Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.12.2016, 04:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Узнать наличие/версию jQuery на сайте в один клик
В связи с отсутствием аналогов и по многочисленным просьбам решил написать полезный букмарклет по определению наличия/версии jQuery на сайте в один клик:

1. Создаем новую закладку
2. Настраиваем закладку
Имя: isJQuery
Адрес/URL: javascript:(function(){alert(window.jQuery?jQuery.fn.jquery:0)}())
3. Сохраняем закладку

Всё, теперь, когда зайдем на какой-либо сайт и кликнем на закладку isJQuery, появится алерт либо с версией jQuery, либо с 0 если библиотека не используется.

Вот такой оригинальный букмарклет получился

UPD1: перенастройте закладку
Адрес/URL: javascript:(function($){$=window.jQuery,alert('jquery-'+($&&$.fn.jquery)+'\njquery-ui-'+($&&$.ui&&($.ui.version||'1.6rc2-')))}())
Добавлено определение jQuery UI, теперь алерт выглядит так:

если библиотеки не используются
jquery-undefined
jquery-ui-undefined
если используется только jQuery
jquery-2.1.4
jquery-ui-undefined
если используются и jQuery и jQuery UI
jquery-1.12.4
jquery-ui-1.12.1
если используются и jQuery и jQuery UI версии 1.6rc2 и ниже
jquery-1.2.6
jquery-ui-1.6rc2-
UPD2: если алерт не появляется значит на сайте используется Content Security Policy.

Последний раз редактировалось Rise, 15.07.2017 в 20:05. Причина: UPD2
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.12.2016, 10:18
Аватар для Coriolan161
Профессор
Отправить личное сообщение для Coriolan161 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Coriolan161
 
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 440

Rise,
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.12.2016, 10:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Rise, дело доброе, но
Сообщение от Rise
В связи с отсутствием аналогов

Не приходит письмо на почиу.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.12.2016, 21:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

рони, не всегда есть желание открывать консоль и писать что-то туда
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.12.2016, 04:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Вот и первое обновление подкралось незаметно
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.12.2016, 08:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Rise,
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.07.2017, 19:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Информационное обновление.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На сайте не работает ни один js, поосле переноса на хостинг guna Ваши сайты и скрипты 3 29.06.2014 13:59
Как проиграть звук на сайте один раз за сеанс. tuchkovo-auto Общие вопросы Javascript 3 21.05.2014 11:13
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Не работает jquery код на сайте Gvozdb jQuery 1 20.03.2013 11:57
Уведомления на сайте и jQuery art-gur jQuery 0 19.09.2012 14:13