Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Узнать наличие/версию jQuery на сайте в один клик (https://javascript.ru/forum/project/66493-uznat-nalichie-versiyu-jquery-na-sajjte-v-odin-klik.html)

Rise 19.12.2016 04:19

Узнать наличие/версию jQuery на сайте в один клик
 
В связи с отсутствием аналогов и по многочисленным просьбам решил написать полезный букмарклет по определению наличия/версии jQuery на сайте в один клик:

1. Создаем новую закладку
2. Настраиваем закладку
Имя: isJQuery
Адрес/URL: javascript:(function(){alert(window.jQuery?jQuery.fn.jquery:0)}())
3. Сохраняем закладку

Всё, теперь, когда зайдем на какой-либо сайт и кликнем на закладку isJQuery, появится алерт либо с версией jQuery, либо с 0 если библиотека не используется.

Вот такой оригинальный букмарклет получился :thanks:

UPD1: перенастройте закладку
Адрес/URL: javascript:(function($){$=window.jQuery,alert('jquery-'+($&&$.fn.jquery)+'\njquery-ui-'+($&&$.ui&&($.ui.version||'1.6rc2-')))}())
Добавлено определение jQuery UI, теперь алерт выглядит так:

если библиотеки не используются
jquery-undefined
jquery-ui-undefined
если используется только jQuery
jquery-2.1.4
jquery-ui-undefined
если используются и jQuery и jQuery UI
jquery-1.12.4
jquery-ui-1.12.1
если используются и jQuery и jQuery UI версии 1.6rc2 и ниже
jquery-1.2.6
jquery-ui-1.6rc2-
UPD2: если алерт не появляется значит на сайте используется Content Security Policy.

Coriolan161 19.12.2016 10:18

Rise,
:thanks: :thanks: :thanks:

рони 19.12.2016 10:35

Rise, дело доброе, но
Цитата:

Сообщение от Rise
В связи с отсутствием аналогов

:)
http://javascript.ru/forum/misc/4395...tml#post289720

Rise 19.12.2016 21:37

рони, не всегда есть желание открывать консоль и писать что-то туда :no:

Rise 20.12.2016 04:00

Вот и первое обновление подкралось незаметно :)

рони 20.12.2016 08:11

Rise,
:)

Rise 15.07.2017 19:59

Информационное обновление.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.