Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Разрезка рисунков (https://javascript.ru/forum/project/68552-razrezka-risunkov.html)

clecar 23.04.2017 15:25

Разрезка рисунков

Очень простенький получился код разрезки рисунков, можете посмотреть его сохранив у себя страницу, будет работать и без интернета
http://clecar.ru/dvigalki/razrejy/razrez.html
Можно разрезать изображение на любое количество одинаковых прямоугольников. Потери в рисунке на разрезе возможны в 1 пиксель если при делении в размерах дроби. Я не имею ввиду, делить на дроби, там как раз забавные результаты.

clecar 26.04.2017 10:50

В том же духе, работает и без интернета, можно вырезать обведённый фрагмент любой конфигурации. Не ровные правда края, попытаюсь это исправить. http://clecar.ru/risovalki/kuvalda/kyvalda.html

clecar 06.05.2017 18:18

Может быть, кто подскажет. Немного изменил программу КУВАЛДА у меня работает хорошо. От пользователей жалобы, что новая программа не подрезает и не печатает. Посмотрите старый вариант http://clecar.ru/kyvalda.html
Новый вариант. http://clecar.ru/risovalki/kuvalda/kyvalda.html

psiklop 08.05.2017 03:33

Ничего вообще не работает(

clecar 10.05.2017 13:58

Естественно не будет работать ни в Internet Explorer ни в разновидностях на базе Firefox открывайте в нормальных современных браузерах на базе хром Опера или Яндекс браузер.

laimas 10.05.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от clecar
в нормальных современных браузерах на базе хром Опера или Яндекс браузер

Это что законодатели моды и "истинно правильные" браузеры? :)

clecar 10.05.2017 20:22

Да не в моде дело. Как можно в браузерах по типу Firefox, что либо придумать если не понятна логика их работы. Да и не знаю например как отключить в таком браузере отключить колёсико на мышке не остановив его работу.
addHandler(window, 'DOMMouseScroll', wheel);
addHandler(window, 'mousewheel', wheel);
addHandler(document, 'mousewheel', wheel);
как записать в Firefox? Или мне просто больной браузер попался.

laimas 11.05.2017 00:46

В учебнике на форуме. О событиях и их регистрации там же.

и.щ.style.top=y-k-a; - это конечно жесть. :)

clecar 11.05.2017 01:30

Да это всё ерунда до колёсика ещё не добрался реально рассматривая последовательно работу моей программы в Firefox застрял на определении размеров. Если первоначально загрузить первый рисунок размеры он вообще не определяет, после перезагрузки если перед вычислением размера стоит алерт, он определит но врёт. И хоть бы свои лживые значеия потом не менял. Изменение размера для canvas это полная очистка. В результате чистое полотно. А жести там нет, это как раз работает в любом браузере. Посмотрите последний вариант, только в браузере на базе хром. Конечно я много хочу от Firefox вряд ли получится, но интересно. Может чтобы он не лез на обработку следующего действия не закончив первое отвлеч его музыкой. http://clecar.ru/risovalki/kuvalda/kyvalda.html

clecar 11.05.2017 01:34

laimas спасибо!

laimas 11.05.2017 01:36

Странный подход однако. Во-первых в FF ошибки сразу в отладчике. Во-вторых, где-то в ваших творениях видел document.all, что давно почил в бозе, с "нормальных современных браузерах" никак не вяжется.

Нет, смотреть код изобилующий "и.щ" у меня терпения нет. )

clecar 11.05.2017 03:03

Я прошу не код смотреть, там он прост как гвоздь и в коде ошибок нет. А посмотреть результат работы и.щ.ж=3

laimas 11.05.2017 07:21

Если вы пишите под конкретный браузер, может и нет, я же смотрел как под FF, есть.

А что смотреть по поводу и.щ.ж? Зачем так делать? Хорошо, пусть бы объект.свойство = ..., но и.щ.ж, более понятнее чем x.y.z?

а == а
о == o

Эти условия верны? С таким именованием накосячить как раз плюнуть. Впрочем дело хозяйское. )

clecar 12.05.2017 21:56

Привет, сегодня поместил на сайт вариант КУВАЛДЫ в котором научил наконец мою программу работать и в браузере Comodo IceDragon на базе Firefox. Обошлось без отвлечения его музыкой. Просто отделил в разные функции загрузку конваса и загрузки рисунков. Потом ему почему то не нравится просто event, везде прописал window.event. Оказалось он совсем не понимает e.target.id, для каждого активного объекта прописал свою функцию и программа заработала и в этом браузере. А то что я пишу и.щ.ж для любого браузера это до лампочки а мне удобнее, обозначение объекта имя объекта не стандартное свойство объекта, я пишу кирилицей и косяк тут просто не возможен. laimas а что такое FF. Я в 60 лет начал осваивать яваскрипт не каких курсов не заканчивал. Много не знаю.

psiklop 13.05.2017 00:14

В хроме работает, я только не понял что это за хитрая фича с колесиком и CTRL, страница не помещается на экране, и прокрутки нет, колесиком масштаб браузера поменяешь начинает помещаться, но разрешение сильно уменьшается до 384/195

laimas 13.05.2017 03:14

Цитата:

Сообщение от clecar
о что я пишу и.щ.ж для любого браузера это до лампочки а мне удобнее

Если бы наряду с этим можно было бы так:

вар и = документ.хочуЭлемент(ищ)

то да, но убойная смесь кириллицы и латиницы, это же постоянное переключение клавиатуры. А забыл, проморгал и допустил ошибку, попробуй потом разыскать кто есть кто.

FF - Firefox, он же Лиса, он же Огненная лиса, хотя на самом деле Красная панда.

clecar 13.05.2017 03:40

laimas спасибо, и любопытно а теперь то в FF работает? У меня почему то он не устанавливается от Firefox, только Comodo IceDragon и я добился работы в этом браузере. psiklop что за чудеса описал, да ещё и мол работает.

clecar 13.05.2017 03:47

laimas, вы правы насчёт клавиатуры. Но один раз записав я клавиатурой не пользуюсь расклад стоит всегда латинский скобки кавычки запятые а выражения копи-пасти.

laimas 13.05.2017 04:47

Цитата:

Сообщение от clecar
любопытно а теперь то в FF работает?

Нет, даже подержать "кувалду" не получится - размер шрифта настолько большой, что кнопки загрузки файла не видно, а уменьшение размера шрифта не дает нужного результата.

Впрочем и в Хроме не все гут - какой-от табурет перекрывает текст слева. Кнопка Выбрать файлы "наехала" на текст, от которого остался огрызок "ыбран".

Цитата:

Сообщение от clecar
У меня почему то он не устанавливается от Firefox

Вот этого я не знаю, у меня весь их зоопарк установлен в основной ОС, есть другой набор и в гостевой, и с установкой их проблем нет. Есть проблемы с отладчиком IE11, но они иного плана.

Делайте как считаете нужным, но предлагать смотреть такой код кому либо... Вот как в этом можно сразу понять о чем речь?

var u=(отрвы*отрдл*4)-отрдл*4;
for (no=0, mo=(отрдл*4); no<mo; no+=4){
for (ne=((отрвы*отрдл*4)-отрдл*4), me=(отрвы*отрдл*4); ne<me; ne-=(отрдл*4)){ u=ne+no;
if (p1[u+3]==0){break}else{p1[u+3]=0; if (p1[u+3-(отрдл*4)]==0){ break} }
wole[nk]=u;
nk++;
}

Мало что это убойная смесь, так она еще и не форматирована, начало еще можно увидеть, а конец, и есть ли он вообще...

clecar 13.05.2017 06:10

Спасибо за информацию. Сегодня проверю на компьютере в библиотеке, у меня на всех браузерах нормально. Кнопку не я придумал она стандартная и находится в вашем браузере. А код тем более функции КУВАЛДА я не кому не предлагал рассматривать. Не понял смысла... откуда этот отрывок.

clecar 13.05.2017 06:13

http://clecar.ru/risovalki/kuvalda/kyvalda.html
На всякий случай ещё раз ссылка на КУВАЛДУ.

laimas 13.05.2017 06:42

Цитата:

Сообщение от clecar
Кнопку не я придумал

Я и не говорил, что это ваше изобретение, я сказал о том, что есть баги с ее отображением на странице.

Цитата:

Сообщение от clecar
откуда этот отрывок

А по "отрвы*отрдл" не понятно? :)

Художник абстракционист говорит другу, что заказчик, которому он недавно написал его портрет, просит его переписать глаза.
- Ну так в чем проблемы, перепиши.
- Так я не помню где их написал.

Если "я пишу и.щ.ж для любого браузера это до лампочки а мне удобнее", то какие проблемы с идентификацией своего кода? :)

laimas 13.05.2017 07:40

Это вид кнопки (первая колонка) выбора файла по умолчанию в четырех основных браузерах. Вторая колонка то что на вашей "кувалде". Недоступно потому, что лошадиный размер шрифта, что все просто не помещается в родителей. Это при разрешении Full HD.

clecar 13.05.2017 08:22

А в Сафари canvas есть? А кнопку убедили сейчас уменьшу размер шрифта.

laimas 13.05.2017 08:31

Цитата:

Сообщение от clecar
А в Сафари canvas есть?

Говорят не есть, а есть ли поддержка браузером.

PS. Кстати, вы должны не задавать такие вопросы, а проверять поддержку, ну и сообщать пользователю, что увы, ваш браузер рисовать еще не научился. Это можно узнать так:

if(!!document.createElement('canvas').getContext) {
    //рисуем
} else {
    //у вас нет кисточек
}

laimas 13.05.2017 09:02

Есть еще неприятный момент в и.щ = ухх. Я могу ранее приведенный ваш код и отформатировать отладчиком браузера, даже если он будет и упакован, это не проблема - нажали кнопку и готово.

Но JS давно уже вырос из штанишек alert, и разработчики напрягают его не хило, а это размеры. Хорошим тоном считается сжимать скрипты, дабы уважать ранимую память пользователя и его нервы. :)

Например если сжать "по умолчанию" скрипт этим, то уже будет ощутимый выигрыш. Но если сжать такое:

for(var старт = 1, кода = 5; старт < кода; старт++);

получим такое

for(var \u0441\u0442\u0430\u0440\u0442=1,\u043a\u043e\u0434\u0430=5;\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442<\u043a\u043e\u0434\u0430;\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442++);

То есть ваш код конечно лишится табуляции и пробелов, но при этом наоборот прибавит в весе. Это как сесть на диету из тортов. :)

clecar 13.05.2017 09:41

Шиш уменьшение размера наоборот задвигает надпись налево. В два раза меньший того что есть полностью с левой стороны. Увеличивая на одну сотую от действующего размера текст выдвигается до "не", на две сотые уже поехал в обратную сторону. В два раза больший слово выбран видно. Дело не в размере шрифта а в способе его определения,
А насчёт отрывка то мне понятно, только ведь это простой подсчет количества пикселей в выбитом отрывке. Я о том, какая может быть речь о поддержке, вычислить гипотенузу явно можно на любой машине.

clecar 13.05.2017 09:51

Основные пользователи у меня с ВКонтакт, эта соц сеть без поддержки HTML-5 не зарегистрирует пользователя.

laimas 13.05.2017 10:12

Цитата:

Сообщение от clecar
Шиш уменьшение размера наоборот задвигает надпись налево.

Все проблемы в скриптах, не учитываются капризы конкретного браузера. Если загрузить страницу, а затем F5, то можно наблюдать - пока скрипт не сделал свое черное дело, то во всех браузерах все на месте. Разбирайтесь.

clecar 13.05.2017 10:28

Спасибо laimas, действительно буду разбираться, до рыбалки ещё целая неделя. Вероятно когда осенью вернусь из Карелии, переделаю по новой все свои программы, а с другой стороны работает да и ладно. Я же не планирую стать программистом, всё это сначала 3d увлечение, теперь яваскрипт это от физической беспомощности, безделья и тоски. Летом другое дело, еду в Карелию уже в четвёртый раз, если четыре года назад ложку правой рукой не мог донести до рта. В прошлое лето щук на спининг ловил. Надеюсь в этом году будет ещё успешней.

laimas 13.05.2017 10:50

Успехов, и поймать вот такую ___________________________________ рыбу.

clecar 13.05.2017 13:06

Спасибо, однако маяться ещё целых семь дней. А с кнопкой я разобрался, к скриптам это совершенно ни какого отношения не имеет, зто она так центрируется в таблице. В не таблицы на этой же странице она нормально, как положено выглядит. laimas спасибо, я на это никогда бы сам не обратил внимание.

laimas 13.05.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от clecar
к скриптам это совершенно ни какого отношения не имеет, зто она так центрируется в таблице.

Вы подгоняете под один браузер, а вот так выглядит в FF, Сафари и IE

А вот также в нем в момент нажатия F5

Не похоже, что это вина стилей, иначе все бы выглядело иначе. В общем разбирайтесь.

clecar 13.05.2017 14:56

Бред. Этот браузер если корректно не выводит простую таблицу явно не умеет рисовать.

laimas 13.05.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от clecar
Этот браузер если корректно не выводит простую таблицу явно не умеет рисовать.

Это в трех браузерах, а не "в этом". И не одни виноваты, в ваша верстка, код и т.п. Разбирайтесь.

clecar 13.05.2017 15:12

В чём. Что всё ещё работают, устаревшии браузеры, немного обновлённые СSS. Эта программа последняя, попробуйте старые. http://clecar.ru

laimas 13.05.2017 15:22

Я не говорю о всех ваших программах, я говорю о конкретной странице, и FF последняя версия, и Ишак 11. Уж они то знакомы с таблицами и прочим, зуб даю. ;)

clecar 13.05.2017 16:01

Понятно, не понимаю почему не получается установить FF, несколько штук уже скачал и все игнорируют кнопку установить просто без объяснений тишина. У меня винд7. Конкретно якобы для 7-ки, не дают даже скачать браузеры от комодо, их у меня два один без проблемный на базе хром, второй на базе FF. Со вчерашнего дня, КУВАЛДА хорошо работает и на базе FF. Ишак 11, тоже не понятно, устанавливаю в пустоту, какой он был такой и остаётся нет даже CSS.

laimas 13.05.2017 16:09

Если функция, которая дразнится как "разметка" не имеет отношения к стилям, значит причины в объявлении стилей: криво указаны, либо вообще не указаны, либо не там прописаны и т.п.

У вас все на русском: переменные, идентификаторы, ... убойная смесь, так что вам сподручнее найти причину.

Цитата:

Сообщение от clecar
Я же не планирую стать программистом

Ну и мне то в общем это совсем не нужно, я не являюсь даже посетителем соц. сетей, так что мне это уж точно не грозит. Хотите так оставляйте. :)

clecar 13.05.2017 16:22

Да не в этом дело, мне просто интересно решить эту проблему а не имея главного инструмента браузера как? Разметка определяет размер шрифта при любом разрешении возможно (pt) имеет различный визуальный размер в разных браузерах. При наличии браузера легко решается.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:34.