>
<script type='text/javascript'>
h=document.querySelector("#site57")
show=function(){h.style.display="block"}
function trans(ths) {
ths.innerHTML=""
show()
return false
}
</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.12.2014, 13:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для Skriptor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skriptor
 
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 31

Ага спасибо. А как сделать чтобы обе исчезали, а третья появилась?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.12.2014, 16:16
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

Сообщение от Skriptor
А как сделать чтобы обе исчезали, а третья появилась?
<html>
<head>
<title>HTML Main page</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=window-1251">
</head>
<body>
<a href="http://ссылка1" target="_blank" id="site55" onclick="return trans(this);">SAPE</a>
<br>
<a href="http://ссылка2" target="_blank" id="site56" onclick="return trans(this);">MIRALINKS</a>
<br>
<a href="http://ссылка3" style="display: none" target="_blank" id="site57">GO!</a>
<script type='text/javascript'>
h=document.querySelector("#site57")
v1=document.querySelector("#site55")
v2=document.querySelector("#site56")
show=function(){h.style.display="block"}
function trans(ths) {
v1.innerHTML=v2.innerHTML=""
show()
return false
}
</script>
 
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.12.2014, 15:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для Skriptor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skriptor
 
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 31

Немного сложно понять логику здесь, хотя срабатывает.
Если можно, объясните пожалуйста, что означает здесь:
v1.innerHTML=v2.innerHTML=""
Также не понял значения querySelector
Пока что изучаю чистый javascript, хотелось бы упростить код (пусть даже больше места займет), но чтобы понять логику.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.12.2014, 15:29
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от Skriptor Посмотреть сообщение
v1.innerHTML=v2.innerHTML=""
Означает, как v1.innerHTML, так и v2.innerHTML присвоить "";
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.12.2014, 15:34
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от Skriptor Посмотреть сообщение
не понял значения querySelector.
Метод querySelector() возвращает первый элемент, соответствующий заданному CSS-селектору
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.12.2014, 18:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для Skriptor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skriptor
 
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 31

Постарался учесть предыдущие разъяснения, подготовил такой вариант, но почему то не срабатывает... Почему?
<html>
<head>
<title>HTML Main page</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=window-1251">
<script type='text/javascript'>
function trans(el1,el2) {
el1=document.getElementById("site55");
el2=document.getElementById("site56");
e1.innerHTML=el2.innerHTML="";
document.getElementById("site57").style.visibility = "visible";
}
</script>
</head>
<body>
<a href="http://ссылка1" target="_blank" id="site55" onclick="trans(this);">SAPE</a>
<br>
<a href="http://ссылка2" target="_blank" id="site56" onclick="trans(this);">MIRALINKS</a>
<br>
<a href="http://ссылка3" style="visibility:hidden" target="_blank" id="site57">GO!</a>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.12.2014, 18:19
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Кликаешь по одной из ссылок, обе скрываются, 3-яя проявляется
<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <meta charset="utf-8">
	<title>HTML Main page</title>
    <script>
	
function $(element) {
  return document.getElementById(element);
}
	
function trans() {
  $("site55").style.visibility = 'hidden';
  $("site56").style.visibility = 'hidden';;
  $("site57").style.visibility = 'visible';
}

    </script>
  </head>
  <body>
    <a href="http://ссылка1" target="_blank" id="site55" onclick="trans(); return false; ">SAPE</a><br />
	<a href="http://ссылка2" target="_blank" id="site56" onclick="trans(); return false; ">MIRALINKS</a><br />
	<a href="http://ссылка3" style="visibility: hidden; " target="_blank" id="site57"onclick="return false; ">GO!</a>
  </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.12.2014, 22:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для Skriptor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skriptor
 
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 31

Почему у меня не сработало? Что в приведенном мною коде не так? Интересуюсь для изучения... чтобы в следующий раз учесть.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как из фрейма открыть ссылку в другом фрейме? (iframe) makc0993 Элементы интерфейса 24 01.10.2020 21:53
Динамическое создание iframe в Firefox mrbean11 Firefox/Mozilla 8 02.11.2012 21:23
открыть ссылку в новой вкладке через jquery okapo AJAX и COMET 2 28.05.2012 11:28
Задача такова : нужно при клике на ссылку открыть страницу с новой вкладке, оставаясь asustekk Javascript под браузер 4 25.05.2012 14:04
Открыть ссылку во фрейме на другой странице Asdvin Элементы интерфейса 6 12.06.2010 20:51