Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Получаем заказы из интернет магазина через google форму в google таблицу (https://javascript.ru/forum/project/63214-poluchaem-zakazy-iz-internet-magazina-cherez-google-formu-v-google-tablicu.html)

sovsem-nub 24.05.2016 09:54

Получаем заказы из интернет магазина через google форму в google таблицу

Есть много простых движков, которые умеют только отправлять заказы на почту . К ним можно легко прикрутить (есть инструкция) Г-форму и Г-таблицу и параллельно собирать все заказы в удобную табличку :) для учета это удобно и если работают несколько менеджеров в табличке можно распределять заказы. При этом не нужно нагружать сервер или использовать серверные скрипты и это бесплатно.

Вот демка такого магазина (работает без серверных скриптов) http://aquastorozh.neocities.org/heeg.html если сделаете заказ, он мгновенно отобразится в такой гугл табличке https://docs.google.com/spreadsheets...H1wkzPqNPdqaM/ и на почту придет письмо с заказом.

Как идея?

laimas 24.05.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от sovsem-nub
работает без серверных скриптов ... Как идея?

Это как - магазин с товарами, которые у покупателя?

sovsem-nub 24.05.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 417472)
Это как - магазин с товарами, которые у покупателя?

Да, весь магазин целиком у покупателя на компьютере. Работает даже если у покупателя отвалился интернет (статичная страница) Теоритически покупатель может даже цену в нем поменять :) Правда, тогда в заказе она подсветится красным в колонке check (ссылка проверить цены)
Еще в гугл таблицах есть прикольный чат. В нем могут менеджеры общаться. Зацените идею кто-нибудь :victory:

laimas 25.05.2016 06:06

Цитата:

Сообщение от sovsem-nub
Да, весь магазин целиком у покупателя на компьютере.

Бред полнейший, тем более бред о менеджерах для такого магазина.

sovsem-nub 25.05.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 417559)
Бред полнейший, тем более бред о менеджерах для такого магазина.

Нужно как-то аргументировать. Если бред, то почему. Тема не про конкретный интернет магазин, а про то, чтобы заказы принимать в гугл форму, если ваш интернет магазин умеет только на почту заказы присылать.

laimas 25.05.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от sovsem-nub
Если бред, то почему. Тема не про конкретный интернет магазин, а про то, чтобы заказы принимать в гугл форму

Заказы можно принимать и без Гугла, и без JS даже. И такая торговля имеет место в Интернете. Это статические html-страницы, ибо так торгуют или челноки, или те, кто продают результат труда своего: вязание, валяние, .... А отправлять заказ будет либо почтовый клиент, либо браузер откроет почтовый ящик по умолчанию, а для этого и форм не надо:

<a href="mailto:as@as.as?subject=Заказ товара&body=ID:15 Запонки">Заказать Запонки 120 руб</a><br>
<a href="mailto:as@as.as?subject=Заказ товара&body=ID:234 Пуговицы белые">Заказать Пуговицы белые 25 руб</a>

Можно и формой, и можно будет набирать количество:

<form action="mailto:as@as.as?subject=Заказ товара" enctype="text/plain" method="post">
<label>Запонки 120 руб. <input type="checkbox" name="Запонки" value="15" /></label><br>
<label>Пуговицы белые 25 руб. <input type="checkbox" name="Пуговицы белые" value="234" /></label>
<input type="submit" value="Заказать" />
</form>

А добавление совсем простенького js-сценария позволит сделать набор товара более удобным. Такое возможно потому, что у данного типа продавцов сам товар длительное время может быть "статичен". Но торговля проста до безобразия, а Гугл нервно курит в сторонке. :)

Но если брать магазин и не обязательно IKEA, можете поговорить с владельцем небольшого магазина, реального. Если ему подбросить идею хранить товары у потенциальных покупателей потому как это удобно будет им, то он несомненно назовет это бредом. И дело тут не только в том, что это "опасно", но и еще в том, что товар -> деньги -> товар, это сложная цепь продвижения товара до конечного потребителя и отношений продавца с производителем или посредниками.

Товар в магазине, это сложный объект, и помимо того что он нем знает потребитель, в недрах магазина есть те, которые знают о нем еще массу того, что пользователю не узнать никогда.

Интернет магазин отличается от реального магазина только витриной и способом выбора, получения и оплаты товара. Но в недрах своих он как был реальным магазином, так им и остался. Если вы покупаете что-то на улице у продавца подле ее магазина, то это еще не означает, что она торгует как ей вздумается.

Яндекс предоставляет сервисную площадку для интернет магазинов, на которой он собственно как посредник продавца торгует его товарами - аудитория у Яшки большая, есть выгода, а Яшка берет процент за свои услуги. Но это еще не означает, что нужно Яшке загружать все свои товары, да в этом и нет необходимости.

Если Гугл предоставляет подобное, это тоже как минимум связь Гугла с продавцом, хотя пользователь этого и не замечает.

Ну а в противном случае, кто-то, как-то, то-ли по расписанию, то-ли... загрузил товары клиенту, тот теперь направо и налево через Гугл форму.... Ну это бред, по другому и не назвать такое. Более того, если бы я торговал так, то как раз бы пришлось садить менеджера следящего за заказами, они то ведь фактически левые, нужно проверять, а менеджеру зарплату, оплату страховки, ... это не выгодно.

Ну и о том, чтобы не грузить сервер. В рамках HTML5 нет проблемы отдавать клиенту страницы описаний товаров, которые клиент может просматривать и в offline. Но не саму базу товаров, и тем более без возможности делать заказ как угодно.

sovsem-nub 25.05.2016 17:56

mailto - у меня как и у многих не установлен почтовый клиент. Ваша ссылка выдаст мне ошибку и заказ не уйдет. Согласны?

ваша форма не может собрать заказы в таблицу и вообще это очень неудачный пример для первого класса.

Есть магазины, которые работают на движке HEEG.HTML (рекламировать не буду) их владельцам не важно где что хранится. им важен результат. Торговля идет, заказы приходят, сбоев нет, клиенты довольны, работать удобно (не удобно). На какой технологии все это вертится они даже примерно представить не могут.

Про яндекс маркет я не понял. В HEEG.HTML в яшку товары выгружаются по метке (не все подряд).

посмотрите пример магазина, сделайте в нем заказ (тестовый) и решите что вам не понравилось как клиенту. Потом посмотрите на табличку и подумайте что вам в ней не нравится, как владельцу магазина. Причем тут право-лево мы из ОБЫЧНОГО ИМ получаем заказ на почту и в гугл форму.

laimas 26.05.2016 06:18

У меня тоже нет почтового клиента, но тем не менее это не является проблемой, так как браузер по умолчанию предложит либо свою почту, либо откроет почтовый ящик, который по умолчанию использует клиент.

Что касается таблицы, то это не столь важно, ибо не я заикался о менеджерах, а товары это не наименования их, а их идентификаторы в первую очередь, так что таблица, это для красоты, не более.

Этот пример как раз и для аля-магазинов и служит, и этого вполне достаточно. А тот кто торгует серьезно, прекрасно знает, что торговля это обязательный учет и отчетность, и он бредом подобным гугл табличками пользоваться не будет.

Что касается Яндекса, зайдите к нему почитайте о сервисах и условиях.

sovsem-nub 26.05.2016 07:49

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 417624)
У меня тоже нет почтового клиента, но тем не менее это не является проблемой, так как браузер по умолчанию предложит либо свою почту, либо откроет почтовый ящик, который по умолчанию использует клиент.

Что касается таблицы, то это не столь важно, ибо не я заикался о менеджерах, а товары это не наименования их, а их идентификаторы в первую очередь, так что таблица, это для красоты, не более.

Этот пример как раз и для аля-магазинов и служит, и этого вполне достаточно. А тот кто торгует серьезно, прекрасно знает, что торговля это обязательный учет и отчетность, и он бредом подобным гугл табличками пользоваться не будет.

Что касается Яндекса, зайдите к нему почитайте о сервисах и условиях.

мой браузер перекидывает меня на установку аутлука по ссылке mailto . На которую я жму отмена и этим все заканчивается.

Если вы имеете ввиду бухгалтерскую отчетность, то табличку на много проще привязать к 1с, чем письма из почты.

Магазины на статичных страницах проходят модерацию в яндекс магазин. У них условий не так много, но домен должен быть уровня shop.ru (модерацию проходил сам)

laimas 26.05.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от sovsem-nub
табличку на много проще привязать к 1с, чем письма из почты

Ну да, то есть я еще должен и с 1С разбираться, парсить таблицы. Вот когда все через задницу делается, вот тогда и приходится плясать с бубнами.

Вы ведь пользуясь этим форум должны соблюдать некие правила, и это естественно. И в магазине реальном есть правила - товар можете выбирать сами, но оплата только через кассу, а не через посредника, а касса, это и учет, и отчет в одном флаконе.

Тоже самое и в виртуальном магазине - есть условия, и заказ товара через сервер, то есть учет, а почта нужна только для покупателя, дабы удостоверится и подтвердить. Серверу же чтобы учесть заказ и провести операции с товарами почта совсем не нужна, не царское это дело ковыряться в табличках, для это существуют гораздо более эффективные инструменты. А уж коли от кого-то пришла гугл-табличка, то ее красота не сделает сервер покладистей - это для него спам, нечто пришедшее вне условия торговли магазина.

Цитата:

Сообщение от sovsem-nub
мой браузер перекидывает меня на установку аутлука по ссылке mailto

Для пользователей Агента майла даже и в браузере делать ничего не надо. Лиса предлагает установить свою почту, Хрому тоже это не в тягость. Просто вы не пользуетесь этим, поэтому у вас так.

sovsem-nub 26.05.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 417629)

Для пользователей Агента майла даже и в браузере делать ничего не надо. Лиса предлагает установить свою почту, Хрому тоже это не в тягость. Просто вы не пользуетесь этим, поэтому у вас так.

Ладно, давайте пример реального магазина с mailto .

laimas 27.05.2016 06:00

Магазина? Вы меня удивляете, я писал как раз о том, что магазин такой метод торговли использовать не будет, это просто не выгодно. А вот аля-бизнес может использовать, и такого ранее (может и сейчас есть) было пруд пруди на "Народе", ищите.

sovsem-nub 27.05.2016 09:12

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 417758)
Магазина? Вы меня удивляете, я писал как раз о том, что магазин такой метод торговли использовать не будет, это просто не выгодно. А вот аля-бизнес может использовать, и такого ранее (может и сейчас есть) было пруд пруди на "Народе", ищите.

Теперь понятно. "Народа" уже как тысячу лет нет :)

laimas 27.05.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от sovsem-nub
"Народа" уже как тысячу лет нет

Теперь это uCoz, а чего там у них осталось, чего нет, я не в курсе.

Маэстро 29.06.2016 11:48

У Вас есть статистика сколько покупателей отправляет свой онлайн-заказ "куда-то" и оплачивает платежной картой?

Мы не в Америке. Из моего опыта 95%, в частности если речь идет о мелких ИМ, звонят продавцу. Наверное это психологически. Покупатель хочет удостовериться, "кто там на другом конце?". Соответственно, необходимость в почте практически отпадает, т.к. по телефону называются все реквизиты покупателя и оговариваются нюансы доставки товара.

Ваш движок подойдет только для продажи простейших товаров. А услуг? Например, при продаже туров пользователь задает массу параметров "товара", в частности: страну, город, курорт, отель, количество взрослых, детей, их возраст, количество дней отдыха, тип питания, количество звёзд, наличие трансфера и т.д. На основе этих данных серверные скрипты с помощью мощных SQL-запросов подбирают тур. Да ещё связываются с базами авиакомпаний для подбора вариантов самолета... пример: http://www.otpusk.com
Можно ли такое реализовать на HEEG.HTML? Думаю, что нет.

sovsem-nub 25.07.2016 07:19

Цитата:

Сообщение от Маэстро (Сообщение 420746)
У Вас есть статистика сколько покупателей отправляет свой онлайн-заказ "куда-то" и оплачивает платежной картой?

Мы не в Америке. Из моего опыта 95%, в частности если речь идет о мелких ИМ, звонят продавцу. Наверное это психологически. Покупатель хочет удостовериться, "кто там на другом конце?". Соответственно, необходимость в почте практически отпадает, т.к. по телефону называются все реквизиты покупателя и оговариваются нюансы доставки товара.

Ваш движок подойдет только для продажи простейших товаров. А услуг? Например, при продаже туров пользователь задает массу параметров "товара", в частности: страну, город, курорт, отель, количество взрослых, детей, их возраст, количество дней отдыха, тип питания, количество звёзд, наличие трансфера и т.д. На основе этих данных серверные скрипты с помощью мощных SQL-запросов подбирают тур. Да ещё связываются с базами авиакомпаний для подбора вариантов самолета... пример:
Можно ли такое реализовать на HEEG.HTML? Думаю, что нет.

Многие все свои вопросы забивают в поисковик например https://yandex.ru/ , можно такое реализовать на HEEG.HTML? Чтобы ссылку запостить с сайтом туроператора, который к теме вообще не имеет никакого отношения, не обязательно писать столько текста.

Маэстро 25.07.2016 09:16

Цитата:

Сообщение от sovsem-nub (Сообщение 423292)
Многие все свои вопросы забивают в поисковик например https://yandex.ru/ , можно такое реализовать на HEEG.HTML? Чтобы ссылку запостить с сайтом туроператора, который к теме вообще не имеет никакого отношения, не обязательно писать столько текста.

1. Вы считаете, что я здесь рекламирую сайт туроператора?? Это глупо. Дайте мне любую ссылку любого туроператора и я исправлю свою на Вашу.
2. Вместо ссылки на туроператора показываю ссылку на магазин, в котором при покупке телевизора задается масса параметров: http://rozetka.com.ua/all-tv/c80037/...22 453=black/
именно на этом я хотел заострить Вше внимание.
3. Не занимайтесь рекламой yandex.ru
4. Опять много текста? - тогда я сожалею, что трачу столько времени на Вас.

psiklop 05.08.2016 00:47

у меня был давно магазин на статичной страничке
- страница очень тяжелая, когда было 2000 товаров стало просто невыносимо, а если больше
- такой магазин можно обмануть, так как заказ не проверяется на сервере, цены и прочее
- поэтому и про онлайн оплату можно забыть
- покупатель может быть обманут, если купит товар который уже закончился
- в нормальном магазине нужны свои секреты, ну хотя бы для цифровых товаров
- такой магазин ваших клиентов может быть спи.. за 2 минуты, что их не обрадует и использоваться как захочется нахаляву

а плюсы, простота?
тогда уж просто написать скрипт корзины для лендингов и этим ограничится

sfaniks 08.08.2016 17:26

А можно и для этого магазина сделать так же?

Цитата:

Сообщение от sovsem-nub (Сообщение 417451)
Есть много простых движков, которые умеют только отправлять заказы на почту . К ним можно легко прикрутить (есть инструкция) Г-форму и Г-таблицу и параллельно собирать все заказы в удобную табличку :) для учета это удобно и если работают несколько менеджеров в табличке можно распределять заказы. При этом не нужно нагружать сервер или использовать серверные скрипты и это бесплатно.

Вот демка такого магазина (работает без серверных скриптов) http://aquastorozh.neocities.org/heeg.html если сделаете заказ, он мгновенно отобразится в такой гугл табличке https://docs.google.com/spreadsheets...H1wkzPqNPdqaM/ и на почту придет письмо с заказом.

Как идея?

http://lanmarket.ua/

sovsem-nub 08.08.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от Маэстро (Сообщение 423297)
трачу столько времени на Вас.

1. не дам ))
2. Теперь понятно. Это называется выбор по параметрам. На движке HEEG.HTML он делается очень просто. Зайдите сюда http://heeg.ru/test/heeg_4_1.html#Figures и на панельке слева выберите МАЛЕНЬКИЙ КРАСНЫЙ КРУГ

3. Они меня заставляют :)
4. Дело не в количестве текста, а в том что он не связан с темой гугл форм и гугл таблиц. При чем тут выбор по параметрам то?

sovsem-nub 08.08.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от psiklop (Сообщение 424394)
у меня был давно магазин на статичной страничке
- страница очень тяжелая, когда было 2000 товаров стало просто невыносимо, а если больше
- такой магазин можно обмануть, так как заказ не проверяется на сервере, цены и прочее
- поэтому и про онлайн оплату можно забыть
- покупатель может быть обманут, если купит товар который уже закончился
- в нормальном магазине нужны свои секреты, ну хотя бы для цифровых товаров
- такой магазин ваших клиентов может быть спи.. за 2 минуты, что их не обрадует и использоваться как захочется нахаляву

а плюсы, простота?
тогда уж просто написать скрипт корзины для лендингов и этим ограничится

Страничка на 2000 товаров весит мегабайт 5, но даже если бы она весила все 10 в этом нет ничего страшного, так как подгружается она асинхронно (все doom Дерево сразу не строится) вот вам пример гигантского справочника по Tiddlywiki (на этой платформе сделан движок магазина) он просто бесконечный, но грузится довольно быстро. Картинки в магазине грузятся только те, что смотришь а не на все 2000 товаров.

Такой магазин обмануть невозможно. Даже если ты поменяешь цену товара, она подсветится красным у менеджера, когда он перейдет по ссылке заказа (можете проверить эта ссылка приходит с заказом). При оплате через платежные системы вся верификация данных происходит на их стороне, а обмануть сайт платежной системы практически невозможно.

за 2 минуты можно скачать любой сайт. Тиддливики распространяется по свободной лицензии весь код в ней снабжен удобными комментариями (чтобы удобнее было п-ть) в ней все разложено по полочкам именно для того, чтобы любой мог зайти на твою страничку и взять из неё понравившуюся фишку. В движке используется куча модулей других людей и они реально рады, что я использую их фишки и помогают их настраивать. Более того, я никому не запрещаю скачать мой сайт http://heeg.ru/heeg.html и переделать его во что-то такое http://notretribunet.fr/TiddlyWiki/tiddlytest/#index Я понимаю, что у нас принято сначала забор ставить, а потом хату строить, но для развития бесплатного движка это только вредит. В магазине нет никакой закрытой информации (по сути это прайс с картинками), его можно даже по почте отправить целиком :)

sovsem-nub 08.08.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от sfaniks (Сообщение 424708)

гугл форму для сбора заказов можно прикрутить к любому магазину. Проще формы ничего нет. Надо просто заставить javascript расставить данные в нужные поля и нажать submit.
Гугл формами можно собирать всякую хитрую статистику. Например засекать промахи мимо кнопок и считать количество пьяных :)

warren buffet 12.08.2016 15:41

sovsem-nub, у тебя маркетинговый сдвиг. Когда нет денег, то и учета никакого не надо, а когда учет становится нужным, то и деньги уже есть на домен и хостинг и все остальное.

Гугль через твою форму собирает инфу о твоих покупанах и затем продает ее рекламодателям, только и всего, то есть твоим конкурентам.

warren buffet 12.08.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от sovsem-nub
Более того, я никому не запрещаю скачать мой сайт

Тебе и микрософт с гуглем не запрещают скачать все, что у них есть. Качай. А твой сайт выглядит как сверстанный пятиклассником на уроке труда.

psiklop 12.08.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от sovsem-nub (Сообщение 424713)
Страничка на 2000 товаров весит мегабайт 5, но даже если бы она весила все 10 в этом нет ничего страшного, так как подгружается она асинхронно (все doom Дерево сразу не строится) вот вам пример гигантского справочника по Tiddlywiki (на этой платформе сделан движок магазина) он просто бесконечный, но грузится довольно быстро. Картинки в магазине грузятся только те, что смотришь а не на все 2000 товаров.

Такой магазин обмануть невозможно. Даже если ты поменяешь цену товара, она подсветится красным у менеджера, когда он перейдет по ссылке заказа (можете проверить эта ссылка приходит с заказом). При оплате через платежные системы вся верификация данных происходит на их стороне, а обмануть сайт платежной системы практически невозможно.

за 2 минуты можно скачать любой сайт. Тиддливики распространяется по свободной лицензии весь код в ней снабжен удобными комментариями (чтобы удобнее было п-ть) в ней все разложено по полочкам именно для того, чтобы любой мог зайти на твою страничку и взять из неё понравившуюся фишку. В движке используется куча модулей других людей и они реально рады, что я использую их фишки и помогают их настраивать. Более того, я никому не запрещаю скачать мой сайт http://heeg.ru/heeg.html и переделать его во что-то такое http://notretribunet.fr/TiddlyWiki/tiddlytest/#index Я понимаю, что у нас принято сначала забор ставить, а потом хату строить, но для развития бесплатного движка это только вредит. В магазине нет никакой закрытой информации (по сути это прайс с картинками), его можно даже по почте отправить целиком :)

можно прислать левый заказ, конечно если менеджер должен проверять каждый заказ, он засечет обман, а в обычном движке магазин такой заказ не даст сделать

если ты против php никакой онлайн оплаты у тебя не будет в принципе, если только опять придумаешь какое-нибудь извращение, но все равно это не будет полноценной оплатой

скачать магазин на нормальном движке очень сложно, работа для профи и не быстрая

вообще в твоем движке нет ничего от движка по сути, больше похоже на одностраничник с корзиной, то что он примитивный по возможностям, но был бы он реально простым для чайников и симпатичным, но нет

psiklop 12.08.2016 19:36

а вообще в тему напишу, что я давно тоже писал свою cms,
вот пример https://opendomofon.ru, можешь тоже обхаять, но у меня все таки есть все возможности типичной cms, хотя косяков там много наверное, но мне нравится полный автомат, покупатель делает заказ, получает письмо, товар помещается в резерв, переходит на страницу инфо, оплачивает, снова получает письмо о оплате, после отправки заказа получает письмо, получает смс когда заказ приходит на почту с номером трека, если не оплачивает товар из резерва переходит снова в продажу, участие менеджера только добавить в базу почтовый трек

sovsem-nub 13.08.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от psiklop (Сообщение 425243)
можно прислать левый заказ, конечно если менеджер должен проверять каждый заказ, он засечет обман, а в обычном движке магазин такой заказ не даст сделать

если ты против php никакой онлайн оплаты у тебя не будет в принципе, если только опять придумаешь какое-нибудь извращение, но все равно это не будет полноценной оплатой

Менеджер не "проверяет" заказ. Он просто переходит по ссылке с заказом и в нем любые возможные ошибки подсвечиваются красным в таблице заказа.
Я за PHP. Не совсем понятно, что значит "полноценная оплата" просто попробуйте в демке купить что-нибудь за 10 рублей и оплатите с любого телефона (если вам денег не очень жалко) и когда денюшка уйдет, напишите, что в этом было неполноценного. (оплата Пейэнивей в демке находится в демо режиме, а яндекс в рабочем)
Tiddlywiki как и мой движок может работать на Nodejs. Но на данном этапе это не нужно.
"придумаешь какое-нибудь извращение" :victory:

sovsem-nub 13.08.2016 09:47

Цитата:

Сообщение от psiklop (Сообщение 425246)
а вообще в тему напишу, что я давно тоже писал свою cms,можешь тоже обхаять

Ну, если на ней много реализованных проектов, то наверное ваша cms хорошая. Но, судя по ссылке внизу, она платная? Мне понравилась идея универсальных ключей для домофонов. НО, Так как каждый ваш ключ универсален только для определенного производителя, то было бы правильно в магазине разместить фото этих домофонов, чтобы человек не перебирал все ключи, а по внешнему виду домофона понимал, какой ключ прикладывать. И конечно, вы совсем не позаботились о SEO - title всех страниц одинаковые и js кода в страницах много.

sovsem-nub 13.08.2016 09:49

Цитата:

Сообщение от warren buffet (Сообщение 425235)
. А твой сайт выглядит как сверстанный пятиклассником на уроке труда.

Тогда можно не бояться, что украдут :p

psiklop 13.08.2016 14:10

в моей cms столько недоделано, я сделал чисто для себя, делать сайт только для нее чтобы выставить ее как продукт не могу, ни одного проекта кроме моих на ней нет
дело не в ключах - просто пример, ключи уже года 3-4 как бесполезно продавать, это уже ниша мошенников обычных

а в твоей cms вообще даже смешно, я зашел в демку выбрал букет цветов за 150, кликнул иконку редактировать, отредактил на 1 рубль, сделал заказ, перекинуло на moneta.ru для оплаты рубля, ну что за бредовый магазин?
что должен делать менеджер с таким заказом?
я в своем магазе все продумывал, чтобы даже http запросом мне левый заказ не прислали,
а ты всякую левоту предлагаешь сразу оплачивать

работы для менеджера там будет до фига, а моя cms торгует сама, есть магазин довольно популярный 3-4 заказа в день много лет, покупатели довольны, а менеджер с ними даже не общается, ничего не проверяет, и при этом покупатель имеет полное инфо о своем заказе от создания до прихода в почтовое отделение, и ни одного сбоя

насчет украдут я имел ввиду, зайди на фриланс, сколько там работы предлагают по созданию копии сайта, в чем смысл, человек вкладывает в сайт иногда много труда, школьник делает копию за 300р и 1 час, вот и задумаешься стоит ли делать на твоей cms магазин с 7000 товаров как есть у меня, я сам писал парсер неделю чтобы их туда запихнуть, а твой можно просто скачать, я не хочу чтобы мой магазин можно было просто скачивать и никто не захочет если его магазин не ноль

полноценная оплата не только отправить куда то пользователя платить непонятно за что, но и обработать потом ответ от платежной системы и сделать пометки у себя, у тебя это есть?

насчет тега title, обращаюсь к тебе как к спецу по seo без иронии, я профан в этом, у тебя тег title меняется javascript, если поглядеть в демо магазин в исходный код, он везде одинаковый, разве это учтут поисковики?

warren buffet 13.08.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от sovsem-nub
Тогда можно не бояться, что украдут

Так и не купят такое гавно.

sovsem-nub 13.08.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от psiklop (Сообщение 425290)

а в твоей cms вообще даже смешно, я зашел в демку выбрал букет цветов за 150, кликнул иконку редактировать, отредактил на 1 рубль, сделал заказ, перекинуло на moneta.ru для оплаты рубля, ну что за бредовый магазин?
что должен делать менеджер с таким заказом?

насчет украдут я имел ввиду, зайди на фриланс, сколько там работы предлагают по созданию копии сайта, в чем смысл, человек вкладывает в сайт иногда много труда, школьник делает копию за 300р и 1 час

насчет тега title, обращаюсь к тебе как к спецу по seo без иронии, я профан в этом, у тебя тег title меняется javascript, если поглядеть в демо магазин в исходный код, он везде одинаковый, разве это учтут поисковики?

Да, мне пришел твой заказ вот он http://novye-podarki.ru/heeg.html#!heeg#;10010;1;1;sam;1;0;MC;1;0;NoMon;1; 0;$%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BC$777777$pp@pp.ru$ 2016-08-13T13:22:16.213Z_03510 в нем видно, что ты поставил цену 1, а на самом деле она 150 (красным выделилось) цену ты смог поменять только потому, что в демке меню с редактированием открыто. С закрытым меню цену будет реально подменить только через печеньки, но это нужно уметь и смысла в этом нет, так как заказ все равно цену проверит.

Если бы ты оплатил свой рубль через монету, менеджеру от монеты пришло бы письмо, что Вася телефон такой-то заплатил рубль по заказу номер ХХХ. менеджер прежде всего зашел бы в этот заказ (тупо чтобы посмотреть, что купил Вася) и увидел, что рубля явно маловато и не стал отгружать заказ, а попросил бы Васю доплатить остальное. И хитрый Вася доплатит, рубль то уже ушел :agree:

С сео в движке все хорошо. нет дублей страниц, есть разметка и тайтлы везде разные и поиковики это учли. Проверить это можно тут https://yandex.ru/search/?lr=213&msi...vye-podarki.ru

Если школьник за час крадет ЛЮБОЙ сайт. Так может и не стоит его мучать? Можно просто сделать большую кнопку "укради мой сайт, я тебе разрешаю". Пусть лучше сайты крадет, чем по лавочкам пиво пьет и в карты играет :) При желании эта кнопка убирается через настройки...

sovsem-nub 13.08.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от warren buffet (Сообщение 425295)
Так и не купят такое гавно.

Так я вроде и не продавал ничего :D

psiklop 13.08.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от sovsem-nub (Сообщение 425324)
Да, мне пришел твой заказ вот он http://novye-podarki.ru/heeg.html#!heeg#;10010;1;1;sam;1;0;MC;1;0;NoMon;1; 0;$%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BC$777777$pp@pp.ru$ 2016-08-13T13:22:16.213Z_03510 в нем видно, что ты поставил цену 1, а на самом деле она 150 (красным выделилось) цену ты смог поменять только потому, что в демке меню с редактированием открыто. С закрытым меню цену будет реально подменить только через печеньки, но это нужно уметь и смысла в этом нет, так как заказ все равно цену проверит.

Если бы ты оплатил свой рубль через монету, менеджеру от монеты пришло бы письмо, что Вася телефон такой-то заплатил рубль по заказу номер ХХХ. менеджер прежде всего зашел бы в этот заказ (тупо чтобы посмотреть, что купил Вася) и увидел, что рубля явно маловато и не стал отгружать заказ, а попросил бы Васю доплатить остальное. И хитрый Вася доплатит, рубль то уже ушел :agree:

С сео в движке все хорошо. нет дублей страниц, есть разметка и тайтлы везде разные и поиковики это учли. Проверить это можно тут https://yandex.ru/search/?lr=213&msi...vye-podarki.ru

Если школьник за час крадет ЛЮБОЙ сайт. Так может и не стоит его мучать? Можно просто сделать большую кнопку "укради мой сайт, я тебе разрешаю". Пусть лучше сайты крадет, чем по лавочкам пиво пьет и в карты играет :) При желании эта кнопка убирается через настройки...

curl`om всегда можно отправить запрос в магазин

с seo понятно, хоть что-то у тебя хорошо

ну сделай кнопку, если хочешь
можешь не верить, но удачные сайты крадут, вот только твоему пока это не грозит, даже с кнопкой, даже в треть экрана

psiklop 14.08.2016 03:15

у тебя если открыть магазин в нескольких вкладках, корзина не синхронизируется
это вылезает каждую минуту

sovsem-nub 14.08.2016 08:23

Цитата:

Сообщение от psiklop (Сообщение 425364)
у тебя если открыть магазин в нескольких вкладках, корзина не синхронизируется
это вылезает каждую минуту

Да, не синхронизируются. Можно сделать, чтобы синхронизировались. Вот тут можно потестить http://heeg.ru/test/heeg_testls2.html

Странная ошибка раз в минуту. У меня нет скриптов по такому таймеру, а на твой рубль он бы ругался по-другому. Можешь F12 и из консоли всю ошибку прислать? попробуй корзину очистить и скажи пожалуйста на какие действия эта ошибка вылезает ( не могу ее у себя воспроизвести).

psiklop 14.08.2016 17:44

да синхронизируется
я очистил кеш и больше нет ошибки
богатые у тебя магазины, в движке вообще что-ли нет такого понятия как количество товара?

sovsem-nub 14.08.2016 23:30

Цитата:

Сообщение от psiklop (Сообщение 425393)
да синхронизируется
я очистил кеш и больше нет ошибки
богатые у тебя магазины, в движке вообще что-ли нет такого понятия как количество товара?

С остатками на складе не синхронизируется. Если об этом речь.

psiklop 15.08.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от sovsem-nub
Если школьник за час крадет ЛЮБОЙ сайт. Так может и не стоит его мучать? Можно просто сделать большую кнопку "укради мой сайт, я тебе разрешаю". Пусть лучше сайты крадет, чем по лавочкам пиво пьет и в карты играет При желании эта кнопка убирается через настройки...

хороший магазин крадут, скликивают рекламный бюджет, заваливают заказами спамом и еще много чего могут сделать, поэтому защита необходима в движке, конечно от чего-то нет защиты
это не выдумки мои и не параноя, можешь сам найти в сети такие услуги, это не сложно
некоторые атаки сам лично на себе испытывал и потом писал защиту

psiklop 15.08.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от sovsem-nub

магазин на 2000 товаров может весить гораздо больше, если у товаров действительно подробное описание и характеристики, а не 5 строчек, если это все хранится в коде страницы неважно сразу ли строится дерево dom, все это загружается при заходе на сайт, ну картинки конечно по мере генерации dom

Цитата:

Сообщение от sovsem-nub
С остатками на складе не синхронизируется. Если об этом речь.

не об этом наверное, то что у тебя нет учета и так понятно
на моем магазе давно когда товары хранились в странице, все равно сделал количество, можно было сделать и бесконечно если поставить количество -1, да и было это нелепо править вручную количество, но там смысл был хотя бы в том что некоторые товары при добавлении в корзину могут сделать 8-значное число, и быть в таком количестве не могут быть в принципе, все это у благоразумного покупателя думаю вызовет чувство недоверия, что не гут, ну конечно прямое назначения чтобы не купили 2, если только 1, просто вообще не видел у тебя строки количество в админке

ну как минимум еще нужно сделать в админке возможность давать свойство товарам, которые на сайте будут в виде input,
я у себя так сделал, свойство могут быть например (белый черный), а могут влиять на цену, увеличивая ее на некоторую сумму

если уж делаешь движок для людей, а не только для себя, посмотри на админку opencart например, делай просто, визуально все, а не уроки пиши по Tiddlywiki

Часовой пояс GMT +3, время: 09:50.