Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Система всплывающих сообщений (https://javascript.ru/forum/project/52818-sistema-vsplyvayushhikh-soobshhenijj.html)

nerv_ 09.01.2015 11:09

Ruslan_xDD, ООП где?

new Message(/*{Object}*/options);
new Message(option1, option1, option1, ...); // или

message.show();
message.hide();
// message.show().then();
// message.hide().then();
message.remove();

new MessageManager(messages) {}

manager.add(message);
manager.add(message);
manager.remove(message);
manager.clear();
manager.entries();

manager.showAll();


:)

danik.js 09.01.2015 11:56

nerv_, а как насчет функции message, которая возвращает объект?
Что-то вроде window.open(). По-моему так удобней.
Иконку сделать третьим необязательным параметром.

danik.js 09.01.2015 11:58

Кстати нафиг там проверка '\v' != 'v' ?

ruslan_mart 09.01.2015 12:44

danik.js, это для поддержки IE8 будет служить, хотел вчера сделать, но решил на потом отложить, забыл убрать. :)

nerv_, а зачем оно? Тут то простые сообщения, ничего такого. Не понимаю даже, для чего могут пригодиться методы для принудительного скрытия сообщения. :) Это как new Alert() :D

P.S.: сегодня может ещё допилю, что-нибудь переделаю. :)

melky 09.01.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от Ruslan_xDD
nerv_, а зачем оно?

это же ООП :)

nerv_ 09.01.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от danik.js
nerv_, а как насчет функции message, которая возвращает объект?
Что-то вроде window.open(). По-моему так удобней.

Это как жуквери, который все ненавидят.
// пишешь
$(some);
// а по факту происходит
new jQuery(some);


Цитата:

Сообщение от Ruslan_xDD
Это как new Alert()

кто-то не видит разницы между модальными окнами и не модальными

Цитата:

Сообщение от Ruslan_xDD
Не понимаю даже, для чего могут пригодиться методы для принудительного скрытия сообщения.

т.к. время жизни сообщения может быть не ограниченным (например, пока пользователь не закроет или не придет ответ с сервера)

Впрочем, если ты не понимаешь зачем здесь ООП, думаю, не буду объяснять :)

ruslan_mart 09.01.2015 14:46

nerv_, в принципе я понял, о чём ты. Буду ещё продумывать.

Думаю, тогда сейчас переделаю весь JS код, сделаю в стиле ОПП: new Message(title, text).

danik.js 09.01.2015 20:35

nerv_, не соглашусь тут. Учитывая что большинству нафиг не нужен объект для управления, то вариант с функцией выглядит лучше.

new Message('bla bla');
..
new Message('bla bla');


Выглядит странновато. Оно просто тут не нужно.
Цитата:

Сообщение от nerv_
а по факту происходит

document.createElement('img');
//а по факту происходит
new Image();

:) Правда тут скорее наоборот, ибо создаваемый элемент имеет связи с document, но речь не об этом.

А вот код реализации переписать - это да, тут аргумент ООП уже не оспоришь.

ruslan_mart 14.01.2015 11:04

В общем, нашёл вчера время и полностью переписал весь код. Обновил до версии 2.0, теперь всё на ООП. :) Смотрите первый пост.

nice_try 14.01.2015 14:38

если нажать на совет и подождать пока пропадет - при повторном нажатии ошибка


Часовой пояс GMT +3, время: 09:34.