Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.12.2014, 13:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для Skriptor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skriptor
 
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 31

Почему не запускается onblur
Сделал код и пытаюсь запустить, чтобы при введении меньше 3 и больше 35 символов выдавало сообщение справа от поля. Но не запускается... Что не так и почему?
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=window-1251">
<script type='text/JavaScript'>
function notFocus(x) {
var x = document.form22.getElementById('firstname');
if(x.length<3&&x.length>35) document.write("Введите больше 3 и меньше 35 символов");}
function notFocus(y) {
var y = document.form22.getElementById('surname');
if(y.length<3&&y.length>35) document.write("Введите больше 3 и меньше 35 символов");
}
</script>
</head>
<body>
<form name="form22">
Ваше имя:
<input type = 'text' id = "firstname" onblur="notFocus(this);">
<br /><br />
Ваша фамилия:
<input type = 'text' id = "surname" onblur="notFocus(this);">
<br /><br />
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.12.2014, 13:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Skriptor
document.write
это запрещено использовать начинающим осваивать js!!!!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.12.2014, 18:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для Skriptor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skriptor
 
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 31

Почему запрещено? Объясните пожалуйста, как вывести на страницу предупреждение (и почему не срабатывает код)?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.12.2014, 18:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Skriptor,
Работа с текстом
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.12.2014, 16:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для Skriptor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skriptor
 
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 31

Скажите пожалуйста, чем можно заменить в изложенном мною выше примере document.write
Просто чтобы мне понятно было, как говорится, на практике...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.12.2014, 16:40
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

можно свойством innerHTML
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.12.2014, 18:05
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <meta charset="utf-8">
      <script>
	  
function $(element) {
  return document.getElementById(element);
}
	  
function notFocus(element) {
  if(element.value.length < 3 || element.value.length > 35)
    $('info').innerHTML = "Введите больше 3 и меньше 35 символов";
  else
    $('info').innerHTML = "OK";
}

      </script>
	  <style>
	  
form span {
  display: inline-block;
  width: 150px;
  height: 25px;
}
	  
	  </style>
    </head>
    <body>
	  <div id="info"></div>
      <form name="form22">
	    <div>
          <span>Ваше имя:</span>
          <input type="text" id="firstname" onblur="notFocus(this); " />
        </div>
		<div>
          <span>Ваша фамилия:</span>
          <input type="text" id="surname" onblur="notFocus(this); " />
		</div>
	  </form>
    </body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не запускается функция? jeysmook jQuery 10 25.06.2013 09:30
fucus() в обработчике onblur rgl Events/DOM/Window 3 05.02.2013 16:03
Почему неразрывный пробел заменяется на & nbsp; danik.js Events/DOM/Window 4 09.01.2013 00:44
Почему некоторые операторы возвращают значения, а не ссылки? dump Общие вопросы Javascript 15 25.07.2012 17:28
Свойства объекта, методы и this. Почему свойство вызывается с () ? jsuse Общие вопросы Javascript 2 04.11.2011 20:39